Определение транскрипционного фактора

транскрипция факторы ДНК-связывающих белков, которые играют ключевую роль в ген транскрипции. Они модульные по структуре и гетеродимерные. Встроенный в фактор транскрипции ДНК-связывающий домен и несколько сайтов для связывания других регуляторов транскрипции. Транскрипционные факторы связываются с короткими консервативными последовательностями, расположенными внутри каждого промотора вдоль цепей ДНК. В конечном счете, факторы транскрипции можно рассматривать как «привратники», которые определяют, экспрессируется ген или нет. В эукариотических клетках это возможно с помощью вариантов белка-активатора и репрессора.

Белки-активаторы помогают «активировать» мРНК транскрипция путем связывания с кусочками ДНК, называемыми энхансерами /. Усилители по сути короткие (50-1500 базовая пара ) участки ДНК, которые при связывании с активаторами повышают вероятность транскрипции гена. Это вызывает конформационное изменение в трехмерной структуре ДНК, которое приближает их к промотору гена для запуска транскрипции, даже если промотор находился за тысячами пар оснований. Это создает комплекс инициации транскрипции, который может набирать РНК-полимераза начать транскрипцию. Основная цель этих элементов – приблизить факторы, которые они связывают, к комплексу инициации. С другой стороны, у нас есть репрессоры, которые непосредственно связываются с областями промотора и энхансера, чтобы физически блокировать транскрипцию. Репрессоры физически реагируют на внешние раздражители, в то время как корепрессоры помогают подавлять начало транскрипции, привлекая фермент гистондеацетилазу (это семейство ферментов удаляет ацетильные группы из лизина аминокислоты на гистонах позвольте гистонам плотнее обернуться вокруг ДНК, чтобы она не могла распутать или позволить транскрипцию).

Функция транскрипционных факторов

Основная роль транскрипционных факторов заключается в том, что они позволяют клеткам дифференцироваться. Благодаря своей способности инициировать или подавлять сайт-специфическую транскрипцию, каждый клетка в наших телах могут дифференцироваться в другой тип клеток, несмотря на то, что содержат одинаковые точные генетический код, Включение или выключение генов позволяет клеткам потенцироваться в различные ткани и органы, которые составляют наши тела. (На самом деле, эмбриональные и взрослые стволовые клетки представляют собой класс недифференцированных клеток, которые могут дифференцироваться в тип клеток, рядом с которыми они расположены.)

Факторы транскрипции также делают возможной генетическую подстройку. Модуляция активности и количества транскрипционного фактора может повышать (увеличивать) или понижать (уменьшать) скорости транскрипции выбранного гена. Следовательно, эти изменения не только позволяют гену быть экспрессированным, но и определяют, на каком уровне экспрессируется каждый ген. Например, когда уровень инсулина в нашем кровь наши клетки вызывают снижение экспрессии инсулина рецептор, Таким образом, хотя рецепторы инсулина продолжают производиться для поддержания жизни, уровни экспрессии снижаются, чтобы приспособиться к новым внутренним условиям нашего организма.

Метод действия отражен в классификации, под которой подпадает фактор, как описано ниже.

Классификация транскрипционных факторов

Факторы транскрипции обычно делятся на три категории, в основном в зависимости от их механизма действия.

  • Механистические факторы транскрипции полагаются на их физичность, чтобы стимулировать или репрессировать транскрипцию выбранного гена путем связывания перед сайтом инициации. Они повсеместны и транскрибируют все гены класса II (которые кодируют белки с помощью РНК-полимеразы II).
  • Структурные факторы транскрипции классифицируются по сходству последовательностей и полученным в результате третичная структура их ДНК-связывающих доменов.
  • Наконец, функциональные факторы транскрипции классифицируются по их функции и содержат несколько вариантов.
  • В клетках всегда присутствуют конститутивно активные факторы
  • Условно активные факторы требуют активации. Типы развития строго регулируются, пока они не выражены и не требуют дополнительной активации. Зависимые от сигнала типы требуют внешнего воздействия, будь то внеклеточное (эндокринное) или внутриклеточное (аутокринное) лиганд или рецептор-зависимый каскад активаций.
  • викторина

    1. Факторы транскрипции играют повсеместную роль в следующем процессе?A. Перевод B. транскрипцияC. апоптоз D. Деградация макрофагов

    Ответ на вопрос № 1

    В верно. В этой статье обсуждались факторы транскрипции и их роль в транскрипции генов в варианты РНК. Транскрипция, в частности, относится к получению молекул мРНК из определенных генов.

    2. Определите механизм действия «активатора» транскрипционных факторов, как обсуждалось в этой статье?A. Физически блокирует РНК-полимеразу от достижения указанного генаB. Действует, позволяя нити ДНК распутывать и выставлять свои сайты связывания ДНКC. Усилители связывания, которые изменяют конформацию ДНК, чтобы приблизить область промотора к сайту связыванияD. димеризоваться тимин, который привлекает РНК-полимеразу к сайту связывания, чтобы инициировать транскрипцию гена

    Ответ на вопрос № 2

    С верно. Транскрипционные факторы обеспечивают транскрипцию с помощью энхансеров связывания, вызывая конформационные изменения, которые приводят промотор к участку действия.

    3. Назовите три типа транскрипционного фактора?A. Физический, функциональный, структурныйB. Физический, химический, функциональныйC. Механический, химический, структурныйD. Механистический, функциональный, структурный

    Ответ на вопрос № 3

    D верно. Транскрипционные факторы классифицируются как механистические, функциональные или структурные факторы. Эта система сортировки, конечно же, зависит от молекула Метод действия.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *