Определение Протостома

Протостомы являются клады животных, которые подвергаются протостомии во время их эмбрионального развития.

Протостомы, вместе с Deuterostomes и Xenacoelomorpha, составляют основную группу животных, называемых Bilateria. Это триплобластные животные, которые показывают двусторонняя симметрия,

Protostomy

В эмбрион развитие, две гаметы – сперма и яйцеклетка – сливаются в зигота, Зигота разделена на оси на два «полюса»: верхний «полюс животного» и нижний «растительный полюс».

Масса зиготы затем делится в процессе, называемом расщеплением, в результате чего образуется плотный клубок бластомерных клеток, называемый морулой. Паттерн расщепления является одним из фундаментальных различий в развитии между протостомами и дейтеростомами; Протостомы делятся при спиральном расщеплении. В этом процессе, вместо того, чтобы делиться на плоскости, параллельной полюсам (как это происходит при радиальном расщеплении), расщепление происходит под углом, так что бластомеры располагаются в форме спирали.

По мере образования большего количества клеток слой клеток, называемый бластодермой, окружает заполненную жидкостью или желтком полость, называемую бластоцелем, для формирования бластулы. В этот момент, гаструляция начинается, что приводит к формированию зародышевых слоев – эмбриональных клеток, которые вызывают организм Ткани и органы. У триплобластных организмов есть три слоя.

Gastrulation начинается, когда углубление развивается в бластуле, названной бластопором. Клетки бластопора мигрируют внутрь, пока не достигнут противоположной стороны бластулы, создавая внутреннюю трубку, называемую эндодермы что порождает пищеварительная система, Снаружи это эктодерма, который рождает эпидермис (кожа и волосы) и тому нервная система, мезодерма, который заканчивается как соединительный ткань и мышцы, лежит между ними.

Важное различие между протостомами и дейтеростомами заключается в точке бластопора. У протостом бластопор развивается во рту, а противоположная полость – в анус. У дейтеростом (группа, которая включает позвоночных и иглокожих) бластопора развивается в задний проход.

Полезно помнить, что слово происходит от греческого прото, означающего «первый» и устьице что означает «рот». Протостомы развивают «первый рот».

Lophotrocozoa

В эту группу входят черви-черви, брахиоподы, мшанки и моллюски, а также иногда платихельминты и коловратки.

  • Lophotrocozoa постепенно наращивают свои тела, увеличивая размеры их скелетов. Например, моллюски становятся больше, добавляя карбонат кальция к краям своих раковин.
  • У некоторых есть «лофофор»: специализированная кольцеобразная структура вокруг рта. Это позволяет подавать суспензию (фильтр), втягивая воду и частицы пищи в рот и кишечник.

Некоторые общие примеры lophotrocozoa:

  • Двустворчатые моллюски (моллюски, устрицы, мидии, морские гребешки)
  • Пиявки
  • Дождевые
  • Кальмар
  • Осьминог
  • Улитки и слизняки

Ecdysozoa

Эта группа включает в себя членистоногих, нематод и тардиградов.

  • У ecdysozoa есть трехслойная кутикула, с мягкой внутренней частью и твердой внешней частью, названной экзоскелет,
  • Они периодически растут, теряя или «линяя», а затем заново выращивают свой экзоскелет с помощью процесса, называемого шелушение,
  • Во время эмбрионального развития экдизозои не подвергаются спиральному расщеплению, как при других протостомах.

Некоторые распространенные примеры экдизозоа:

  • Насекомые (жуки, муравьи, мухи, сверчки, бабочки, блохи, цикады, пчелы)
  • Ракообразные (крабы, лобстеры, раки, мокрица, ракушки)
  • Круглые черви
  • Бархатные черви
  • Пауки
  • Сороконожки и Многоножки

Протосом Тела Планы

Протостомы, как правило, можно разделить на три различных плана тела, каждый из которых является двусторонне симметричным и триплобластическим.

Червеобразный

У большинства червеобразных протостом хорошо развиты целома полость внутри тела, которая обеспечивает пространство для циркуляции жидкости. Целом действует как гидростатический скелет, который использует давление жидкости, чтобы позволить движение.

Хотя у них сходные планы тела, они дифференцированы в соответствии со своими специализированными системами кормления.

  • Echiura (ложка черви) представляют собой небольшую группу морских сегментированных червей. Они приобретают пищу (и двигаются) с помощью хоботка – структуры, которая простирается перед ртом – которая задерживает частицы пищи в слизи и пропускает их через рот с ресничками.
  • Pripulida (черви полового члена) – это морские черви, у которых есть зубчатое горло, которое они выворачивают наизнанку, чтобы вытянуть, схватить добычу и затем втянуть обратно в тело для потребления.
  • Nemertea (ленточные черви) имеют хоботок с заостренным кончиком, который лежит внутри тела чуть выше кишки. Чтобы питаться, Nemertea вытягивает хоботок за пределы рта и захватывает добычу, используя яд и спутывание.

Планы тела членистоногого

Главная отличительная особенность членистоногих – их сегментированные тела, которые разделены на три отдельные части: глава грудная клетка и живот, В эту группу входят все насекомые, ракообразные, паукообразные и многоножки. Они являются самыми многочисленными из всех живых существ, составляя более 80% всех описанных вид.

У них есть соединенные конечности (отсюда и название от греческого arthro- «соединение» и «стручок»нога И прочный экзоскелет из хитин, часто закаленные со склеротиновыми белками. Вместо того, чтобы двигаться с помощью гидростатического скелета, членистоногие мышцы непосредственно прикреплены к экзоскелету. Без необходимости в гидростатическом движении, целом превращается в полость, которая переносит жидкости и обеспечивает пространство для внутренних органов.

План тела моллюска

Моллюски в основном морские животные и включают двустворчатых моллюсков (моллюски, мышцы, морские гребешки), головоногих (кальмары, осьминоги, каракатицы, nautilus), хитонов и гастропод, некоторые из которых являются наземными улитками и слизнями.

План тела моллюска основан на трех основных компонентах:

  • Нога: большая мускул у основания животного, как правило, используется для движения.
  • Висцеральная масса: область, которая содержит внутренние органы и наружную жабру. Вместе со стопой висцеральная масса выполняет функцию, которую выполняет целом в других протостомах.
  • Мантия: слой ткани, который покрывает висцеральную массу. У многих видов моллюсков мантия выделяет карбонат кальция, используемый для формирования оболочки или экзоскелета.
  • Deuterosomes – Таксономическая группа, которая показывает радиальное расщепление и вторичное развитие рта в эмбриональном развитии.
  • Двусторонняя симметрия – Свойство быть полностью симметричным вдоль сагиттальная плоскость,
  • эмбриональное развитие – Формирование и развитие эмбриона.
  • Радиальная симметрия – План тела, который отображает симметрию на центральной оси, как у медузы.

викторина

1. Каковы две отличительные черты эмбрионального развития протостома?A. Радиальное расщепление и развитие рта из бластопораB. Спиральное расщепление и анус, развивающиеся из бластопораC. Спиральное расщепление и развитие рта из бластопораD. Радиальное расщепление и анус развиваются из бластопора

Ответ на вопрос № 1

В верно. Во время эмбрионального развития протостомы демонстрируют спиральное расщепление, а во время гаструляции бластопора развивается во рту.

2. Какой из трех зародышевых слоев развивается в нервную систему?A. ЭктодермаB. МезодермаC. ЭндодермаD. Целом

Ответ на вопрос № 2

верно. Эктодерма является наружным слоем, который вызывает эпидермис (кожа и волосы) и нервную систему.

3. Как растут экдизозоа?A. Постепенно, расширяя свои экзоскелетыB. Расширяя свои гидростатические скелетыC. Периодически путем линьки и повторного выращивания своих экзоскелетовD. Они не

Ответ на вопрос № 3

С верно. Экдизозои периодически растут путем линьки, а затем снова выращивают свои экзоскелеты в процессе, называемом экдизом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *