Определение

Treponema pallidum subsp. паллидум является подвидом трепонемы род и микроаэрофильная бактерия, принадлежащая к спирохетальному отряду. Характеризуется толстым фосфолипид мембрана и очень медленная скорость метаболизма, требующая приблизительно тридцати часов для размножения; несмотря на это, T. pallidum является трудно уничтожаемым патогеном и ответственен за болезнь, передаваемую половым путем, сифилис.

Известный как «Великий претендент» имеет дифференциальный диагноз, всегда возможно, первый потенциально видимый признак сифилис это шанкр, маленькая, круглая и твердая язва или поражение обнаружен на месте первичной инфекции. Поскольку этот участок часто находится во влагалище, рту, горле или заднем проходе, шанкр редко обнаруживается сразу, если только он не виден – на губах или половом члене. Большинство внутренних первичных поражений наблюдается позднее во время общих скрининговых мероприятий в клинических условиях. Бедные слои населения с низким доступом к медицинской помощи с большей вероятностью будут продолжать половую жизнь (и последующие роды) без помощи диагностики и лечения.

Шанкр также заживает без лечения примерно через месяц. Это еще одна причина, по которой люди, не имеющие немедленного доступа к медицинской помощи, могут игнорировать первичное поражение сифилисом или прекратить терапию антибиотиками. Тем не менее, очень важно, чтобы лечение начиналось на первичной фазе, чтобы предотвратить заражение сифилисом до вторичной фазы.

Без лечения скрытая стадия сифилиса в конечном итоге переходит в потенциально смертельный третичный сифилис. Колонизация T. pallidum в различных областях анатомия нанесет серьезный ущерб. Диагноз часто называет третичную стадию в зависимости от области повреждения, в частности нейросифилиса, сердечно-сосудистого сифилиса и глазного сифилиса. Другие области повреждения являются печень, кости и суставы. Повреждения и открытые раны прогрессируют по всему телу. Именно из-за этой третичной стадии болезнь получила название «Великий претендент»; существует множество диагнозов для симптомов, также вызванных инфекцией T. pallidum третичной стадии.

При первом контакте с этим спирохета инфицированные люди развивают специфические иммунные реакции, которые не способны уничтожать большие популяции трепонем из участков сифилиса. Обычно Т-клетка опосредованные реакции гиперчувствительности замедленного типа включают инфильтрацию Т-клеток в места инокуляции трепонемы и активируют макрофаги для удаления этих трепонем посредством фагоцитоз, Тем не менее, Т. паллидум бактерии можно избежать этой реакции гиперчувствительности благодаря ряду факторов.

Факторы иммунитета Treponema Pallidum

Факторы иммунитета Treponema pallidum являются сложным делом, из-за которого очень трудно разработать вакцину. Отсутствие знаний о множественных реинфекциях у людей даже после сильного иммунного ответа во время первой инфекции означает лечение еще не найдено, Недавние исследования защитных механизмов этих так называемых скрытых патогенов, однако, являются горячей темой; новые открытия регулярно публикуются в научных журналах.

T. pallidum передает сифилис через вагинальный, аногенитальный и орогенитальный контакт. Эта бактерия имеет чрезвычайно маленький геном и не имеет генов, которые кодируют классические факторы вирулентности более агрессивных и устойчивых бактерий. Это означает, что лечение пенициллином очень эффективно, Тем не менее, современная идеология в отношении кризиса устойчивости к антибиотикам, увеличение числа аллергических реакций на пенициллин у человека Население и быстрое повторное появление сифилиса по всему миру вызывают беспокойство.

Сочетание небольшого генома, очень медленного метаболизма и толстой фосфолипидной мембраны делает этот спирохет мощным переносчиком болезней в чрезвычайно простой упаковке, которая была сгруппирована в небольшую группу, трудно поддающуюся иммунологическому распознаванию и удалению микроорганизмов, известных как скрытые патогены. Трепонема может спокойно существовать в организме человека годами и в то же время оставаться заразной.

Treponema Pallidum: скрытый патоген

Защита IgG Treponema pallidum в виде антител иммуноглобулина G – наиболее распространенный тип антитело у человека кровь и другие внеклеточные жидкости – это более поздняя реакция на инфильтрацию посторонним организм или материал, чем IgM (антитела иммуноглобулина М). В случае T. pallidum subsp. спирохета, первичная инфекция ранее неинфицированного человека происходит во время половой жизни или естественного рождения, Бактерии T. pallidum переходят от зараженного человека в нового человека-хозяина и медленно размножаются.

Чтобы понять идентификацию T. pallidum как «патогена-невидимки», в первую очередь важно понять механизмы, связанные с его признанием враждебным белком, и неэффективность организма в его удалении.

Трепонема снижает иммунный ответ

Белок, чуждый организму, называется антигеном. Большинство бактерий, вирусов и других патогенов вырабатывают антигены на своих поверхностных мембранах, которые обычно мгновенно распознаются как чужеродные. В случае T. pallidum, толстая фосфолипидная мембрана удерживает большинство этих антигенов, скрытых под ее поверхностью, Кроме того, в мембране отсутствуют липополисахаридные (LPS) гликолипиды. ЛПС вызывают воспалительные реакции грамотрицательных бактерий, которые либо предупреждают работу иммунной системы, либо вызывают симптомы, побуждающие зараженного человека обращаться за медицинской помощью. Эта комбинация признаков означает, что Treponema pallidum проникает в организм, не привлекая большого внимания, и, хотя он размножается медленно, ему дается время на распространение (распространение) с небольшим сопротивлением.

Следовательно, шанкр является признаком того, что врожденный механизм активный иммунитет обнаружил постороннее присутствие и приступил к атаке. Макрофаги, которые распознают несколько поверхностных белков трепонемы как враждебные, начинают удалять их посредством фагоцитоза (см. Ниже). По мере разрушения чужеродных бактерий образуется большое количество воспалительных цитокинов. Результатом этой первоначальной воспалительной реакции является шанкр, Этот первоначальный ответ довольно поздний, и организм к настоящему времени является хозяином колоний спирохет T. pallidum.

Новые антитела циркулируют и распознают закодированные белки поверхности бактерий T. pallidum, где бы они ни были видны и настроены на уничтожение бактерий. Насколько эффективно это действие может повлиять на длительность скрытой стадии сифилиса, а также на появление и выраженность третичных симптомов.

Treponema Pallidum и IgM

Ответ IgM Treponema pallidum при начальной инфекции, как уже было описано, является медленным и затруднен из-за трудно распознаваемой бактериальной мембраны. Это означает, что ответы IgG очень быстро следуют за ответами IgM; тестирование исключительно на антитела IgM как метод выявления ранней инфекции трепонемы имеет небольшую диагностическую ценность. Вместо этого проводится анализ сыворотки крови на сифилис с помощью теста на антитела с помощью теста на суммарные антитела (IgG и IgM).

Тестирование Treponema Pallidum антител

Для тестирования антител к Treponema pallidum требуется всего несколько миллилитров крови, собранной в пробирку, которая отделяет сыворотку крови от клеточной массы. Тест на антитела, известный как сифилис тотальные антитела, сравнительно недавно занял позицию полюса более старого теста, известного как RPR или Rapid Plasma Reagin. Ранее RPR рекомендовалось в качестве начального теста для определения наличия кардиолипина, холестерина и лецитина в плазме крови. Это неспецифические антитела, вырабатываемые, когда организм борется с определенными видами бактериальной или вирусной инфекции через адаптивный иммунитет. Поэтому врач должен сначала наблюдать симптомы сифилиса или рассматривать человека, подверженного риску сифилиса, прежде чем обосновывать такой общий тест., Только если результат RPR окажется положительным у пациента из группы риска или у пациента с симптомами, будет запрошен тест на общие антитела к сифилису (STA).

Стол с тех пор был перевернут. Первый тест сейчас Сифилис Тотальные Антитела (STA) тестовое задание. Если это возвращается отрицательно, есть небольшая потребность в RPR. Если врач не убежден или если требуются дополнительные результаты, RPR может предоставить дополнительные доказательства активности антител. Если есть расхождение между результатами STA и RPR, дальнейший тест, названный агглютинацией частиц T. pallidum (TPPA), подтвердит положительный или отрицательный результат.

Ответ на вопрос № 1

D верно. Лучше начинать со специального теста на сифилис у пациентов с повышенным риском, а именно с полных антител к сифилису. Положительный результат или неубедительный отрицательный результат можно сравнить с тестом Rapid Plasma Reagin, который показывает наличие неспецифических антигенов. В случае отсутствия удовлетворительного и четкого результата, дальнейшим шагом будет проверка агглютинации частиц T. pallidum.

2. Что из перечисленного не является симптомом вторичного сифилиса?A. Сыпь на ладонях и подошвахB. ШанкрC. Кондилома латаD. Усталость

Ответ на вопрос № 2

В верно. Шанкр является первым признаком первичной инокуляции T. pallidum и результатом более ранней инфекции бактерий, которую организм недостаточно признал враждебной. Медленный процесс фагоцитоза в сочетании с трудно распознаваемым антигеном означает, что шанкр появится через три-четыре недели после инокуляции.

3. Какие из следующих продуктов, обнаруженных на грамотрицательных мембранах, вызывают воспалительные реакции?A. Т-клеткиB. ABSC. LPSD. IgM

Ответ на вопрос № 3

С верно. Т-клетки, сайты связывания антигена и иммуноглобулин М являются частью иммунного ответа на бактериальную инокуляцию и не обнаруживаются на грамотрицательных бактериальных мембранах. Липополисахариды запускают врожденный иммунный ответ из своего положения на наружной стенке грамотрицательной клеточная мембрана,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *