Определение химуса

Хим – полужидкая пульпа, образованная в желудок изготовлен из частично переваренной пищи и секрета желудочно-кишечного тракта. Он изначально кислый по pH, а также содержит слюнные ферменты и желудочные ферменты. Chyme создается из проглоченного болюса через мышечные сокращения желудка, которые смешивают пищу с выделениями из желудка. Химия переходит из желудка в тонкая кишка в коротких скачках и влияет на секрецию поджелудочной железы и высвобождение желчи из желчного пузыря и печень.

Композиция из химуса

Хим содержит пищу, воду, слюнные выделения, желудочные выделения и частично перевариваемые углеводы и белки в желудке. Он также содержит клетки, которые были удалены изо рта и пищевод в процессе жевания и глотания. Желудочные выделения включают соляная кислота секретируется париетальными клетками желудка, и это приводит к тому, что химус имеет чрезвычайно низкий уровень pH. Помимо уничтожения большинства болезнетворных микроорганизмов, содержащихся в пище, рН химуса является оптимальным для действия пепсина. Пепсин секретируется специальными клетками в желудке, называемыми главными клетками. Этот фермент часто является отправной точкой для расщепления белков и предпочитает катализировать гидролиз пептидных связей между гидрофобный и ароматические аминокислоты, Следовательно, когда химус попадает в двенадцатиперстную кишку, он содержит много коротких пептидов с гидрофобным или ароматическим остатком на каждом конце.

Общее содержание воды и электролита в химусе остается практически постоянным при выходе из желудка, независимо от характера употребляемой пищи. Однако время, проведенное в желудке, и относительные количества различных питательных веществ могут варьироваться в зависимости от человека и приема пищи. Например, еда, богатая жирами и белками и с низким содержанием углеводов, приведет к тому, что химус будет «жирным» и «пенистым», а некоторые частично переваренные пептиды будут действовать как эмульгаторы для жиров. Кроме того, еда, которая была неправильно пережевана и содержит много углеводов, может привести к тому, что в химусе будут содержаться куски необработанной пищи. Есть также некоторые доказательства того, что присутствие цельных необработанных зерен задерживает опорожнение желудка и приводит к тому, что химус остается в желудке в течение более длительных периодов времени. На самом деле, природа химуса часто используется в криминалистическом анализе, чтобы оценить время смерти. Кроме того, такие состояния, как пептические язвы, хронический стресс, гормональный дисбаланс или употребление алкоголя и табака, могут изменить желудочную секрецию и состав химуса.

Химу иногда называют отличным от хила, который образуется, когда жиры в пище также начинают перевариваться в тонкой кишке. Поэтому Chyle содержит эмульгированный жирные кислоты Кроме углеводов и белков на разных стадиях пищеварения. Однако это различие часто упускается из виду, и термин «химус» используется для обозначения пищи, которая перемещается из желудка через кишечник до тех пор, пока большая часть питательных веществ не будет поглощена и останется только фекальное вещество.

Поколение химуса

Химус генерируется из болюса пищи, которая поступает в желудок через пищевод. Переваривание пищи у людей начинается во рту, где пища гидратируется и механически разбивается на более мелкие кусочки. Ферменты слюны также начинают воздействовать на углеводы, поэтому зерна, такие как рис и пшеница, становятся сладкими на вкус, когда их жуют в течение длительного периода времени. Эта смесь жевательной пищи, содержащая слюнные выделения, называется болюсом, который достигает желудка через пищевод.

Внутри желудка два события начинают происходить в согласии друг с другом. Во-первых, три слоя гладкая мышца в желудке, расположенном в круговых, диагональных и продольных рядах, заключаются договоры о механическом выдавливании пищи Такое перемешивание позволяет смешивать болюс с водой, ионами, соляной кислотой и муцином, усиливая каталитическую активность желудочных ферментов. Гастрин, а гормон секретируется желудком и тонкой кишкой, влияет на эти выделения и перистальтические движения желудочно-кишечного тракта.

Присутствие соляной кислоты не только позволяет пепсину функционировать оптимально, но также влияет на гидролиз многих связей в биологических полимерах и помогает в создании относительно однородной консистенции для химуса. Слизистая оболочка желудка содержит толстый слой слизи, чтобы эти мощные силы не переваривали клетки орган сам. Париетальные клетки содержат важный протонный насос, который использует энергию гидролиза АТФ для накачки ионов водорода (H +) в просвет желудка в обмен на импортируемые в калий ионы (K +). клетка, Эти белки обычно изолируются в пузырьках внутри париетальных клеток. Однако наличие пищи в желудке (или других раздражителей, таких как запах или вид пищи) может перемещать эти белки в апикальную мембрану клеток. С кислотой секреция является важной частью генерации и переваривания химуса, он контролируется рядом различных молекул, включая ацетилхолин, гистамин, гастрин и соматостатин. Некоторые из них действуют как паракринные сигнальные молекулы, секретируемые клетками самого желудка. Другие ведут себя как гормоны. Кишечнорастворимый нервная система также играет важную роль в регулировании этих выделений.

Пока пища переваривается в желудке, пилорического сфинктера отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки остается закрытым. Когда химус медленно перемещается к тонкой кишке через регулируемое отверстие сфинктера, добавляется больше энзимов, и мышцы кишечных стенок продолжают смешивать секрецию с химусом. После завершения пищеварения питательные вещества, такие как моносахариды, жирные кислоты, глицерин и аминокислоты поглощаются через стенки кишечника. В толстой кишке некоторые бактерии в толстой кишке продолжается процесс пищеварения. По мере того, как химус путешествует дальше по пищеварительному тракту, вода поглощается, делая его более концентрированным. Когда усвоение питательных веществ завершено, оставшиеся отходы выводятся из организма в виде фекалий.

Функции химуса

Есть две основные функции химуса – первая заключается в увеличении площади поверхности пищи, чтобы пищеварительные ферменты могли завершить свою работу, а вторая – в стимуляции различных пищеварительных желез, чтобы они выделяли секрет.

Действие ферментов требует прямого контакта с молекулами подложка, Когда пища попадает впервые, она имеет форму больших кусков. Такие частицы имеют очень низкую площадь поверхности для своего объема, и, следовательно, ферменты будут иметь доступ только к небольшой пропорции молекул в субстрате. жевание пищи, и последующее взбалтывание через мышцы желудка и тонкой кишки неоднократно расщепляют пищу посредством механических процессов. Важность этого перемешивания и перемешивания может быть проиллюстрирована на простом примере. Когда кубический объект объемом 10 мл разделяется на восемь кусочков по 1,25 мл каждый, площадь поверхности удваивается, а объем остается постоянным. Когда пища разрушается из-за сокращения мышц живота, площадь поверхности увеличивается еще больше, так как это приводит к образованию многих неровных поверхностей и ниш. Это позволяет ферменту получить доступ к внутренней части субстрата, приводит его в контакт с рядом новых поверхностей и значительно увеличивает скорость реакции. Кроме того, продолжающееся перемешивание во время реакции также может препятствовать тому, чтобы фермент катализировал обратную реакцию, поскольку продукты катализа быстро удаляются из ферментативного вещества. активный сайт, Поэтому пищеварение может происходить эффективно и вовремя завершаться, чтобы обеспечить энергией организм.

Вторая функция химуса заключается в стимуляции различных органов пищеварения и эндокринная система, Когда химус попадает в двенадцатиперстную кишку из желудка, он влияет на секрецию бикарбонатов из поджелудочной железы и высвобождение щелочной желчи из желчного пузыря и печени. Его кислотность также определяет, стимулируются ли теменные клетки желудка для производства большего количества соляной кислоты или ингибируются.

  • аминопептидазы – Ферменты, которые Hydrolyze последний пептидная связь амино-конца (N-конца) белков или пептидов.
  • карбоксипептидазы – Ферменты, которые гидролизуют последнюю пептидную связь карбокси-конца (С-конца) белков или пептидов.
  • тощая кишка – Средний отдел тонкой кишки, возникающий после двенадцатиперстной кишки и предшествующий подвздошной кишке, состоит из почти 40% длины тонкой кишки. Участвует в пищеварении и всасывании.
  • привратник желудка – Часть желудка, соединяющая его с первым отделом тонкой кишки – двенадцатиперстной кишкой.

викторина

1. Какая из этих молекул связана с главными клетками желудка?A. Соляная кислотаB. соматостатинC. гастринD. Пепсин

Ответ на вопрос № 1

D верно. Главные клетки желудка выделяют предшественники ферментов, такие как пепсиноген, которые дают фермент пепсин. Соляная кислота секретируется париетальными клетками. Соматостатин секретируется D-клетками в желудке, а также клетками кишечника и поджелудочной железы. Кроме того, клетки Центральная нервная система также выделяют этот гормон. Гастрин высвобождается G-клетками желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы.

2. Чем болюс отличается от химуса?A. Болюс виден только в желудке и тонкой кишке, в то время как химус присутствует через весь пищеварительная система B. Болюс получается из жевательной пищи во рту, в то время как химус представляет собой мясистую массу, которая впервые появляется в желудке.C. Болюс – это гидратированная пища, а химус – переваренная пищаD. Болюс содержит энзимы кишечника, в то время как химус имеет только желудочный секрет

Ответ на вопрос № 2

В верно. Болюс относится к относительно однородному кусочку пережеванной пищи, который проходит изо рта в желудок через пищевод. Затем он механически взбивается и смешивается с пищеварительными выделениями желудка с образованием химуса. Он содержит частично переваренную пищу, которая затем проходит через тонкую и толстую кишку, прежде чем все питательные вещества извлекаются. Как только пища попадает в пищеварительные процессы желудка, она больше не называется болюсом, и в то время как болюс гидратируется выделениями слюнные железы и во рту, он не содержит кишечных ферментов. Также не разумно определять химус как переваренную пищу.

3. Каковы функции химуса?A. Увеличение площади поверхности и стимулирование выделения пищеварительных секретовB. Активация слюнных ферментовC. Защита желудка от действия пищеварительных ферментовD. Все вышеперечисленное

Ответ на вопрос № 3

верно. Механическое сбивание увеличивает площадь поверхности, доступную для активности ферментов. Прохождение химуса из одного отдела желудочно-кишечного тракта в другой также вызывает соответствующее выделение определенных выделений из органов пищеварения. Например, он вызывает выделение желчи из желчного пузыря и печени, а также образование бикарбонатов из поджелудочной железы. Однако он не играет никакой роли в активации ферментов слюны. Напротив, низкий pH химуса в желудке дезактивирует амилазы слюны. Он также не играет никакой роли в предотвращении переваривания желудка ферментами. Внутренний просвет желудка покрыт слизистой в качестве защитной меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *