Симпатическая Нервная Система Определение

Сочувствующий нервная система является частью автономная нервная система обширная сеть нейронов, которые регулируют непроизвольные процессы организма. В частности, симпатическая нервная система контролирует аспекты организма, связанные с реакцией полета или борьбы, такие как мобилизация жировых запасов, увеличение сердце скорость и высвобождение адреналина.

Симпатическая Нервная Система Обзор

автономная нервная система (ANS) опосредует действия, которые происходят без добровольного контроля, такие как сердечный ритм или кровь давление. Он состоит как из симпатической нервной системы (SNS), так и из парасимпатической нервной системы (PNS), и они часто действуют дополняющим образом.

В общем, симпатическая нервная система может рассматриваться как путь, через который организм отвечает на опасность. Это может включать в себя действия по бегу, бою, сокрытию и, как правило, действия по спасению от хищников. В отличие от парасимпатическая система контролирует действия, связанные с кормлением и разведением. Эти две системы работают вместе, чтобы гарантировать, что животное может пережить опасность, чтобы иметь возможность успешно расти и размножаться.

Структурно симпатическая нервная система состоит из множества нервных клеток, обнаруженных в периферический а также центральная нервная система, Это позволяет организмам активировать сразу несколько разных реакций, что приводит к скоординированному бегству или реакции на бой. Это важно, потому что медленный или неэффективный ответ может привести к гибели организма.

Симпатическая нервная система

Функции SNS разнообразны. Они могут зависеть от того, активируется ли он локально или по всему телу. SNS может поддерживать гомеостаз через такие действия, как потоотделение, чтобы рассеять тепло, или путем изменения сердечного выброса в зависимости от положения и уровня активности. Тем не менее, он наиболее известен своей стимуляцией организма бой или полет ответ.

Ответы на бой или бегство

Когда весь SNS активирован, происходит каскад реакций со всех орган системы организма, которые готовят человека к чрезвычайной ситуации. Это включает в себя увеличение частоты сердечных сокращений, расширение бронхов, увеличение сердечного выброса и расширение зрачков. Все эти реакции направлены на повышение осведомленности и подготовки к борьбе с опасностью.

Кровообращение преимущественно направлено на скелетная мышца с уменьшением притока крови к неосновным органам. Следовательно, имеет место вазоконстрикция в желудочно-кишечном тракте и кожа и компенсаторная пилоэрекция, чтобы тело оставалось в тепле. Хотя это может быть кратковременной физической опасностью, с которой вам придется либо бороться, либо убежать, SNS также можно активировать в ответ на длительный психологический или эмоциональный стресс.

Регулирование температуры тела

SNS имеет ряд ролей для поддержания гомеостаз, Он регулирует температуру тела, мобилизуя жировые запасы для повышения выработки тепла и изменяя приток крови к коже. SNS также может стимулировать потовые железы чтобы охладить тело. Он может инициировать долгосрочный ответ на длительные периоды простуды, контролируя некоторые клетки жировой ткани и стимулируя высвобождение жирные кислоты от них. В то же время тепло теряется от периферических конечностей через пот, даже когда тело отдыхает.

Сердечно-сосудистые эффекты

Кроме того, симпатическая нервная система регулирует мелкие изменения сердечно-сосудистой системы. Когда происходит изменение позы, например, от сидения до стояния, сердечный выброс должен меняться, чтобы приспособиться к этому изменению. У людей, страдающих расстройствами СНС, одним из первых признаков недомогания является постуральное головокружение. Точно так же, во время интенсивных упражнений, организм должен сосредоточиться на доставке питательных веществ и кислорода к скелету. мускул и быстро удаляя метаболические отходы, образующиеся в ткань, Это также опосредовано симпатической нервной системой.

Он может даже модулировать циркадные ритмы, и обычно наблюдается всплеск активности SNS при переходе от сна к пробуждению.

Общие эффекты

Среди ключевых эндокринных целей для SNS является мозговое вещество надпочечника, который стимулируется, чтобы секретировать адреналин и норэпинефрин, чтобы усилить эффект нейрональной активности SNS. На самом деле, пресинаптические нейроны напрямую синапсуются с клетками в надпочечник, делая его функционально похожим на постсинаптические нейроны SNS. В экстремальных условиях, таких как закупорка коронарной артерии, ведущая к сердечной недостаточности, симпатическая нервная система может иметь контрпродуктивный эффект, увеличивая силу сердечная мышца сокращение и опосредование более высокого кровяного давления через вазоконстрикцию в периферических кровеносных сосудах.

В каждом из этих действий парасимпатическая нервная система может действовать как антагонист и помочь организму восстановиться после исчезновения угрозы. Для сравнения, SNS имеет более короткие аксоны, чем парасимпатическая нервная система, а также действует быстрее.

Симпатическая структура нервной системы

SNS состоит из двух наборов нейронов – тех, которые имеют свои клетка органы в спинном мозге, и те, чья сома находится в ганглиях за пределами Центральная нервная система, Первый набор, называемый пресинаптическими нейронами, имеет свои клеточные тела в грудном и поясничном отделах спинного мозга и высвобождает нейротрансмиттер под названием ацетилхолин в синапсах внутри ганглиев.

Примеры реакции симпатической нервной системы

Классический случай ответа SNS – это физическая опасность, особенно с потенциальным хищником, и подготовка тела к бою или бегству. Общая система предназначена для усиления произвольной мышечной активности при отключении всех несущественных функций.

Артериолы и вены в большинстве сосудистых русел сужаются, уменьшая приток крови к коже и органам пищеварения. Сфинктеры в пищеварительных органах также сужаются, чтобы контролировать поток пищи от одного органа к другому. Тем не менее, коронарные кровеносные сосуды, легочное кровообращение и части дыхательного дерева отвечают расширением, чтобы увеличить сердечный выброс. Сердце бьется с большей сократительной силой, а также с более высокой частотой. Сужение сосудов во многих частях тела также повышает кровяное давление.

Например, когда сталкиваешься с заряженным слоном или быком, тело быстро начинает работать быстро и в течение длительного периода. Все изменения в сердечно-сосудистой системе предназначены для поддержания выживания. Интересно, однако, что тело реагирует аналогичным образом, даже когда угроза просто наблюдается, а не испытывается, например, при просмотре страшного фильма.

Гормоны и рецепторы

В симпатической нервной системе выделяются три основные молекулы – ацетилхолин, адреналин и норадреналин. Ацетилхолин играет основную роль в синаптической передаче электрохимических сигналов от пресинаптических нейронов. Норадреналин более распространен как нейротрансмиттер, высвобождаемый постсинаптическими нейронами, и связывается со специфическими рецепторами в эффекторных клетках.

Примеры эффекторных клеток включают клетки, которые выстилают железы, клетки сердечной или скелетной мышцы и т. Д. Ответы, которые SNS может опосредовать, получены из разных типов рецепторов для этих молекул в различных клетках. Например, когда α1 адренергический рецептор активируется, это приводит к сужению сосудов. Тем не менее, α2-рецепторы более тесно связаны с центральной нервной системой и регуляцией гормонов, таких как инсулин и глюкагон, чтобы обеспечить топливо для мышечной деятельности.

Другой набор рецепторов, называемых рецепторами β1, β2 и β3, участвует в высвобождении жирных кислот из жировой ткани и модулировании сердечного выброса и частоты сердечных сокращений. Среди них β2-рецептор был тщательно изучен и выполняет различные функции: от эндокринной секреции до изменения метаболического состояния организма и взаимодействия центральной нервной системы с иммунной системой.

викторина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *