Определение сальных желез

Сальные железы – масло секретирующие ткань у млекопитающих кожа, Когда срезы эпидермиса исследуют под микроскопом, мы видим волосяной фолликул, который проник через поверхность кожи в подкожный слой. Внутри лежит секреторная сальная ткань. Восковое масло, которое выделяется в волосяные фолликулы, называется кожным салом. Это масло смазывает кожу и кожу головы млекопитающих. Поскольку сальные железы выделяют свое масло в протоки до того, как они достигают поверхности кожи, они считаются экзокринные железы.

Кожное сало представляет собой смесь жиров (триглицериды, холестерин, сквален, сложные эфиры воска), мусора и кератина. Это формирует легкую масляную пленку на поверхности нашей кожи. Если вы когда-либо фотографировали себя и выглядели блестящими в кадре, то именно кожное сало сделало так.

Мы можем лучше всего распознать кожное сало как воскообразное вещество на наших лицах и волосистой части головы, прежде чем прыгать в душ. Но на самом деле сальные железы находятся в каждой части кожи, кроме нижней губы, ладоней и подошв ног. Существует два типа сальных желез: те, которые соединяются с волосяным фолликулом, и те, которые этого не делают. Те, которые связаны с волосяными фолликулами, откладывают кожное сало на волосы, которые несут его по длине фолликула. Те, которые существуют в безволосых участках кожи, расположены на внутренней части носа, полового члена и половые губы губ. Точно так же мейбомиамовые железы заполняют наши веки и выделяют кожное сало в слезы для дополнительного веса и смазки. Ареолярные железы окружают соски и защищают кожу от высыхания или образования накипи.

В основании каждой поры лежит сальная железа. Это ацинарное строение, так как ацинарные железы выглядят как ягодные лепестки. Эти лепестки или мешочки выделяют маслянистую суспензию.

Развитие сальных желез

Сальная железа образуется в период от позднего эмбриогенеза до молодости. Как правило, он начинает свое путешествие в течение четвертого месяца беременности. Стволовые клетки начинают дифференцироваться во внешнюю корневую оболочку (или ОРС) и появляются в виде выпуклостей или крошечных мешочков от стержня волоса. Когда эти клетки распадаются, они выпускают свои жирные секреция, генетика фактор того, появляется ли сальная железа или нет, а также. Когда сигнальные факторы, такие как Wnt и Myc, сверхэкспрессируются, существует более вероятная вероятность образования сальных желез. Фактически, прозрачное воскообразное вещество, которое покрывает кожу новорожденных после рождения, является выделением из типа сальной железы.

Однако после рождения сальные железы сжимаются до тех пор, пока активность почти не проявляется. Это меняется после шести лет и достигает вершины активности в период полового созревания. Активность железы очень сильно связана с уровнем мужского гормон тестостерон.

Функция сальных желез

Основная функция сальной железы – смазывать кожу. Это предотвращает потерю влаги. В свою очередь, кожа остается увлажненной и эластичной. Без кожного сала кожа будет легко высыхать и рваться. Сухие пятна более подвержены инфекции, так как патогены способны проникать через поврежденную кожу. Это доказывает важность кожного сала в сохранении неповрежденной кожи.

Кожное сало в наших волосах, с другой стороны, делает наши волосы водонепроницаемыми. Как упоминалось ранее, важным компонентом кожного сала (и волос) является кератин. Вода не может проникнуть или сломать берега. Без кожного сала волосы не имели бы защитного барьера от хрупкости или даже испарения. На эволюционной основе, конечно, волосы защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Проблемы сальных желез

Недостаточность или перепроизводство кожного сала создает некоторые осложнения. Как и большинство процессов, гомеостатический контроль уравновешивает эту тонкую линию. Недопродуктивные железы приведут к повреждению кожи и инфекции. Сверхпродуктивные сальные железы вовлекаются в очень распространенные кожные заболевания, обыкновенные угри. Папулы образуются при закупорке сальной железы, что позволяет кожному салам накапливаться в фолликуле и протоке. Возможный бактериальный распад триглицеридов в кожном сале высвобождает жирные кислоты это вызовет воспалительные поражения или «прыщи». Кроме того, гиперактивные железы могут вызывать сальные кисты. Это болезненные карманы гноя, которые образуются в сальных протоках, когда они забиваются. В отличие от папул угрей, которые находятся близко к поверхности кожи, кисты будут глубже в коже и будут болезненными на ощупь из-за их близости к кожным нервам.

Гиперактивные сальные железы также связаны с более серьезными заболеваниями, гиперплазия и сальная аденома. Гиперплазия относится к быстрому росту ткани, которая может сигнализировать о начальной фазе рака. Аналогично, аденомы представляют собой комки клеток в сальном протоке, которые могут быть признаком внутреннего заболевания. сальный карцинома это редкая, но смертельная опухоль кожи, которая возникает в железе.

викторина

1. К какой из следующих железистых групп относятся сальные железы?A. mesocrineB. эндокринныйC. экзокринныйD. паракринный

Ответ на вопрос № 1

С верно. Сальные железы – это экзокринные железы, так как они используют протоки для секреции кожного сала. Железы противоположного типа будут использовать эндокринный путь, чтобы транспортировать их секрецию через кровоток.

2. Какую форму принимает сальная железа?A. трубчатыйB. альвеолярныйC. Тубулоинтерстициальные-альвеолярнаяD. ацинозный

Ответ на вопрос № 2

D верно. Сальные железы приобретают ацинарную или ягодообразную форму долек. Эта форма позволяет им формировать крошечные мешочки, из которых они выделяют кожное сало.

Ссылки

  • Британника (2017). “Сальная железа.” Britannica: анатомия, Получено 2017-06-21 с сайта https://www.britannica.com/science/sebaceous-gland.
  • Zouboulis CC (2004). «Прыщи и функции сальных желез». Клин Дерматол. 22 (5): 360-6.
  • LifeMap Discovery (2017). “Сальная железа.” Discovery. Получено 2017-06-21 с сайта https://discovery.lifemapsc.com/in-vivo-development/hair/sebaceous-gland
  • Энциклопедия Британика (2017). “Сальная железа.” Британника: Анатомия. Получено 2017-06-21 с сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22960253.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *