Определение желудка

Желудок мускулистый орган что находится в нашем верхнем живот, Если бы мы нашли его на наших телах, его можно найти на левой стороне чуть ниже ребер. Проще говоря, желудок – это своего рода пищеварительный мешок. Это продолжение пищевод и получает нашу взбитую пищу от этого. Таким образом, желудок служит своего рода связью между пищеводом и тонкая кишка и является определенным пит-стопом вдоль нашего пищеварительный тракт, Мышечные сфинктеры, похожие на клапаны, допускают некоторое разделение между этими органами.

Функции желудка имеют ряд морфологических признаков. Желудок способен выделять ферменты и кислоту из своих клеток, что позволяет ему выполнять свои пищеварительные функции. Благодаря мышечной оболочке желудок способен заниматься перистальтикой (другими словами, формировать рябь, которая продвигает переваренную пищу вперед) и общим «взбалтыванием» пищи. Кроме того, обильные мышечные ткань желудка имеет выступы в его прокладках, называемых морщинистыми. Они увеличивают площадь поверхности желудка и облегчают его функции, которые мы опишем более подробно ниже.

Функции Желудка

Как упоминалось ранее, желудок в первую очередь является основным местом пищеварения. Фактически, это первый сайт фактического переваривания белка. В то время как сахара могут начать легко перевариваться слюнными энзимами во рту, расщепление белка не произойдет, пока пищевой болюс не достигнет желудка. Это расщепление осуществляется ферментом пепсина желудка. Роли желудка могут быть сведены к трем функциям.

Подобно эластичной сумке, желудок обеспечит место для различного количества проглоченной пищи для отдыха и переваривания. Следовательно, желудок является местом хранения. Желудок также вводит нашу проглоченную пищу в незаменимые кислоты. Клетки в слизистой оболочке желудка будут выделять сильную кислотную смесь соляная кислота, хлорид натрия и хлорид калия. Эта желудочная кислота, или в разговорной речи известная как желудочный «сок», будет работать, чтобы разрушить связи внутри частиц пищи на молекулярном уровне. Фермент пепсин будет играть уникальную роль в разрушении прочных пептидных связей, которые удерживают вместе белки в нашей пище, и в дальнейшем готовит пищу для усвоения питательных веществ, которое происходит в тонком (в основном) и толстом кишечнике. Это подводит нас к третьей задаче, с которой сталкивается желудок, а именно к отправке взбитой водянистой смеси в тонкую кишку для дальнейшего пищеварения и всасывания. Это занимает около трех часов, как только пища представляет собой жидкую смесь.

Основные роли желудка:

  • Хранение продуктов
  • Кислотное расщепление проглоченной пищи
  • Посылает смесь на следующую фазу в тонкой кишке
  • Строение Желудка

    Хотя мы кратко обсудили местоположение и физические особенности желудка, важно также детализировать структуру желудка. Желудок начинается у нижнего пищеводного сфинктера, который различает точку отсечения пищевода. Сам желудок очень мускулистый. Когда слои muscularis externa иссечены, можно визуализировать три отдельных слоя, образованных продольным, круглым и наклонным слоями. Первая область желудка называется кардия. Это слой, ближайший к пищеводу, и он содержит сердечные железы, которые выделяют слизь. Слизь защищает тонкую эпителиальную оболочку многих тканей человеческого организма. За этой областью следует глазное дно, которое является верхней дугой желудка. Важно отметить, что у глазного дна особая функция: удерживать желудочные железы, которые выпускают коктейль из желудочных соков. За этой областью следует тело желудка, которое покрыто морщинами и является самой большой областью. Rugae, в свою очередь, помогает облегчить пищеварение, увеличивая площадь поверхности участка. Наконец, за этим разделом следует область пилоруса, которая находится ближе всего к выходу в двенадцатиперстную кишку тонкой кишки и отсекается пилорического сфинктера.

    Четыре области желудка:

    • кардиальный
    • дно
    • тело
    • привратник желудка

    Общие проблемы с желудком

    Почти каждый человек испытывал проблемы с желудком в определенный момент своей жизни. Возможно, наиболее распространенными являются расстройство желудка и изжога. Эти проблемы могут быть легко решены с помощью безрецептурных планшетов (т.е. планшетов), но нельзя отрицать, что они являются неприятным опытом. Тем не менее, есть много хронических заболеваний, которые поражают многих людей. Одним из них является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, обычно известная как ГЭРБ или кислотный рефлюкс. ГЭРБ поражает до 3 миллионов американцев каждый год и является физиологическим результатом того, что нижний сфинктер пищевода не закроется должным образом. Основная функция этого сфинктера заключается в предотвращении регургитации пищи и желудочных кислот в пищеводном канале. В то время как здоровый желудок имеет тонны слизи и барьеров, достаточно сильных, чтобы предотвратить разрушение желудочного сока на эпителии, пищеводу не так повезло. Это, конечно, имеет долгосрочные последствия повреждения этих деликатных эпителиальные клетки, Когда у пациента нет достаточных барьеров, чтобы предотвратить повреждение желудка, возникает медицинская проблема – язвенная болезнь желудка. Изъязвление относится к ранам, которые проникают через орган. Когда желудок недостаточно защищен от контакта с этими высококислотными кислотами, мы сталкиваемся с проблемой перфорации ткани и потенциальной утечки желудочного сока, которая обязательно требует срочной медицинской помощи. Эти язвы очень болезненны и рецидивируют у пациентов с язвенной болезнью.

    Есть другие симптомы красного флага, которые присутствуют в условиях неотложной или неотложной помощи, которые указывают на проблему с желудком. К ним относятся жжение в груди (изжога), пронзительные или диффузные боли в животе, кровь в стуле, а также рвота или диарея.

    викторина

    1. Сколько часов требуется желудку, чтобы выпустить еду в тонкий кишечник?A. 1B. 2C. 3D. 4

    Ответ на вопрос № 1

    С верно. Как упомянуто в статье, пище обычно требуется три часа для высвобождения в тонкую кишку в виде жидкой смеси. К тому времени пища была разрушена с помощью кислот желудка.

    2. Что из следующего является самой большой областью желудка?A. кардия желудкаB. дноC. телоD. привратник желудка

    Ответ на вопрос № 2

    С верно. Тело является самой большой областью желудка и находится более или менее в центральной части желудка. Это пространство между дном и пилорусом.

    3. Какая область желудка выпускает желудочный сок?A. кардия желудкаB. дноC. телоD. привратник желудка

    Ответ на вопрос № 3

    В верно. В то время как кардия выпускает защитную слизь, дно желудка выпускает желудочные соки, которые действительно переваривают пищу, которую мы потребляем.

    Ссылки

    • Хоффман, Мэтью MD (2017). «Изображение желудка: человек анатомия «. Web MD. Получено 2017-08-26 с http://www.webmd.com/digestival-disorders/picture-of-the-stomach#1
    • MedicineNet (2017). «Медицинское определение желудка». MedicineNet. Получено 2017-08-27 с http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=5560.
    • Медлайн Плюс (2017). «Расстройства желудка». Медлайн Плюс. Получено 2017-08-28 с сайта https://medlineplus.gov/stomachdisorders.html.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *