Определение субстрата

Подложка представляет собой молекула действовал на фермента. Подложка загружается в активный сайт фермента, или место, которое позволяет образовывать слабые связи между двумя молекулами. комплекс ферментных субстратов образуется, и силы, действующие на субстрат ферментом, заставляют его реагировать и становятся продуктом предполагаемой реакции. Связи, которые образуются между субстратом и ферментом, вызывают конформационные изменения или изменение формы фермента. Результирующее изменение формы – это то, что оказывает давление на подложку, либо сближая молекулы, либо разрывая их на части.

Почти каждая молекула в нашем теле в какой-то момент является субстратной молекулой. Из-за большого количества энергии и времени, необходимого для проведения большинства реакций, каждая реакция нуждается в определенном ферменте, чтобы помочь ей в этом. Фермент делает это, снижая энергию, необходимую для протекания реакции между молекулами субстрата или внутри одной молекулы. Как только реакция произошла, субстрат теперь химически отличается и называется продуктом. Тем не менее, многие химические вещества, вырабатываемые нашим организмом, формулируются многими меньшими стадиями, известными как промежуточные продукты, каждая из которых имеет свой собственный фермент. Продукты одной реакции становятся субстратом следующей реакции, пока не будет достигнут конечный продукт. Таким образом, все материалы в нашем теле приобретают форму.

Питательные вещества, собранные организм перевариваются в кишечнике. Здесь энзимы распознают различные формы пищи в качестве субстрата, на который они действуют, и работают над их разделением. После распада эти продукты переносятся в различные клетки организма. Теперь вновь называемые субстратами, новые ферменты воздействуют на эти вещества, чтобы объединить их в более крупные молекулы и включить их в организм. То, считается ли вещество субстратом, зависит от того, к какой реакции оно идет, и от какой реакции оно возникло. После того, как субстрат становится продуктом, он может мгновенно снова стать субстратом, если на него может воздействовать другой фермент. Поскольку ферменты специфичны и сокращают время реакции, мы можем производить много химических веществ, которые были бы совершенно невозможны без промежуточных стадий, и ферменты выполняют большую часть работы.

Примеры субстрата

лактоза

Лактоза – это сахар, вырабатываемый в молоке. Млекопитающие обычно производят молоко для своего потомства. Он содержит смесь жиров, белков и гормонов роста, чтобы молодое млекопитающее набирало много веса за короткое время. Интересно, что люди – единственные животные, которые пьют другого вид молоко без хищного пути. В то время как некоторые крупные хищники наверняка будут потреблять молоко только что убитого млекопитающего, только люди целенаправленно пьют молоко, обеспеченное коровами. Не удивительно, что многие люди имеют непереносимость лактозы или неспособность перерабатывать сахарную лактозу.

лактаза энзим, необходимый для воздействия на лактозу в качестве субстрата, вырабатывается людьми, когда они являются детьми, чтобы бороться с лактозой в грудном молоке. После отлучения от грудного молока субстратная лактоза больше не присутствует для фермента, с которым можно работать. Лактоза, помимо того, что является субстратом для лактазы, также действует на вашу ДНК. Считается, что в присутствии лактозы эта ДНК продуцирует больше лактазы. После отъема организм практически не вырабатывает лактазу, что вызывает непереносимость лактозы. Однако большинство людей продолжают пить коровье молоко почти сразу или одновременно с отлучением от грудного молока. Таким образом, вы постоянно можете обрабатывать лактозу, что может быть не очень хорошо. Недавние исследования показали, что гормоны роста, холестерин и животные белки в коровьем молоке могут быть вредны для вашего здоровья, как здоровое млекопитающее. Хотя, есть смысл, что взрослые не должны пить детское питание.

Ингибиторы АПФ как блокаторы субстратов

Если вы знаете кого-то, кто в настоящее время принимает ингибиторы АПФ, вы, вероятно, знаете, что таблетки помогают им выжить, но вы не знаете, как это сделать. ACE обозначает ангиотензинпревращающий фермент. Этот фермент отвечает за выработку молекулы, известной как ангиотензин II, которая вызывает мышцы вокруг кровь Суда на контракт. Эти маленькие мышцы оказывают давление на кровь. Как правило, помощь поддерживает кровоток при здоровом давлении. Если организм вырабатывает слишком много ангиотензина II, или если кровеносные сосуды забиты, большее давление может привести к взрыву или полной герметизации сосудов. Оба являются опасными для жизни условиями.

К счастью, ингибиторы АПФ были созданы, чтобы быть «имитаторами» субстрата. Ингибиторы АПФ имеют примерно тот же размер и форму, что и ангиотензин I, субстрат для ангиотензинпревращающего фермента. Вместо связывания с субстратом фермент связывается с ингибитором. В отличие от субстрата, ингибитор не может вступать в химическую реакцию и застревает в ферменте. Регулируя количество ингибитора АПФ, назначаемого человеку, можно добиться эффективности всех его ангиотензинпревращающих ферментов, и более низкий уровень ангиотензина II будет наблюдаться в крови и тканях. Без этого химического вещества мышцы вокруг кровеносных сосудов расслабляются, а кровяное давление снижается. Низкое кровяное давление предотвращает многие опасные состояния, которые могут возникнуть из-за высокого кровяного давления.

  • Комплекс ферментных субстратов – Большая псевдомолекула образуется, когда субстрат входит в активный сайт на фермент.
  • Конформационные изменения – Структурный сдвиг в ферменте из-за образования ферментного субстратного комплекса.
  • промежуточный Молекула, которая не выполняет никакой функции, но существует как часть пути к другой молекуле.
  • Активный сайт – Место на ферменте, с которым субстрат может слабо связываться, вызывая конформационные изменения в ферменте.

викторина

1. Определенная молекула связывается с активным центром фермента. Комплекс субстрата фермента образуется, но в молекуле не происходит никаких изменений, и он остается связанным с ферментом. Что это за молекула фермента?A. подложкаB. ИнгибиторC. промежуточный

Ответ на вопрос № 1

В верно. Эта молекула является ингибитором. Он действует так же, как молекула субстрата, связываясь с активным сайтом. В отличие от молекулы субстрата, ингибитор не может подвергаться реакции. Таким образом, фермент остается связанным с ним, пока другие силы не позволят двум молекулам разделиться.

2. Каждый субстрат имеет определенный фермент, связанный с ним. Sucrase для сахароза мальтаза для мальтозы и т. д. Почему это так?A. Естественный отбор B. Ферментативная специфичностьC. Активная связь сайта

Ответ на вопрос № 2

верно. Процесс естественного отбора отбирает гены, которые дают наибольшее преимущество Население, каждый ген производит белок, многие из которых являются ферментами. Мутации в гене позволяют тестировать различные варианты фермента. В каком-то смысле каждый организм представляет собой совершенно уникальную комбинацию тестируемых различных ферментов. Организмы с более полезными ферментами будут воспроизводить больше, в то время как организмы с дефицитными ферментами будут воспроизводить меньше. Таким образом, ферменты становятся чрезвычайно приспособленными к субстрату, на который они предназначены воздействовать.

3. Белки расщепляются ферментами, называемыми протеазами. Они синтезируются или создаются из отдельных аминокислоты, из синтетазы ферментов. Почему фермент синтетазы не может разрушать белки или протеаза не создает белки?A. Они могутB. Природа как осложнениеC. Ферментная специфичность

Ответ на вопрос № 3

С верно. Во всех ферментах есть только одно направление: от субстрата к продукту. Как только продукт создан, фермент дольше распознает молекулу, поскольку он специфичен для субстрата, для которого он предназначен действовать. Если бы энзимы могли работать в обоих направлениях, ничего бы не было сделано, потому что, как только энзим закончил превращать субстрат в продукт, он делал бы ту же реакцию в обратном порядке. Организмы нуждаются в специфических ферментах для обеспечения нужного количества продуктов в нужных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *