Определение растений

Растения многоклеточный организмы в царство Plantae, которые используют фотосинтез сделать свою еду. Есть более 300 000 вид растений; общие примеры растений включают травы, деревья и кустарники. Растения играют важную роль в мировых экосистемах. Они производят большую часть кислорода в мире и играют важную роль в пищевой цепи, поскольку многие организмы питаются растениями или питаются организмами, которые питаются растениями. Изучение растений называется ботаника.

Характеристики растений

Растения автотрофы; они производят свою еду. Они делают это посредством фотосинтеза, который представляет собой процесс получения питательных веществ, таких как сахара, из световой энергии и углекислого газа. Фотосинтез происходит в клетка органеллы, называемые хлоропластами, которые содержат хлорофилл а также каротиноиды молекулы, которые поглощают энергию света и превращают ее в удобную форму. Гетеротрофы, с другой стороны, представляют собой организмы, которые не могут самостоятельно производить пищу и должны питаться другими организмами, чтобы выжить. Многие гетеротрофы питаются растениями. Другие гетеротрофы едят животных, которые ели растения. Растения являются основными производителями во многих экосистемах, давая им жизненно важную роль в выживании многих других организмов. Кроме того, кислород является побочным продуктом фотосинтеза, и многие организмы зависят от кислорода, чтобы выжить. Мы не могли бы жить без растений.

Растения представляют собой многоклеточные организмы с эукариотическими клетками. эукариотическая клетка это относительно большая клетка с истинным ядром и другими органеллами, которые выполняют определенные функции. Растения, протисты, грибы и у всех животных есть эукариотические клетки. Растительные клетки отличаются своими клеточными стенками, содержащими целлюлозу, хлоропласты, которые выполняют фотосинтез, и большой центральная вакуоль который держит воду и держит растение напыщенный, Прокариотические клетки, с другой стороны, маленькие, без настоящих ядер или органелл, за исключением рибосом, которые продуцируют белки. бактерии и археи имеют прокариотические клетки.

Многие растения имеют сосудистая ткань, такие как ксилема а также флоэма, который несет воду и питательные вещества по всему растению. Это особенно важно для растений, которые растут вверх; вода должна путешествовать от корней до стебля к листьям. сосудистый ткань встречается у более «сложных» растений. Считается, что растения произошли от водоросли -подобные предки. Сегодня большинство современных водорослей классифицируются как бактерии, а не растения. Однако зеленые водоросли, которые также имеют целлюлозу в клеточных стенках и имеют хлоропласты, которые выполняют фотосинтез, иногда группируются с растениями.

Растения размножаются как половым, так и бесполым путем и имеют то, что известно как смена поколений, гаплоидный этап чередуется с диплоид сцена. Гаплоид – это когда клетки содержат один набор хромосом, а диплоид – когда клетки содержат два набора. (Для справки, люди диплоидны, но их гаметы – сперма и яйца – гаплоидны). У растений две гаплоидные гаметы объединяются в диплоид зигота, Эта диплоидная зигота делится через митоз стать многоклеточным организм, Это называется спорофит и в зрелости это бесполое производит гаплоидные споры. Затем гаплоидные споры прорастают в многоклеточные организмы, называемые гаметофитами. Гаметофиты производят гаплоидные гаметы, которые сливаются в диплоидный организм, и чередование диплоидов и гаплоидов начинается снова и снова.

Это изображение изображает смену поколений.

Типы растений

харовых водорослей

Charophytes являются сложными зелеными водорослями, такими как каменная кладка. Они имеют клетки с хлоропластами, клеточные стенки, содержащие целлюлозу, и хранят крахмал, как это делают растения. Они размножаются половым путем, а у некоторых есть сперма с жгутиками (хвосты, которые позволяют им двигаться), как некоторые растения. Некоторые ископаемые камни очень похожи на современные.

Мохообразные

Мохообразные являются несосудистыми наземными растениями. У них нет сосудистой ткани, которая является тканью, которая транспортирует воду и питательные вещества. Они встречаются как на суше, так и в воде. Распространенными примерами мохообразных являются мхи, печеночники и рогаток. Бриофиты, как правило, очень похожи на водоросли в отсутствии сосудистой системы. У них есть части, похожие на корни, стебли и листья, но это не настоящие корни, стебли и листья, обнаруживаемые в сосудистых растениях. Печеночники были, вероятно, первыми наземными растениями, которые эволюционировали. Hornworts имеют признаки как водорослей, так и растений, а мхи, наиболее известные бриофиты, являются членами этой группы, которые наиболее похожи на сосудистые растения.

Бессемянные сосудистые растения

Сосудистые растения без косточек производят эмбрионы, которые не защищены семенами. Вместо этого они размножаются через споры. Члены этой группы включают папоротники, хвощ, игл, клубных и колосов. Эти растения раньше называли птеридофитами, но это оказалось неточной группой, потому что папоротники и хвощ более тесно связаны с семенами, чем с игуницами, клубнями и колосьями. Сосудистые растения без косточек процветали в девонский период и в каменноугольных лесах.

Голосеменные

Gymnosperms включает хвойные и связанные растения, такие как гинкго и саговники. У голосеменных есть «голые семена»; их семена не содержатся в яичник как у цветковых растений. Вместо этого их семена растут на поверхности листьев или, в случае хвойных деревьев, модифицированных структур, таких как шишки. Самый распространенный пример голосеменных это, вероятно, сосна и ее сосновые шишки. Гинкго также хорошо известны тем, что они практически не изменились по сравнению с древними растениями гинкго, найденными в ископаемые с 270 миллионов лет назад.

Покрытосеменные

Покрытосеменные растения цветут. Сегодня это самые распространенные растения, и известно более 295 000 различных видов. Их репродуктивные органы – цветы, у которых есть мужские части как тычинка а также Цветочная пыльца и женские части, такие как пестик. Когда цветы опыляются, развиваются плоды, содержащие семена. У покрытосеменных растений более сложная сосудистая ткань, чем у голосеменных.

  • Эукариотическая клетка – Относительно большая клетка с истинным ядром и органеллами.
  • хлоропластов – Ан органеллы содержится в растительных клетках, содержащих хлорофилл; именно здесь происходит фотосинтез.
  • органелл – Специализированная структура внутри ячейки, которая выполняет определенную функцию в этой ячейке.
  • Смена поколений – Чередование диплоидных и гаплоидных стадий в жизненном цикле растения.

викторина

1. Что НЕ характерно для растений?A. Бесполое размножение B. Половое размножение C. гетеротрофияD. автотрофность

Ответ на вопрос № 1

С верно. Растения – это автотрофы, которые делают свою еду. Они также размножаются как половым, так и бесполым путем при смене гаплоидного и диплоидного поколений в их жизненном цикле.

2. The гаметофит является ______ и производит ______ во время воспроизведения.A. гаплоидный; спорыB. гаплоидный; гаметыC. диплоидные; спорыD. диплоидные; гаметы

Ответ на вопрос № 2

В верно. Гаметофиты гаплоидные; это многоклеточные организмы, которые растут из гаплоидных спор. Они производят гаплоидные гаметы, которые сливаются в диплоидный организм, называемый спорофитом, который, в свою очередь, производит гаплоидные споры, из которых вырастет больше гаметофитов. Это чередование между гаплоидом и диплоидом – это чередование поколений.

3. Какое растение является голосеменным?A. соснаB. яблоняC. Мох D. папоротник

Ответ на вопрос № 3

верно. Сосны – это хвойные деревья, и все хвойные, наряду с другими, такими как гинкго и саговники, являются голосеменными. У голосеменных есть «голые семена», которые не содержатся в яичнике и вместо этого образуются на поверхности листьев или в шишках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *