Прибрежная зона Определение

Прибрежная зона является одним из множества различных биомов, которые представляют различные сообщества флоры и фауна, Другие биомы включают саванны, тропические леса и пустыни, среди многих других. Прибрежная зона определяется как зона, непосредственно примыкающая к проточной, пресной воде. Это может быть что угодно, от небольшого ручья до бурной реки. растение и сообщества животных, которые, как правило, занимают эти регионы, похожи на каждом континенте, хотя они могут быть не связаны между собой.

Прибрежная зона является важным биомом в круговорот воды, а также во многих независимых питательных циклах. Растения и животные в прибрежной зоне помогают фильтровать воду, когда она проходит, помогая улучшить качество воды вниз по течению. Многие проекты по сохранению сосредоточены на защите или восстановлении прибрежных зон, что дает возможность значительно повлиять на все сообщества, которые получают воду и питательные вещества после прибрежной зоны. Учитывая, что вся пресная вода в мире течет через ту или иную реку, прибрежная зона является важным и значительным биомом в экология.

Прибрежная зона – название латинского ripa, что означает берег реки. Хотя прибрежная зона не является исключительной для рек, это хороший способ запомнить основные растения и животных, которые занимают регион.

Характеристики прибрежной зоны

география

Прибрежная зона характеризуется как близостью к воде, так и присутствием растений и животных. С точки зрения местоположения, прибрежная зона всегда находится непосредственно рядом с движущимся водоемом, таким как ручей, река или устье. В зависимости от широты реки, прибрежная зона может быть уменьшена, поскольку температура становится более холодной. Поскольку растения не могут расти в самых высоких широтах, реки здесь практически не имеют прибрежной зоны. На другом конце спектра тропические леса не имеют различимых прибрежных зон, потому что лес вторгается непосредственно на берегах большинства рек.

Прибрежная зона чаще всего наблюдается в умеренных регионах с сезонами, где дополнительная вода из ручья или реки позволяет крупным деревьям и кустарникам расти вдоль берега. Прибрежная зона распространена вдоль рек в равнинах и саваннах, которые не получают достаточно воды из осадков для выращивания больших деревьев. Здесь прибрежная зона выделяется и легко определяется по окружающему биому.

Флора и фауна

Вдоль рек и ручьев, животных и растений, которые гидрофильный или любите всю воду, которую они могут получить. Это не относится ко всем растениям, так как многие растения утонут, если подвергнутся интенсивному воздействию воды на краю реки. Тем не менее, многие растения и животные эволюционировали для этой ситуации.

Крупные деревья, такие как дубы, тополя, ясень и ивы, являются главными членами прибрежной зоны. сообщество, Эти деревья обеспечивают укрытие и богатую почву, под которой могут расти меньшие кусты и растительность. В то время как деревья ограничивают количество света, достигающего потока, они также изолируют поток от нагревательных эффектов прямого солнечного света. Это увеличивает биоразнообразия в потоке, и позволяет многим оппортунистическим кормушкам приходить к биому.

Животные, такие как выдры и мускусные крысы, любят изобилие, которое может предложить прибрежная зона, а также защиту, которую она обеспечивает от более крупных хищников, таких как волки и пумы. К другим животным относятся лягушки, ящерицы и змеи, которых все привлекает вода и изобилие добычи. Много водных птиц вид сделать их дома в прибрежных районах, в том числе птиц, таких как утки и ковши.

Прибрежная зона и сохранение

Поскольку прибрежная зона фильтрует и очищает воду, которую мы используем и пьем, они являются важными объектами усилий по сохранению. Когда прибрежная зона разрушается в результате деятельности человека, такой как строительство, это отрицательно влияет на все биомы вниз по течению. Почва теряется в результате седиментации, в результате чего земля разрушается. Кроме того, сельскохозяйственный сток и другие токсины, которые были отфильтрованы прибрежной зоной, теперь попадают в водохранилища и в океан. Здесь они могут стать вредными для людей, которые потребляют воду и биомы за ее пределами.

Кроме того, потеря прибрежной зоны также удаляет тень, присутствующую над потоком. Подвергнутые прямому солнечному свету и изменениям температуры, которые влекут за собой, большинству разновидностей придется переселиться. Это может уничтожить биоразнообразие на участке реки или ручья. Действие также убьет меньшие растения под деревьями, поскольку они также полагались на баланс солнца и тени, обеспечиваемый деревьями. Без этих растений поток может течь быстрее. Это увеличивает вероятность наводнения, которое также было бы более разрушительным без больших корней растений, чтобы противостоять потоку воды.

Тем не менее, эффективное восстановление прибрежной зоны было продемонстрировано. Через несколько лет районы, опустошенные деятельностью человека, могут снова стать процветающими экосистемами. Часто прибрежные зоны создаются специально, в местах, где требуется лучший дренаж и защита от эрозионного воздействия проточной воды. Для этого ученые пересаживают виды в этот район и позволяют им пустить корни. Как только эти растения будут созданы, процесс преемственности вступит во владение, и сообщество будет естественно развиваться. Это почти как эффект домино. После того, как первые растения начинают изменять окружающую среду, они облегчают заселение других растений и животных.

Прибрежная зона важна для сохранения не только с человеческой точки зрения, но и других видов. Зона служит важным коридором дикой природы, позволяя видам проходить без взаимодействия с людьми. В большинстве случаев непрерывный коридор деревьев и растительности продолжается на протяжении многих миль. Эти коридоры необходимы для поддержания генетического пула, присутствующего у разных видов животных. Если коридоры потеряны, эти животные не смогут скрещиваться и Население сломается.

викторина

1. Что из перечисленного НЕ характерно для прибрежных территорий?A. Очень мало растительностиB. Содержит большое количество биоразнообразияC. Поддерживает большие деревья

Ответ на вопрос № 1

верно. Большое количество воды в прибрежной зоне позволяет процветать многим растениям. Это, в свою очередь, с эффектом сдерживания растительности, также позволяет выжить многим животным.

2. Чем прибрежная зона отличается от водно-болотной или болотной зоны?A. Это по сути то же самоеB. Вода движется через прибрежную зонуC. В прибрежной зоне есть вода

Ответ на вопрос № 2

В верно. Вода в заболоченных районах остается на прежнем уровне. Он движется очень медленно, если вообще. В прибрежной зоне вода движется и быстро. Это дает небольшую буферную зону вокруг ручья или реки, которая насыщена водой. Прибрежные районы легко определяются водоемом, который они окружают. В водно-болотных угодьях границы менее очевидны, так как вода распределяется по относительно плоской области очень тонко. Даже в озере вода движется больше и более ограничена, чем в водно-болотных угодьях.

3. Фермер совершенствует свое новое поле. Поле бежит по склону, а на дне склона протекает открытая река. Фермера беспокоит сельскохозяйственный сток в реку. Что он должен сделать?A. Хватит фармитьB. Используйте только органические питательные веществаC. Построить прибрежную зону

Ответ на вопрос № 3

С верно. Каждый должен есть, чтобы он не мог перестать заниматься сельским хозяйством. Органические питательные вещества не решают проблему стока. Сток является проблемой, потому что питательные вещества попадают в озера и океан, где они способствуют огромному цветению водоросли убивая все остальное. Самый естественный «биофильтр» – это прибрежная зона. Деревья и растительность расходуют питательные вещества до того, как они попадают в реку, предотвращая сток крупных растений.

Ссылки

  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.
  • Лес Нью-Мексико и Здоровье Водораздела. (2018, 5 2). Прибрежная зона. Получено от All About Watersheds: http://allaboutwatersheds.org/library/kyw-poster-files-and-links/riparian-zone
  • Pough, F.H., Andrews, R.M., Cadle, J.E., Crump, M.L., Savitzky, A.H., & Wells, K.D. (2004). Герпетология. Река Верхняя Седло, Нью-Джерси: Пирсон Прентис Холл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *