Определение жира

Жир – это термин, используемый для описания класса макроэлементов, используемых в обмене веществ, называемых триглицеридами. Они составляют один из трех классов макроэлементов, включая белки и углеводы. Жиры обеспечивают накопление энергии для большинства эукариот, а также служат источником пищи. Жиры обладают наивысшим потенциалом накопления энергии макроэлементами и очень химически стабильны, что делает их идеальными для хранения энергии для последующего использования. Макронутриенты не относятся к размеру молекула, но на сумму, необходимую для поддержания жизни. Витамины и минералы считаются микроэлементами.

Химия жира

Триглицериды состоят из глицерин основная цепь связана с тремя цепями жирных кислот посредством сложноэфирной связи. Эфирная связь позволяет легко прорваться через гидрофильный воздействие воды, что делает цепи жирных кислот пригодными для нарушения нормального обмена веществ.

Цепочки жирных кислот создаются эндогенным ферментативным механизмом, связывая малонил-коэнзим -А единицы вместе. Цепочка удлиняется на одной синтазе жирных кислот, пока не достигнет длины, определяемой биохимия его режиссер, В момент завершения жирная кислота гидролизуется из синтазы с образованием производного карбоновой кислоты. Это производит жирную кислоту даже углеродной длины. Наиболее жирные кислоты образуются таким образом, и поэтому большинство жирных кислот имеют четное количество атомов углерода.

Триглицериды образуются из-за того, что молекула фосфорилированного глицерина подвергается нуклеофильной атаке коэнзимом А жирной кислоты. Это вызывает реакцию этерификации, которая образует сложноэфирную связь между карбоксильная группа жирной кислоты и одной из трех гидроксильных групп глицерина. Синтезы, которые катализируют эти реакции, являются стерически специфичными для включения одного типа жирных кислот. Они производят только один тип триглицеридов.

Насыщенный жир

Насыщенный жир или животный жир состоит из глицеринового остова с тремя полностью насыщенными жирными кислотами. Насыщенный относится ко всем углеродам в основной цепи, которые гибридизуются с sp3, с двумя атомами водорода, ковалентно связанными на углерод. Этот класс жиров имеет более высокую вязкость и энергетическую ценность, чем их ненасыщенные кузены. Из-за плохой растворимости этот тип жира чаще всего ассоциируется с сердце болезнь.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенный жир или растительный жир состоит из глицеринового остова с тремя цепями жирных кислот, где имеется по меньшей мере один sp2-гибридизированный углерод. Это образует двойную связь где-то в цепи. Мононенасыщенные жиры имеют одну двойную связь в цепи, в то время как полиненасыщенные жиры имеют две или более.

Встречающиеся в природе ненасыщенные жиры, поскольку они вырабатываются ферментами, имеют специфическую стереохимию. Натуральные жиры всегда показывают цис-конформацию, которая имеет более высокую растворимость в воде и легко разрушается метаболическим механизмом. Искусственно полученные жиры, так как они производятся с использованием методов органического синтеза, содержат рацемическую смесь транс- и цис-связей. Транс-жиры менее растворимы, как насыщенные жиры. Тем не менее, они не легко метаболизируются клеточными механизмами.

Примеры жира

Насыщенный жир

Примеры насыщенного жира включают животный жир, содержащийся в говядине, свинине и курице. Поскольку эти типы жиров также называют «животными жирами», они в основном встречаются у животных. Измерения насыщенного жира используются в медицинских диагностических тестах как обратные показатели здорового образа жизни.

Ненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры часто называют «хорошими» жирами. Они составляют масла и жиры, содержащиеся в авокадо и оливковом масле. Полиненасыщенные жиры содержатся в рапсовом масле и других менее вязких растение масла.

Транс Фатс

Транс-жиры – это химически производимые жиры. Они, как правило, считаются вредными для здоровья и содержатся в масле массового производства, которое содержится в обработанных и жареных продуктах. Транс-жиры имеют противоречивую историю. Их даже забанили за потребитель использовать в некоторых странах.

викторина

1. Какой НЕ тип жира?A. Полиненасыщенные жирыB. Мононенасыщенные жирыC. Насыщенный жирD. Пересыщенный жир

Ответ на вопрос № 1

D верно. Полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные являются примерами жиров. Жирный углерод не может быть перенасыщен.

2. Какая греческая буква используется для обозначения ненасыщенности в биологической номенклатуре?A. πB. ηC. ωD. ψ

Ответ на вопрос № 2

С верно. Буква ω используется для обозначения положения ненасыщенности или ненасыщенности в триглицериде. Может быть одно или несколько чисел, указывающих углеродное положение ненасыщенности.

3. Какой НЕ является одним из трех типов макронутриентов?A. ЖирB. ВитаминыC. белкаD. углеводы

Ответ на вопрос № 3

В верно. Три типа макроэлементов – это жир, белок и углеводы. Витамины считаются микроэлементами.

Ссылки

  • Эспозито, Л. (2017, 03 мая). 8 быстрых фактов о транс-жирах. Получено 4 мая 2017 г., http://health.usnews.com/wellness/food/articles/2017-05-03/8-fast-facts-on-trans-fats?src=usn_fb
  • Мононенасыщенные жиры: что делает жир. (2017, 24 февраля). Получено 4 мая 2017 г. с сайта https://paleoleap.com/monounsaturation-fat-what-makes-a-fat-good/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *