Определение плода

Развитие плода происходит между эмбриональной стадией развития и рождения человека. Эта стадия начинается после 11 недель беременности, когда эмбрион начинает проявлять человеческие качества и длится до рождения. Как правило, все основные органы и ткани можно наблюдать; однако, они еще не полностью развиты или не расположены надлежащим образом в теле.

Этапы плода

На протяжении всего процесса развития плода растущий плод проходит три отдельные стадии, каждая из которых характеризуется определенными событиями.

От 2 до 4 месяцев

Когда эмбрион входит в стадию развития плода, плацента становится функциональным. Плод обычно составляет 30 мм от макушки до крестца и весит приблизительно 8 г (показано ниже). К концу этой стадии плод составляет около 15 см. В течение этого времени можно наблюдать несколько органов, в том числе руки, ноги, сердце, а также головной мозг, Поджелудочная железа и печень начать выделять жидкости. Кроме того, половые органы начинают формироваться и глава видный, включающий почти половину тела плода. Плод также демонстрирует нерегулируемые движения, необходимые для легких, мускул и неврологическое развитие, которое происходит.

От 4 до 6 месяцев

В течение этого периода развития плода мать начинает ощущать движения растущего плода, который увеличивается примерно с 15 см до 38 см и весит около 500 г к концу этой стадии (показано ниже). На этой стадии формируются брови и ресницы, увеличивается мышечное развитие и плод становится более активным, легкое продолжает развиваться с образованием альвеол. В дополнение нервная система Быстро развивается, проявляется развитием внутреннего уха, контролем открытия и закрытия век, а также другими телесными процессами. Половые органы полностью сформированы, и пол может быть надежно определен.

От 6 ½ до 9 ½ месяцев

На этой стадии плод начинает набирать вес по мере увеличения жира в организме. Легкие продолжают взрослеть и становятся способными к газообмену. Кроме того, волосы на голове начинают густеть и появляются молочные почки. Плод считается доношенным примерно через 38 недель (между 36 и 40 неделями) беременности (показано ниже). В то время как плоды, рожденные до 36 недель, могут выживать вне матка медицинское вмешательство необходимо для обеспечения выживания, особенно из-за недостаточного развития легких у недоношенных детей.

викторина

1. Какое из следующих утверждений является ИСТИННЫМ:A. Легкие являются одним из первых органов, которые полностью созревают в развивающемся плоде.B. Сердце является одним из первых органов, которые формируются в развивающемся плоде.C. Пол плода можно наблюдать уже в 13 недель.D. Плод, рожденный в 37 недель, имеет низкую вероятность выживания.

Ответ на вопрос № 1

В верно. Сердце является одним из первых органов, которые формируются в развивающемся эмбрионе, тогда как легкие являются одним из последних органов, которые полностью созревают. Пол плода не различим до четвертого месяца, когда половые органы полностью сформированы. Так как считается, что срок доношения составляет от 36 до 40 недель, плод, родившийся на 37 неделе, вероятно, будет здоровым и сможет выжить за пределами матки.

2. Плод становится все более активным благодаря:A. Увеличение неврологического развитияB. Увеличение мышечного развитияC. Увеличение развития костей и конечностейD. Все вышеперечисленное

Ответ на вопрос № 2

D верно. По мере развития мозга и различных неврологических путей плод становится все более подвижным. Кроме того, развитие мышц во время развития плода приводит как к непроизвольным, так и к произвольным движениям, чтобы повысить мышечный тонус и подготовиться к будущему дыханию. Точно так же, по мере развития конечностей, рук и ног, плод приобретает способность двигаться гораздо более сложным образом. Именно эти процессы развития приводят к росту активности плода.

Ссылки

  • Del Valle et al. (2017). Геномный атлас надпочечников и яичник развитие. Wellcome Open Res.2: 25.
  • Гилберт С.Ф. (2000). Биология развития. 6-е издание. Sinauer Associates; Сандерленд (Массачусетс).
  • Meyeer G, Schaaps, JP, Moreau L и Goffinet AM. (2000). Эмбриональное и раннее развитие плода неокортекса человека. Журнал неврология, 20 (5): 1858-1868.
  • Sandikcioglu M, Mølsted K и Kjaer I. (1994). внутриутробное развитие человеческих носовых и половых костей. Журнал черепно-лицевой генетика и биология развития. 14 (2): 124-134.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *