Что такое кора дерева?

Кора, часто «кора дерева» в ботаника, означает наружное покрытие древесных растений. Древесные растения, в отличие от травянистый растения, создают замысловатый каркас из клеток и волокон, что обеспечивает значительную поддержку и защиту. Кора – древесная внешность этой структуры. Технически говоря, кора не обязательно является научным термином. Кора считается скоплением нескольких различных внешних слоев древесины. растение, Он состоит из тканей вне сосудистого камбия или центрального пучка сосудистых клеток. Эти ткани, в отличие от коры, полностью живы и переносят жидкость от корней к листьям.

Функция коры дерева

Кора, которая включает в себя все, что находится снаружи растения, начиная с сосудистого камбия, намного толще, чем предполагает большинство людей. Внутренняя кора состоит из живых тканей, которые помогают перемещать сахара, созданные в листьях, в другие части растения. Это происходит во вторичном флоэма, За пределами вторичной флоэмы клетки начали отмирать, и слои начинают сжиматься. Эти слои отвечают за обеспечение защиты. Внешний слой, перидерм, состоит из нескольких слоев более сжатых клеток. Некоторые из них – пробковые клетки, которые покрыты особым типом воска и не разрушаются при смерти.

Деревья используют свою внешнюю кору для различных целей, но главным образом для защиты от потери воды и хищников. Насекомые и травоядные хотят съесть листья с древесных растений. Эти растения часто защищены густой корой, мимо которой могут добраться местные травоядные. Наружная кора, на которую спрессована пробковая прослойка, также водонепроницаема. Это помогает предотвратить высыхание внутренней коры и гарантирует, что растение может продолжать перемещать сахара из листьев туда, где они необходимы.

Структура коры дерева

Поскольку древесные растения растут, они растут, добавляя клетки к внутренним слоям. Когда слои выталкиваются наружу, они сжимаются, и клетки погибают. Кора образует как часть этого процесса, и иногда считается все вне сосудистого камбия. Сосудистый камбий является основным слоем роста у древесных растений. Поскольку это добавляет слои к внутреннему кольцу сосудистого камбия, внешняя часть выталкивается наружу. Клетки отмирают, а фиброзная матрица молекул целлюлозы и лигнина остается. Эта жесткая структура образует кору и защищает дерево или растение от многих видов повреждений.

В то время как кора иногда распознается как все ткани вне сосудистого камбия, другие идентифицируют насморк как кору. Ритидом – это только самый внешний слой растения. Если бы вы отогнули часть дерева, в первую очередь вырвался бы у насморк. Это то, что большинство не-ученых назвали бы корой. Тем не менее, клетки ниже этого в конечном итоге станут корой, и анатомически нет большой разницы. Ритидом, однако, полностью мертв. Таким образом, ученые назвали ритидом внешней коры, тогда как вторичная флоэма и вторичная кора считаются внутренней корой, потому что они все еще имеют живые клетки и функционируют в транспорте метаболитов. Помните, что все эти слои лежат вне сосудистого камбия.

На следующем изображении показаны только живые ткани древесного растения, что исключает самый внешний слой морщинки. Как видно ниже, перидерм также является частью коры и имеет дополнительные отделы, в которых представлены различные слои. Эти слои обеспечивают барьер против бактерии насекомых, и не дают воде и питательным веществам вымываться из растения.

Кора наиболее толстая в стволе растения. Это не только там, где растения самые старые, но и там, где они могут получить наибольший ущерб от травоядных, хищников растений. На самом деле кора состоит из 10-20% веса большинства древесных растений. Кора не только противостоит повреждениям от животных, но также предотвращает высыхание, болезни и обеспечивает устойчивость к экстремальным температурам.

Использование коры дерева

Существует много коммерческих применений коры, и ее часто удаляют из сердцевины для обработки. Мертвую внешнюю кору можно использовать для изготовления черепицы и сайдинга. Внешняя кора также известна как пробка, и ее можно измельчать для изготовления пробковых изделий, таких как пробковая доска, пробковые полы, и даже специальных предметов, таких как коврики для йоги. На протяжении всей истории кора использовалась для изготовления всего, от лодок до черепицы, поскольку ее водонепроницаемая природа сохраняется до тех пор, пока она не распадется. Исторически внутренняя кора даже использовалась для производства муки и выпечки хлеба, хотя питательная способность по сравнению с обычными злаками бледнеет.

Несколько вид Из растений также накапливаются особые вещества в их коре, которые хороши для изготовления специй, солнцезащитных средств и средств от насекомых. Внутренняя кора является важным коммерческим ресурсом для смол, дубильных веществ и даже предшественников таких продуктов, как латексные перчатки. В сельском хозяйстве существует методика, при которой кора обдирается ниже созревающих плодов. Это позволяет сахару оставаться сосредоточенным в плодах и дает лучший урожай. Этот метод известен как опоясывание, и иногда используется, чтобы произвести фрукты необычайного размера. Если опоясать ветвь и собрать все фрукты, кроме одного, то растение поместит все сахара и метаболиты из листьев на этой ветке в один оставшийся плод.

викторина

1. Какой из следующих слоев НЕ считается корой?A. Сосудистый камбийB. Вторичная флоэмаC. Rhytidome

Ответ на вопрос № 1

верно. Сосудистый камбий отделяет ксилема и флоэма. Он производит вторичные флоэмы снаружи, которые являются частью коры. Когда они созревают и вырастают наружу, они в конечном итоге умирают и становятся частью внешней коры, или морщинистого.

2. Почему не стоит снимать с дерева всю кору?A. Дерево высохнетB. Дерево будет расти слишком быстроC. Плоды дерева будут слишком сладкими

Ответ на вопрос № 2

верно. Кора обеспечивает водный барьер, который удерживает воду внутри растения. Без этого барьера растение быстро высохнет и вообще не сможет расти. Фруктоводы используют этот факт, когда в конце вегетации убирают небольшое количество коры со стебля рядом с фруктом. Это препятствует тому, чтобы вода и сахар покинули фрукты, и гарантирует, что только фрукты будут развиваться и что стебель перестанет расширяться.

3. Что из следующего является возможным использованием коры?A. Контейнер для хранения водыB. ФильтрC. Источник живых клеток дерева

Ответ на вопрос № 3

С верно. Кора очень водостойкая. Это поможет растению поддерживать правильный баланс воды. Кора не будет хорошо работать в качестве фильтра или источника живых клеток дерева. Кора состоит из мертвых клеток, а созданная ими матрица затрудняет прохождение чего-либо.

Ссылки

  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *