Определение теории микробов

Микробная теория болезни основана на концепции, что многие заболевания вызваны инфекциями микроорганизмами, которые обычно визуализируются только при большом увеличении. Такие микроорганизмы могут состоять из бактериальных, вирусных, грибковых или протисты вид, Хотя рост и продуктивная репликация микроорганизмов являются причиной заболевания, экологические и генетические факторы могут предрасполагать хозяина или влиять на тяжесть инфекции. Например, у хозяина с ослабленным иммунитетом (например, из-за СПИДа или старости) инфекция может привести к более тяжелым исходам, чем у людей с полной иммунокомпетентностью.

Кто предложил теорию болезни?

Идея о том, что болезни могут распространяться «подобными семени объектами», впервые была описана Джироламо Фракасторо в 1500-х годах и была классифицирована на основе того, как они могут передаваться. Позже Агостино Басси в начале 1800-х годов провел серию экспериментов, которые показали, что болезнь, поражающая шелкопрядов в то время, была вызвана паразитом. Басси предположил, что болезни у людей и животных также вызваны микроорганизмами. Работа Басси повлияла на Луи Пастера, который получил признание в микробной теории болезней после своих экспериментов, демонстрирующих связь между микроорганизмами и болезнями.

Эксперименты Луи Пастера

Пастер был первым, кто экспериментально продемонстрировал, что болезнь была вызвана микроорганизмами в окружающей среде, а не в самом воздухе, как это было предложено доминирующей теорией того времени (теория миазмов). Это было достигнуто путем воздействия свежесваренного бульона на воздух при следующих условиях, как показано на диаграмме ниже:

  • Фильтр был нанесен на сосуд, содержащий питательную среду, чтобы предотвратить воздействие частиц.
  • Сосуд с питательной средой подвергался воздействию комнатного воздуха без фильтра.
  • Сосуд, содержащий питательную среду, подвергался воздействию комнатного воздуха через длинную трубку, которая предотвращала попадание частиц пыли (как показано ниже).
  • Пастер обнаружил, что только когда бульон подвергался воздействию комнатного воздуха без фильтра, в бульоне росли организмы. Поэтому он рассуждал, что организмы были получены не из бульона или самого воздуха, а из частиц в воздухе. Зародышевая теория болезни, постулированная Пастером, позднее получила дальнейшее развитие у более поздних ученых, таких как Роберт Кох.

    История зародышевой теории

    Ранние теории болезни

    В древней Греции считалось, что болезнь распространяется не через прямой контакт с другими инфицированными людьми, а через заразные «семена» в воздухе или пищевых продуктах. Кроме того, такие семена могут находиться в теле человека, вызывая последующий рецидив заболевания в более позднее время. Позднее эта концепция была вновь рассмотрена учеными в средние века (например, Джироламо Фракасторо), которые добавили, что заболевание может быть вызвано прямым или косвенным контактом, а также через большие расстояния. Идея о том, что вызывающие заболевание семена могут находиться в состоянии покоя, также получила дальнейшее подтверждение, и многие заболевания были классифицированы по длительности покоя.

    В течение 1600-х годов концепция, что болезнь была вызвана спонтанное поколение был экспериментально опровергнут, прежде всего, работой Франческо Реди. Экспериментальные результаты Redi были следующими:

    • Баночка 1: Мясной рулет и яйцо, выставленные на воздух без крышки.Результаты: личинки, покрывающие яйцо и рулет.
    • Баночка 2: Мясной рулет и яйцо, плотно закрытые крышкой.Результаты: нет личинок.
    • Баночка 3: Мясной рулет и яйцо без крышки, но баночка была покрыта марлей.Результаты: личинки сверху марли.

    Основываясь на этих результатах, Реди пришел к выводу, что личинки были обнаружены только на доступных поверхностях и, таким образом, опровергли самопроизвольное образование.

    Другим ранним микробиологом 1600-х годов был Антон ван Левенхук, который первым из непосредственных наблюдателей за наличием микроорганизмов (которых он назвал «животными») изобрел первый микроскоп. Идея, что болезнь была вызвана существами, которые можно было визуализировать только с помощью микроскопа, была позже постулирована Ричардом Брэдли в 1700-х годах. Позднее эту теорию поддержал Маркус Антониус фон Пленциз, написавший книгу, в которой описывалось, что болезни, вызываемые микроскопическими организмами, могут быть в дальнейшем классифицированы как инфекционные, но не вызывающие эпидемии, и те, которые проявляют оба эти качества. Фон Пленциз далее описал повсеместное присутствие микроскопических организмов.

    Теория миазмов

    Преобладающая теория до тех пор, пока зародышевая теория болезни не была в конечном итоге принята в 19 веке, называлась «теорией миазма», что означает «загрязнение» или «плохой воздух». Теория миазма гласит, что болезнь возникает в результате разложения органического вещества, вызывающего вредные пары, скрывающие вызывающие болезнь агенты. Кроме того, люди могут заразиться болезнями, вдыхая дурно пахнущий воздух, связанный с загрязненной питьевой водой, антисанитарными условиями и загрязнением воздуха.

    Ключевые фигуры в развитии теории микробов

    Кроме того, для важных людей, описанных выше, Игнац Семмельвейс, Джон Сноу и Роберт Кох также являются ключевыми фигурами в развитии микробной теории болезней и передачи микроорганизмов в пределах Население.

    Игнац Земмельвейс

    Игнац Земмельвайс был акушером в середине 1800-х годов, который отметил высокий уровень смертности, вызванной послеродовой лихорадкой у женщин, рожающих позже в тот же день, с помощью врачей и студентов-медиков по сравнению с женщинами, которые рожали утром и с помощью акушерок. , В ходе своего расследования он отметил, что врачи и студенты-медики, помогающие женщинам рожать детей, прибыли из проведения вскрытий. Семмельвейс утверждал, что послеродовая лихорадка была вызвана заболеванием, распространяющимся на беременных женщин через трупы в вскрытие трупа номера. После этой реализации Semmelweis ввел обязательное мытье рук в хлорированной решение известковой воды до оказания помощи при родах, и снизил уровень смертности при родах с 18% до 2,2%. Несмотря на успех обязательного мытья рук, теория Земмельвайса была отвергнута обществом в это время.

    Джон Сноу

    Несмотря на отсутствие полностью сформулированной теории болезни, Джон Сноу был одним из первых, кто опубликовал эпидемиологическое исследование, описывающее передачу холеры через фекально-оральный путь. Кроме того, в своем описании передачи холеры он отверг теорию миазма, описав, что холера, вероятно, передавалась при случайном проглатывании фекалий от симптоматического индивида. Он также заявил, что холера организм может прикрепиться к слизистой оболочке кишечника, размножиться и вызвать заболевание у следующего хозяина. С этой инфекционной теорией холеры Сноу посоветовал отфильтровать и вскипятить воду перед употреблением, основываясь на своем эпидемиологическом исследовании вспышки холеры в Лондоне в 1854 году. Благодаря его исследованию эпидемии холеры, общественный водяной насос был определен как источник вспышка и однажды отключенная, служили, чтобы положить конец эпидемии. Сноу продемонстрировал связь между случаями холеры и водяного насоса с использованием точечной карты. Во время своего расследования он обнаружил, что насос подавал воду, загрязненную сточными водами, которые люди тогда глотали. Кроме того, было также установлено, что место расположения насоса было расположено в непосредственной близости от неактивного выгребного ямы, которая также пропускала фекалии в систему водоснабжения насоса. Несмотря на достоверность выводов Сноу, он также встретил общественное сопротивление в отношении возможности фекально-оральной передачи заболевания. Тем не менее его усилия по описанию передачи холеры по-прежнему считаются одним из наиболее значимых событий в области общественного здравоохранения.

    Роберт Кох

    Основываясь на ранних работах Луи Пастера и теории микробов болезней, Роберт Кох установил основные научные требования, используемые для демонстрации того, что каждая конкретная болезнь вызвана определенной микроорганизм, Эти требования были основаны на экспериментах Коха с сибирской язвой, изолированных от больных хозяев, и известны как «Постулаты Коха». Постулаты Коха состоят из следующих четырех правил:

  • Микроорганизм должен быть идентифицирован у всех людей, пораженных этим заболеванием, но не у здоровых людей.
  • Микроорганизм может быть выделен от больного человека и выращен в культуре.
  • При введении в организм здорового человека культивируемый микроорганизм должен вызывать заболевание.
  • Затем микроорганизм должен быть повторно выделен из экспериментального хозяина и признан идентичным исходному микроорганизму.
  • Визуальное представление постулатов Коха можно найти ниже.

    Ограничения постулатов Коха

    Хотя Постулаты Коха были разработаны в качестве общих руководящих принципов для выявления инфекционных причин заболеваний, существуют некоторые присущие ограничения, которые не могли быть решены в то время. Одним из таких ограничений является тот факт, что хотя некоторые из постулатов могли быть выполнены, вирусы еще не могли быть культивированы в течение 1800-х годов. Таким образом, хотя выяснилось, что инфекционный агент ответственен за определенные заболевания, отсутствие доступных методов выделени�� и культивирования вирусов означало, что не все постулаты Коха могут быть выполнены. Более того, третий постулат гласит, что экспериментальный хозяин «должен» проявлять болезнь, а не «должен». Это потому, что возможны бессимптомные носители, иммунитет и генетическая резистентность. Наконец, постулаты Коха не учитывают прионных болезней и других агентов, которые нельзя выращивать в культуре. Поэтому постулаты Коха впоследствии были пересмотрены с учетом последних молекулярных достижений и более не являются абсолютным требованием инфекционной причинности.

    викторина

    1. Теория о том, что «плохой воздух» был причиной болезни:A. Постулаты КохаB. Теория «Семена»C. Теория миазмовD. Ни один из вышеперечисленных

    Ответ на вопрос № 1

    С верно. Миазма означает «загрязнение» или «плохой воздух», который, как полагают, является причиной заболевания до появления микробной теории заболевания.

    2. Наблюдения Джона Сноу по поводу вспышки холеры в 1854 году сыграли важную роль в следующих областях:A. акушерствоB. ЗдравоохранениеC. вирусологияD. А и Б

    Ответ на вопрос № 2

    В верно. Джон Сноу считается пионером эпидемиологии и общественного здравоохранения.

    3. Луи Пастер опроверг теорию миазмов, продемонстрировав, что:A. Колба, содержащая питательную среду, поддерживала рост бактерий при использовании фильтра.B. Колба, содержащая питательную среду, не поддерживала рост бактерий при использовании фильтра.C. Колба с питательной средой поддерживала рост бактерий при воздействии комнатного воздуха.D. Колба, содержащая питательную среду, не поддерживала рост бактерий при использовании фильтра.E. А и СF. C и D

    Ответ на вопрос № 3

    F верно. Эксперименты Пастера показали, что при использовании фильтра бактерии не рос в культуральной среде, в то время как бульон, который подвергался воздействию нефильтрованного воздуха, поддерживал рост бактерий.

    Ссылки

    • Бакстер, Алан Дж. (2001). Пиво мести Луи Пастера. Природа Обзоры иммунологии. 1 (12): 229-232.
    • Бухен Л. (2010). Новая теория микробов. Природа. 468: 492-495.
    • Моррис, J. (2016). Повторное открытие зародышевой теории болезни: главная роль протеомики. Дж. Протеомика Биоинформ. 9: 3

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *