Определение жевания

Жевание – это механическое измельчение пищи на более мелкие кусочки зубы ; по сути, это техническое слово для «жевания». Жевание разрушает пищу, чтобы она могла пройти через пищевод к желудок, Разбиение пищи на более мелкие кусочки также увеличивает площадь ее поверхности, так что пищеварительные ферменты могут продолжать расщеплять ее более эффективно. Мышцы, участвующие в жевании, включают жевательную мышцу, височную мышцу, медиальный птеригоид и латеральный птеригоид.

Функция жевания

Жевание является первым этапом процесса пищеварения. Он разбивает пищу на более мелкие кусочки, чтобы ее можно было переваривать ферментами. Множество различных костей, таких как зубы и нижняя челюсть (челюстная кость), и мышцы, такие как язык и челюсть, работают вместе, чтобы позволить человеку жевать пищу. Док не следует путать с вымачивание что расщепление пищи в химус в желудке.

Жевание возникло с развитием травоядных животных. Те животные, которые ели растения, должны были размолоть их перед глотанием, а плоские зубы, такие как коренные зубы, были наиболее эффективными для жевания растение материал. Плотоядные, у которых есть острые клыки, очень мало пережевывают пищу, иногда даже едят ее целиком. Люди всеядны; мы едим как растения, так и животных. Это отражается в разнообразии форм наших зубов. У нас есть и коренные зубы, и клыки в дополнение к премолярам и резцам (передние зубы).

Мускулы жевания

жевательная мышца

Массетеры – это мощные мышцы, расположенные в области щек. По обеим сторонам лица есть одна, поэтому две мышцы называются левой и правой мышцами жевательной мышцы. Функция жевательных мышц состоит в том, чтобы поднять нижнюю челюсть, поднимая нижнюю челюсть во время жевания. У травоядных животных большие, сильные мышцы-жевательные мышцы, так как им приходится много жевать.

височная

Темпоралис (также называемый временным) мускул представляет собой большую полукруглую мышцу, которая простирается от моляров до висков и скручивается назад до приблизительного расположения уха. Это самая сильная мышца височно-нижнечелюстного сустава. Передняя или передняя часть мышцы помогает закрыть рот, а задняя или задняя часть мышцы сдвигает челюсть назад в движении, известном как ретрузия.

Медиальный Птеригоид

Медиальная крыловидная мышца представляет собой толстую мышцу, которая расположена от задней части коренных зубов до уровня чуть ниже уровня глаз (она расположена за орбитами). У него много функций, включая закрытие челюсти, перемещение челюсти назад к середине, если произошло отклонение (из стороны в сторону), и помощь в выпячивании нижней челюсти, то есть когда челюсть движется вперед.

Боковой Pterygoid

Латеральная крыловидная мышца расположена над медиальной крыловидной мышцей. Он может опустить челюсть и перемещать челюсть из стороны в сторону (экскурсия). Это также помогает двигать челюсти вперед. Это единственная мышца, связанная с жеванием, которая открывает челюсть; все остальные помогают закрыть челюсть.

Жевательный цикл

Жевательный цикл – это путь, по которому проходит нижняя челюсть во время жевания пищи. Во время фазы открытия нижняя челюсть вдавлена, что означает, что она открыта; это понижено, чтобы создать пространство, чтобы взять в пищу. На этапе закрытия челюсть закрывается. Это действие выполняется в основном жевательными, височными и медиальными крыловидными мышцами. Третья фаза – окклюзионная фаза. На этом этапе зубы вступают в контакт друг с другом, и жевательное движение завершается. Затем цикл начинается снова, с открытием и закрытием челюсти и зубами окклюзии до тех пор, пока пища не будет достаточно разжевана для проглатывания.

Височно-нижнечелюстного сустава

Височно-нижнечелюстной сустав, или ВНЧС, является челюстным суставом. Он назван в честь височной кости и нижней челюсти, которые являются двумя костями, которые сочленяются в этом суставе. Нижняя челюсть перемещается четырьмя мышцами жевания, а височная кость остается в одном месте; иными словами, жевание достигается путем перемещения только нижней челюсти.

Испытывать боль, ограниченное движение и шумы при открывании рта называют дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава (ТМД). Это относительно распространено, затрагивая 20-30% взрослого Население Мировой; это также затрагивает больше женщин, чем мужчин. Другие симптомы включают головную боль, чувство давления на челюсть и головокружение. Часто TMD может стать хроническим. Его можно лечить с помощью лекарств, употребления мягкой пищи, физиотерапии и даже когнитивно-поведенческой терапии для уменьшения стресса, поскольку стресс может усугубить симптомы. Крайние меры, такие как хирургическое вмешательство, избегаются, поскольку они инвазивны и не могут быть легко отменены, если возникают проблемы.

Это изображение человеческого черепа показывает местонахождение ВНЧС.

Программа Жевания Мотора

Жевание совершается в основном неосознанно; нам не нужно думать о движениях мышц, височно-нижнечелюстного сустава и языка при пережевывании пищи. То, как наш мозг организует серию движений, называется моторной программой. Считается, что действия жевания являются одной из таких моторных программ, контролируемых Центральная нервная система, Жевание и глотание в значительной степени находятся в бессознательном состоянии, но мы учимся регулировать способ жевания в зависимости от типа потребляемой пищи (например, твердой, мягкой) или от того, как зубы встречаются во рту при закрытии челюсти.

  • вымачивание Расщепление пищи в химус в желудке.
  • Моляры – Зубы в задней части рта, которые помогают перемалывать пищу.
  • мандибула – Кость, которая образует нижнюю челюсть.
  • Моторная программа – представление о том, как головной мозг организует и контролирует процесс движений.

викторина

1. Какая мышца жевания связана с открытием челюсти?A. жевательная мышцаB. височнаяC. Медиальный птеригоидD. Боковой крыловидный отросток

Ответ на вопрос № 1

D верно. Латеральный крыловидный отросток – единственная из четырех основных мышц жевания, которая связана с нажатием нижней челюсти и открытием челюсти. Другие мышцы жевания работают вместе, чтобы закрыть челюсть.

2. Каков первый шаг пищеварения?A. жеваниеB. вымачиваниеC. Поглощение питательных веществD. экскреция

Ответ на вопрос № 2

верно. Жевание является первым шагом пищеварительного процесса. После того, как пища была пережевана во рту, она перемещается в желудок, где она превращается в полусваренный, частично жидкий материал, называемый химусом. Питательные вещества из химуса всасываются в кишечнике, а оставшийся материал, фекалии, выводится из организма.

3. Какой тип лечения является последним средством для лечения TMD?A. ОперацияB. Еда мягкой пищиC. Когнитивно-поведенческая терапияD. Физиотерапия

Ответ на вопрос № 3

верно. При лечении дисфункции височно-нижнечелюстного сустава следует избегать хирургического вмешательства, поскольку оно является такой радикальной мерой. Предпочтительные способы лечения включают устранение боли, например, прием лекарств и употребление мягкой пищи. Физическая терапия и / или когнитивно-поведенческая терапия также могут быть использованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *