Определение

Тонкая кишка является частью нашего желудочно-кишечного тракта, где происходит большая часть нашего всасывания питательных веществ. Все, что мы едим и пьем в течение дня, проходит через тонкую кишку, которая поглощает питательные вещества и распределяет их по организму.

обзор

Тонкая кишка обычно известна как «тонкая кишка» пищеварительная система, Однако длина тонкой кишки охватывает внушительные двадцать футов, с круглым диаметром около дюйма. Удивительно думать, что такой длинный кишечный тракт заключен в относительно небольшом пространстве внутри нашего живот, С точки зрения местоположения, тонкая кишка будет простираться от привратника (или мышечного отверстия, которое соединяет желудок к открытию тонкой кишки) в слепую кишку (или фекальный мешок).

При ближайшем рассмотрении тонкая кишка кажется узкой и свернутой. Его спиральная природа, конечно, помогает кишечнику вписаться в его ограниченное пространство внутри нашего тела. Внутри тонкая кишка покрыта мягкой подкладкой, которая содержит много ворсинок и микроворсинки, Эти маленькие выступы или выступы дают тонкой кишке еще большую площадь поверхности для поглощения питательных веществ. Поэтому неудивительно, что тонкая кишка является основным местом молекулярного пищеварения нашей пищи. Тонкая кишка способна поглощать эти питательные вещества и доставлять их к остальной части тела через кровоток, Давайте обсудим многие функции тонкой кишки более подробно.

Пока основная функция тонкой кишки заключается в поглощении питательных веществ из расщепленных частиц пищиВажно отметить, что фактическое усвоение пищи проходит две фазы. Пищеварение начинается с механического пищеварения во рту. Жуя и взбивая еду с нашими зубы Связи, которые удерживают частицы пищи вместе, разрушаются физически. Этот процесс продвигается только благодаря разрушающему крахмал действию фермента амилазы в нашей слюне. Это пищеварение продолжается в желудке с помощью кислот. Это подводит нас ко второй фазе пищеварения – химическому пищеварению.

Химическое пищеварение отличается от механического пищеварения, отчасти потому, что происходят реальные ферментативные реакции, которые разрывают молекулярные связи которые связывают нашу еду. Это стало возможным с помощью желчных кислот, которые выделяются из печень и желчный пузырь. Аналогичным образом, химическое пищеварение зависит от желчных кислот и ферментов, которые расщепляют пищу, а затем уступают место выбросу минералов в наш кровоток и многие ткани нашего организма. Химическое пищеварение – это процесс, который действительно происходит только в тонкой кишке, что является еще одним фактом, отделяющим его от стандартного механического пищеварения, которое происходит в нескольких точках вдоль пищеварительного канала.

Стоит отметить, что тонкий кишечник – это сайт, который очень богат энзимной активностью. В то время как некоторая химическая активность действительно происходит в желудке с помощью кислого фермента пепсина, химическое пищеварение продолжается в тонкой кишке. Дальнейшие различия выясняются, когда нам поручено исследовать переваривание различных макромолекул в наших диетах. В основном, основные молекулы, которые поглощаются тонкой кишкой, включают аминокислоты полученный из белков, жирные кислоты из липидов и простых сахаров, полученных из крахмалов или сложных углеводов, который мы обсудим более подробно ниже.

Кроме того, до восьмидесяти процентов воды в нашем организме поглощается тонкой кишкой, а также электролитами, такими как хлорид, железо, калий и ион натрия. Ионные каналы будут иметь решающее значение для пополнения и стимулирования этого жизненно необходимого процесса. Точно так же тонкая кишка играет важную роль в поглощении витаминов и минералов из нашего рациона. Жирорастворимые витамины K, A, D и E усваиваются простая диффузия наряду с диетическими жирами. Между тем водорастворимые витамины В и С будут усваиваться облегченная диффузия, как их гидрофильный природа препятствует их простому проникновению в наши клетки. Витамин В12 будет всасываться в подвздошной кишке тонкой кишки через активный транспорт.

Переваривание белков

Протеолитические ферменты – это те, которые нацелены и разрушают пептидные связи в белках нашей пищи. Мы, как общество, совершенно не осведомлены о том, что составляет белок в наших диетах. По правде говоря, много белка потребляется во всем мире в форме курицы и говядины, а также в форме тофу, бобовых и многих других. растение товары. Ферменты, используемые для переваривания белка, включают трипсин и химотрипсин, которые сначала высвобождаются поджелудочной железой и будут проникать в тонкую кишку для расщепления белков.

Карбоксипептидаза – это еще более очищенный кишечный фермент, который также выделяется поджелудочной железой, но расщепляет аминокислоты на отдельные аминокислоты. Переваривание белка начинается во рту и в меньшей степени продолжается в толстой кишке. Примечательно, что аминокислоты гидрофильный или «любящий воду», и поэтому ему потребуется некоторая помощь, чтобы пройти через липидный барьер наших клеток. Как правило, они будут следовать основной активный транспорт где спс молекула будет израсходовано

Переваривание липидов

Липазы также секретируются поджелудочной железой и воздействуют на жиры в наших диетах. Липазы расщепляют триглицериды на свободные жирные кислоты, которые могут циркулировать в нашем организме. Но их действиям дополнительно помогают соли желчи что наша печень и желчный пузырь выделяют. Жирные триглицериды очень не любят водянистую среду наших тканей. Соли желчи действуют, заключая триглицериды в свои структуры, пока липазы не могут прийти и расщепить их. Транспорт липидов и короткоцепочечных жирных кислот будет следовать правилам пассивного или простого диффузия сквозь гидрофобный липидный бислой наших клеток.

Переваривание углеводов

Углеводы в нашей пище часто состоят из сложных сахаров, таких как фруктоза, содержащаяся во фруктах. Их переваривание в более простые сахара, такие как глюкоза, абсолютно необходимо. Амилаза поджелудочной железы поможет расщепить некоторые из этих углеводовв то время как более прочные волокна будут испытывать бактериальный распад в толстой кишке. В то время как фруктоза может быть структурно поглощена клетками посредством облегченной диффузии, глюкоза требует вторичного активного транспорта.

Части тонкой кишки

Тонкая кишка далее разделена на три секции: двенадцатиперстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка, Двенадцатиперстная кишка – это первая и самая короткая часть тонкой кишки, длина которой составляет около пятнадцати дюймов. Получает химус (или смесь частично переваренных частиц пищи, которые смешиваются с желчью) из нашего желудка. Кишечные клетки двенадцатиперстной кишки также выделяют ферменты амилазы, сахарозы и липазы, которые расщепляют жиры и сахара.

Тощая кишка следует его примеру и находится рядом с нашими пупками. Тощая кишка знаменует собой конец нашего усвоения жиров и углеводов. Он покрыт ворсинками и микроворсинками, что делает его основным местом пищеварения. Это также спиральная структура, которая толще и имеет больше кровь сосуды, чем третий и последний раздел, подвздошной кишки. Подвздошная кишка лежит в области таза, более или менее, она тоньше и менее сосудистая, чем тощая кишка. Основная роль подвздошной кишки заключается в абсорбции, и она будет поглощать аминокислоты, липиды, жирорастворимые витамины и витамин B12.

Болезни тонкой кишки

Воспалительное заболевание кишечника

ВЗК, или воспалительное заболевание кишечника, представляет собой заболевание тонкой кишки и толстой кишки. При IBD в кишечнике наблюдается значительное воспаление, вызванное клетка действия. По этой причине заболевание считается аутоиммунным заболеванием. Заболевание характеризуется болью в животе, диареей, потерей веса и даже более экстремальными симптомами, такими как раны кишечника и кишечные кровотечения. Хотя это болезненное заболевание, некоторые простые диетические изменения часто могут помочь. Некоторые лекарства также были разработаны, чтобы помочь уменьшить симптомы болезни.

Рак тонкой кишки

Хотя редко, рак иногда образуется в клетках тонкой кишки. Эти опухоли могут быть злокачественными или доброкачественными. Злокачественные опухоли могут распространяться на другие ткани организма и, как правило, удаляются с помощью разреза тонкой кишки. Доброкачественные опухоли обычно не вредны, если они не закупоривают кровеносные сосуды или не могут привести к закупорке в тонкой кишке.

викторина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *