Определение мацерации

Мацерация, как правило, для смягчения путем замачивания в жидкости. В биологии мацерация используется для описания множества действий. Одним из определений мацерации является распад пищи на химус во время пищеварения. кожа мацерация или обрезка – это смягчение и разрушение кожи от воздействия слишком большого количества влаги. Слово мацерация также используется для описания подготовки образцов скелета, таких как экспонаты, выставленные в музеях естествознания.

Примеры мацерации

Мацерация во время пищеварения

Во время пищеварения желудок расщепляет пищу в химус в процессе мацерации. Chyme – это полувариваемая пища, которая частично жидкая. Он производится из болюса, который представляет собой смесь только что потребленной пищи и слюны. Когда болюс попадает в желудок, желудок выделяется соляная кислота и пищеварительные ферменты, чтобы сломать его в химус. Этот процесс может занять от 40 минут до нескольких часов. Хим очень кислый, так как он впитывает соляную кислоту в желудке. Затем он проходит через тонкую и толстую кишку, где его pH повышается до нейтрального (около 7), а питательные вещества, содержащиеся в пище, всасываются в организм. Когда жидкость впитывается из химуса, она становится калом, который затем выводится из организма.

Мацерация кожи

Кожа становится мацерированной, когда она слишком долго подвергается воздействию влаги – состояние, известное как гипергидратация. Во время мацерации кожа смягчается, ломается, становится морщинистой и светлее. Мацерация кожи часто происходит, когда на рану накладывается повязка, потому что влага от пота остается в контакте с кожей под повязкой. Это также может произойти, когда человек носит латексные перчатки, которые не позволяют влаге дышать, или некоторое время впитывается в ванне. Кожа быстро возвращается к нормальной после того, как ей дают высохнуть, но кожа, которая мацерируется в течение длительного времени, например кожа под повязкой в ​​течение длительного периода, может быть подвержена инфекции.

Термин мацерация также используется при описании кожи мертворожденных детей. Мертворождение происходит, если плод умирает в утробе матери, начиная примерно с 20 недели беременности; Есть много возможных причин, таких как инфекция, запутывание пуповины или врожденные дефекты. Когда плод умирает в утробе матери, его кожа становится мацерированной, что приводит к изменению внешнего вида. Появление мацерации кожи у мертворожденного ребенка используется для определения приблизительного времени смерти. Если младенец был мертв в утробе матери в течение нескольких дней, возможно, кожа изменила свой цвет и начала отслаиваться из-за мацерации от впитывания в матке вместе с пищеварительными ферментами, которые начали воздействовать на мертвых ткань, Эти изменения во внешности могут быть очень огорчительными для родителей мертворожденного младенца, особенно если они не понимают, почему эти изменения произошли.

Мацерация скелетов

Мацерация используется для очистки скелетов животных для демонстрации. Сначала тушу снимают с кожи и удаляют ее органы. Затем его помещают в закрытый контейнер с водой (а иногда стиральным порошком / моющим средством) и оставляют разлагаться, как правило, при температуре 35-50 ° C (95-122 ° F). Когда происходит разложение, клетки туши разрушаются бактерии которые размножились после смерти животного. Этот процесс разрушения клеток является мацерацией. Со временем вся ткань туши отделится от костей. У животного размером с собаку процесс займет около 10 дней. Мацерация часто используется для очистки костей от образцов, которые выставляются в музеях, но она также используется в судебной антропологии на останках плохо разложившихся человеческих жертв, чтобы более четко определить, какие травмы имели место или какой тип оружия использовался. Мацерация не используется с рыбой или очень маленькими животными, потому что их кости могут легко развалиться; вместо этого жуки Dermestes используются, чтобы убрать тушу, убирая ее ткань.

Это кабан скелет это было подготовлено мацерацией. Он выставлен в Ветеринарном музее анатомия ФМВЗ УСП в Бразилии.

  • химус – Кислая, полужидкая, частично переваренная пища.
  • пилюля – Смесь пищи и слюны, которая попадает в желудок, где становится химусом.
  • мертворождение – плод, который умирает в утробе матери, начиная примерно через 20 недель беременности; происходит в 1 из 45 рождений во всем мире.
  • декомпозиция – Состояние распада, при котором органический материал разрушается.

викторина

1. Что НЕ будет считаться мацерацией?A. Смягчение кожи, когда она подвергается воздействию слишком большого количества влагиB. Расщепление пищи путем жеванияC. Разбивка еды на химусD. Разложение тканей в воде, оставляя только скелет

Ответ на вопрос № 1

В верно. Варианты A, C и D являются примерами мацерации, обсуждаемыми в этой статье. Вариант B описывает механическое разрушение пищи в процессе жевание,

2. При каких условиях происходит мацерация кожи?A. Когда кожа подвергается воздействию слишком большого количества влаги.B. Когда кожа не подвергается достаточному увлажнению и высыхает.C. Когда кожа подвергается воздействию кислотного рН.D. Когда кожа подвергается резким изменениям температуры.

Ответ на вопрос № 2

верно. Мацерация кожи происходит, когда кожа подвергается воздействию слишком большого количества влаги, например, от повязки, латексных перчаток или длительного замачивания в ванне. Чрезмерное воздействие влаги иногда называют гипергидратацией.

3. Какой еще термин называется «гордая плоть»?A. HypergranulationB. гиперплазия грануляцииC. Обильная грануляцияD. Все вышеперечисленное

Ответ на вопрос № 3

D верно. Гордая плоть – переизбыток грануляционная ткань вокруг раны, и это также известно всем этим терминам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *