Определение

Надпочечник железа имеет несколько метаболических ролей в организме человека, которые он выполняет, выпуская гормоны. Две надпочечники в организме выделяют гормоны, которые помогают контролировать обмен веществ, подвергаться половому созреванию по мере роста и реагировать на стресс.

обзор

Реакция на стресс известна нам как первичная Ответ «бой или бегство», Это реакция коленного рефлекса, которую мы получаем, увидев опасный для жизни стимул. Кортизол является ключом гормон координация процессов, которые позволяют нам бороться или бежать от этой предполагаемой опасности. В способности сделать это есть очевидная эволюционная ценность.

Все, что сокращает время, в течение которого мы можем задействовать наши мышцы и бегать, вероятно, увеличит наши шансы на выживание. Но еще более скромные сценарии вызвать выброс кортизола из надпочечников. Чувство, с которым мы можем быть знакомы, – это интенсивный фокус, который мы чувствуем, когда готовимся к экзамену накануне вечером. Кортизол в значительной степени ответственен за этот новый фокус. Несмотря на все негативные коннотации, связанные со стрессом, в нормальных количествах гормоны стресса позволяют нам лучше сосредоточиться на выполнении поставленных задач.

Таким образом, надпочечники играют функциональную роль в нашей активности, рост и многое другое. Основными продуктами, выделяемыми надпочечниками, являются кортизол, адреналин, альдостерон и надпочечниковые андрогены, предшественники половых гормонов. Мы обсудим каждый более подробно.

Функция надпочечников

Наиболее уникальной функцией надпочечников является их способность организуйте ответы на стрессоры. Это имеет первостепенную цель – помочь нам избежать опасности и, следовательно, продлить нашу жизнь. Тем не менее, надпочечники также вовлечены в более повседневные, но не менее важные аспекты нашей повседневной жизни.

Повседневные роли надпочечников:

  • Через альдостерон, который мы обсудим более подробно ниже, надпочечников позволяет нашим почкам в регулировать кровь давление через солевой и водный обмен между почками и окружающими кровеносными сосудами. В отсутствие альдостерона почка будет терять много соли с мочой, которая будет забирать воду из наших сосудов и выводить ее из нашей системы. Это, безусловно, приведет к обезвоживанию организма.
  • Через кортизол тело не только в состоянии реагировать на стресс в потенциально жизненно важных обстоятельствах, но это также поможет нам регулировать обмен веществ в нашем организме, инициируя выработку глюкозы и циркулируя жирные кислоты а также аминокислоты в наши клетки.
  • Через надпочечниковые андрогены надпочечник помогает создавать различия между полами, инициируя развитие наших половых органов и вторичные черты.

Расположение надпочечников

Наши две надпочечники могут быть найден лежащим на верхней части каждой из наших почек. Здесь они могут выделять гормоны в кровоток, которые стимулируют различные аспекты реакции на стресс.

Структура надпочечников

Наши надпочечники представляют собой два органа в форме треугольника, который охватывает три дюйма в длину. Когда биопсия берется из надпочечника, сразу визуализируются два разреза. Внешний слой надпочечников называется корой надпочечников, а внутренний слой – мозговым веществом надпочечников. Помимо физических различий, которые придают им отчетливый вид, они выделяют гормоны независимо друг от друга.

На самом деле кора содержит зоны разных клетка типы, начинающиеся с самой внешней «раковины» или капсулы, за которыми следуют «зоны», называемые zona glomerulosa, zona flaviculate и zona reticularis. Это разделение способствует некоторой универсальности. Медулла будет секретировать адреналин в ответ на эмоциональное или физическое напряжение, в то время как наружная кора надпочечников будет вырабатывать стероиды и метаболические гормоны, такие как альдостерон и кортизол. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что между их функциями много общего.

Зоны коры надпочечников:

  • Зона ГломерулосаСекреты минералокортикоидов (то есть кортизола)
  • Зона Фасикулата: Секреты глюкокортикоидов
  • Zona Reticularis: Секреты андрогенов

Надпочечник снабжен тремя артериями: верхней надпочечной артерией, ветвью нижней диафрагмальной артерии и средней надпочечниковой артерией, которая непосредственно ответвляется от брюшной аорты. Что касается нервной системы, надпочечники иннервируются симпатическими волокнами грудного отдела спинного мозга.

Гормоны надпочечников

Как и любая эндокринная железа, красота надпочечников заключается в ее выделениях. В общем, надпочечник будет производить несколько типов гормон : андрогены, кортизол, альдостерон и норадреналин.

Андрогены

Давайте начнем с обсуждения андрогенов. Zona reticularis коры надпочечников отвечает за высвобождение андрогенных гормонов, которые помочь вызвать вторичные половые признаки у мужчин, «Вторичные» черты можно рассматривать как изменения, которые происходят после начала полового созревания, в том числе телесные изменения, такие как рост волос на лобке, формирование яблока Адама и мускул и рост волос. Женщины также используют андрогены, но вместо этого они секретируются яичниками и повторно превращаются в гормон эстрогена.

альдостерон

Альдостерон, который выделяется гломерулозой коры, играет огромную роль в наших почках. Наши почки можно рассматривать как большие фильтры, которые помогут нам выводить излишки и избыток жидкости из наших клеток и кровеносных сосудов, в то же время позволяя нам реабсорбировать ионы, которые нам необходимы для поддержания ионного баланса и хорошего кровяного давления. Одним из этих важных компонентов является соль, которая распадается на небольшие ионизованные атомы в пределах решение, Соль способна модулировать уровень жидкости в наших сосудах, напрямую влияя на кровяное давление.

На основании простых правил диффузия большее поглощение соли приведет к тому, что вода будет реабсорбироваться в наших сосудах также в больших количествах, поскольку «вода следует за солью». Альдостерон, таким образом, способен непосредственно модулировать экскреция соли путем увеличения или уменьшения количества солевых (Na / Cl) каналов в стенках наших нефронов (почек). Присутствие альдостерона будет стимулировать наши кровеносные сосуды удерживать больше соли через многочисленные солевые каналы, что, в свою очередь, способствует реабсорбции воды.

Это приводит к концентрированной моче и здоровому кровяному давлению. Когда этот процесс нарушен, как при болезни Аддисона, недостаточное количество кортизола и альдостерона выделяется, когда организм находится в состоянии стресса – например, при борьбе с инфекцией. Его симптомы варьируются от усталости до головокружения и хронической тошноты, вторичной по отношению к низкому кровяному давлению и низкому уровню соли.

Кортизол

Зона Fasciculata, в свою очередь, создает гормоны стресса, которые мы обсуждали ранее: кортизол и его производные. Кортизол по своей природе является стероидным гормоном, который реагирует на стрессовые ситуации и когда уровень сахара в крови падает слишком низко. По сути, это будет стимулировать глюконеогенез или создание глюкозы, чтобы противостоять низкому уровню сахара в крови и поможет в метаболическом распаде пищи. Это также подавляет иммунную систему и уменьшает образование костей. Здоровые количества кортизола увеличивают наше внимание; тем не менее, хроническая избыточная экспрессия кортизола беспокоит многих ученых из-за боязни вмешательства в память, потери плотности костей и сердце заболевание у пострадавших пациентов.

Мы полностью обсудили коры надпочечников, но важно отметить, что мозговое вещество надпочечников уникально производит адреналин и норадреналин. Эти водорастворимые соединения являются теми, кто отвечает за «спешку», когда мы сталкиваемся со стрессовой ситуацией. Его эффекты характеризуются повышенным дыханием и частотой сердечных сокращений, а также сужением кровеносных сосудов, которое перенаправляет кровоток в наши мышцы. Это позволяет нашим мышцам немедленно включаться для быстрого движения.

Расстройства надпочечников

Поскольку надпочечник постоянно вырабатывает гормоны, которые жизненно важны и хорошо циркулируют в организме, существует риск возникновения дисбаланса. Например, Гиперактивная железа или даже доброкачественная опухоль надпочечника заставит его вырабатывать слишком много кортизола. Это нарушит наше кровяное давление, здоровье сердца и даже реакцию нашего организма на стресс. Опухоли надпочечников могут быть доброкачественными или злокачественными. Симптомы опухоли могут включать в себя различные симптомы, обычно связанные с выделением или блокированием гормонов.

Существуют различные виды злокачественных опухолей железы.

  • Рак надпочечников возникнет в коре надпочечников. Есть два типа. Функциональная опухоль является наиболее распространенной и будет продолжать производить кортизол, альдостерон и андрогены. С другой стороны, нефункционирующие опухоли не будут продуцировать гормоны, что приведет к другим недостаткам.
  • Феохромоцитомы надпочечников возникают в мозговом веществе надпочечников и очень редки.
  • Параганглиомы надпочечников начинаются внутри или вне надпочечников.

Хорошо изученная доброкачественная опухоль надпочечников широко известна как синдром Кушинга. Этот синдром перепроизводит кортизол и, таким образом, нарушает работу сердца и процессы, в которых участвует организм, реагируя на стрессовые раздражители. Синдром Кушинга встречается довольно редко: от двух до четырех новых случаев на миллион американцев ежегодно. Другими причинами перепроизводства кортизола могут быть аденома или доброкачественная опухоль в любом месте надпочечников, или длительное использование кортикостероидных препаратов, таких как преднизон.

викторина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *