Определение ткани грануляции
гранулирование ткань красноватая соединительная ткань, которая образуется на поверхности раны, когда рана заживает. Клиницисты наблюдают, как грануляционная ткань образуется на ране, чтобы оценить, насколько хорошо тело восстанавливается. Когда образуется слишком много грануляционной ткани, это называется «гордая плоть».
Функция грануляции ткани
Грануляционная ткань, образующаяся на ране, означает, что организм здоров и работает, чтобы сформировать новый слой кожа над той частью, которая была порвана во время травмы. Он получает свой красный цвет от нового кровь сосуды, которые образуются для доставки питательных веществ в ткани. Он также содержит множество ячеек, которые помогают создать новую структуру, сформировать новую внеклеточный матрикс разрушают поврежденные клетки, защищают от инфекции и обеспечивают питательные вещества через кровеносные сосуды.
Клиницисты измеряют, сколько раны подверглось грануляции, чтобы определить, где находится рана в процессе заживления. Они могут измерять длину, ширину и глубину раны и классифицировать ткани, которые образуются на ране и вокруг нее.
Структура грануляционной ткани
Внеклеточный матрикс грануляционной ткани состоит из клеток, называемых фибробластами. Фибробласты образуют коллаген типа III, форму белка коллагена, который находится в мягких тканях организма. В конечном итоге он заменяется коллагеном типа I, который является более крепким типом коллагена, который также содержится в костях, сухожилиях и органах. Иммунные клетки, такие как лейкоциты (лейкоциты), являются другим типом клетка обнаружен в грануляционной ткани. Они работают, чтобы избавиться от разрушенных клеток, а также защитить организм от патогенных микроорганизмов, таких как вирусы и бактерии, Кожа обеспечивает защиту от патогенов, и во время травмы этот барьер разрушается. Следовательно, для защиты организма крайне важно присутствие лейкоцитов, а также важно, чтобы рана быстро заживала, чтобы кожный барьер снова был завершен.
Кроме того, должны образовываться кровеносные сосуды, чтобы обеспечить кислородом и питательными веществами как новообразованные клетки, так и клетки, которые помогают создавать новые клетки. Процесс формирования сети кровеносных сосудов называется васкуляризацией, и он осуществляется за счет уже существующих кровеносных сосудов.
Это микроскопическое изображение грануляционной ткани в зараженной ране. Это сеть многих клеток, включая фибробласты, лейкоциты и плазматические клетки, с капиллярами, проходящими повсюду.
Избыточная грануляционная ткань – «гордая плоть»
Иногда слишком много грануляционной ткани растет на ране, оставляя избыток неровной блестящей красной ткани, называемой «гордой плотью». Другие термины для описания гордой плоти включают гипергрануляцию, гиперплазия грануляции и обильной грануляции. Если образуется слишком много грануляционной ткани, это может фактически препятствовать процессу заживления и привести к длительной ране. Гордая плоть может быть «здоровой», т. Е. Чрезмерным ростом нормальной грануляционной ткани, или «нездоровой», если она заражается. Его можно лечить с помощью пенной повязки, антимикробных препаратов, антибиотиков, лент, кремов, нитрата серебра или, в крайнем случае, хирургического удаления.
Клиницисты описали четыре основных типа раневых тканей: гранулирующие, некротические, слизистые и эпителизирующие. В отличие от гранулирующей ткани, некротическая ткань является мертвой тканью. Некротическая ткань возникает, когда клетки в ране или вокруг нее погибают от инфекции или просто от старости. Поскольку клетки кожи живут не более трех недель, рана, которая держалась под повязкой в течение нескольких недель, естественно, будет иметь некротическую ткань вокруг нее. Слизистая ткань представляет собой вязкую некротическую ткань, которая отделяется от места раны. Если вокруг раны образуется много шероховатой ткани, ее часто удаляют.
Когда гранулирующая ткань образуется, она перерастает и замещает некротическую ткань. Аналогично, эпителизирующая (или эпителизирующая) ткань растет над гранулирующей тканью. Это слой плотно упакованных кератиноцитов и других клеток кожи. Когда рана сначала формируется, у нее будет много некротической и слизистой ткани. По мере заживления появляется гранулирующая ткань. Затем гранулирующая ткань заменяется эпителизирующей тканью. Когда на ране много эпителизирующей ткани, она уже на пути к заживлению.
- фибробласт – самый распространенный тип клеток соединительной ткани в организме; он производит коллаген и волокна.
- коллаген – белок, который содержится в коже и соединительной ткани; это самый распространенный белок в организме человека.
- Лейкоциты – Белые кровяные клетки.
- васкуляризация – образование кровеносных сосудов.
викторина
1. Какой тип ткани образуется на грануляционной ткани, когда рана заживает?A. некротическийB. EpithelizingC. струпныйD. Гордая плоть
Ответ на вопрос № 1
В верно. Эпителизирующая ткань представляет собой слой плотно упакованных клеток, который образуется на грануляционной ткани в процессе заживления раны. Это указывает на то, что рана заживает правильно.
2. Почему грануляционная ткань красная?A. Образование раны обнажило кровеносные сосуды под кожей.B. Васкуляризация происходит, чтобы обеспечить питательными веществами новообразованную ткань.C. Он состоит из кератиноцитов.D. Коллаген типа III, продуцируемый фибробластами, красный.
Ответ на вопрос № 2
В верно. Грануляционная ткань имеет красноватый цвет, потому что происходит васкуляризация, образование новых кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды полны эритроцитов, которые снабжают кислородом и питательными веществами новообразованные ткани.
3. Какой еще термин называется «гордая плоть»?A. HypergranulationB. Гиперплазия грануляцииC. Обильная грануляцияD. Все вышеперечисленное
Ответ на вопрос № 3
D верно. Гордая плоть – это переизбыток грануляционной ткани вокруг раны, и это также известно всем этим терминам.