Определение Фазы

Фаза – начальная стадия деление клеток у эукариот. Фаза, в обоих митоз а также мейоз, признается конденсацией хромосом и разделением центриолей в центросома, Эта органеллы контролирует микротрубочки в клетка и каждый центриоль это половина органеллы. Во время профазы они отделяются, чтобы обеспечить микротрубочек центры в каждой новой ячейке. Органеллы, хромосомы и многие другие вещества и структуры перемещаются по клетке с помощью микротрубочек и связанных с ними белков. Эти структуры вместе известны как молекулярные двигатели и управляют многими клеточными процессами. Фаза начинает деление клеток, разделяя центры для этих молекулярных моторов и конденсируя хромосомы.

Фаза в Митозе

Митоз возникает после интерфаза у эукариот. Во время интерфазы ДНК реплицируется вместе с органеллами, необходимыми для деления. Это включает центросому, внутри которой центриоль реплицируется. С реплицированным геномом и органеллами в клетке может начаться митоз. Первой стадией митоза является профаза, и она устанавливает основу для более поздних стадий митоза. Во время интерфазного предшествующего митоза хромосомы существуют в свободном состоянии. В начале профазы активируются белки, связанные с ДНК, и ДНК обвивается вокруг них и сгущается в плотные формы. Под микроскопом этот этап можно рассматривать как потемнение различных мест в ядре.

Другой компонент ядра, ядрышко, исчезает во время профазы. Ядрышко – это темное пятно в ядре, которое содержит РНК и белки, ответственные за создание рибосом. Рибосомы – это крупные белковые и РНК-комплексы, которые создают другие белки. Поскольку клетка захватывает транскрибировать новую РНК во время деления клетки, этот комплекс можно разобрать и распределить по каждой новой клетке. Он будет собран после разделения клеток.

У растений стадия предшествует профазе, в которой ядро ​​перемещается в центр клетки, а большой заполненный водой вакуоль убирается с дороги. У некоторых растений также отсутствуют центросомы, и они организуют свои микротрубочки по-разному. Во время препрофазы эти механизмы установлены. Как и у животных, хромосомы конденсируются и их можно увидеть, а ядрышко исчезает во время профазы.

После фазы митоза хромосомы с волей прикрепляются к микротрубочкам, расположенным в середине клетки, и сестринские хроматиды каждого хромосома будут разделены на новые клетки. Таким образом, клетки будут идентичны клеткам, существовавшим до копирования ДНК. Каждая клетка все еще будет иметь гомологичны пары хромосом, которые несут разные аллели для каждого ген, Во время фазы митоза, молекулярные двигатели и необходимые конденсация ДНК позволяет отделить сестринские хроматиды.

Фаза в Мейозе

Есть две стадии профазы во время мейоза. Мейоз состоит из двух отдельных клеточных делений, разделенных фазой, известной как интеркинез.

Фаза I

Первое деление мейоза, мейоз I, начинается после того, как клетка проходит через фазу. Как и в случае с интерфазным предшествующим митозом, каждая хромосома реплицируется во время синтеза интерфазы. Таким образом, когда начинается мейоз, имеется две копии каждой хромосомы, прикрепленные как сестринские хроматиды в одной и той же хромосоме. В течение первая фаза хромосомы конденсируются, как при митозе. Однако гомологичные хромосомы также соединяются в профазе I. Когда гомологичные хромосомы спариваются, части ДНК на разных хромосомах могут обмениваться. Это рекомбинирует аллели, присутствующие на каждой хромосоме, как видно на изображении ниже.

Гомологичная рекомбинация ответственна за закон независимого ассортимента, Помимо генов, которые очень тесно связаны с хромосомой, почти любая комбинация аллелей может быть результатом гомологичной рекомбинации. Например, если у вашего отца каштановые волосы и синий глаза а у твоей мамы светлые волосы и карие глаза, ты можешь получить любую комбинацию этих черт. Эти черты являются различными частями хромосом и перемешиваются во время рекомбинации. Закон независимый ассортимент созданный в первой фазе, гарантирует, что гомологичные хромосомы, полученные от родителей,

После первой фазы мейоза I происходит деление содержимого клетки. В отличие от митоза, сестринские хромосомы остаются вместе через мейоз I, но гомологичные хромосомы разделены. Каждая гомологичная хромосома несет различные аллели для каждого гена. На протяжении мейоза I эти гомологичные хромосомы разделяются, что приводит к закон сегрегации, Это гарантирует, что половые организмы могут передавать либо аллель для любого гена, независимо от фенотипической связи между аллелями. Таким образом, рецессивные аллели могут существовать в организм которые действуют как «носители» аллеля, не показывая фенотипические эффекты аллеля, но передавая его на потомство. Это гарантирует, что каждое поколение может содержать изменчивость, которая может помочь населению пережить изменения в окружающей среде.

Фаза II

После мейоза я, два дочерние клетки сделать небольшой перерыв, называемый интеркинезом. Во время этого перерыва ДНК не реплицируется, поскольку она уже состоит из дублированных цепей ДНК, прикрепленных на центромера, Хотя ДНК существует в виде двойных сестринских хроматид, в каждой клетке присутствует только половина каждой гомологичной пары. Как и в профазе митоза, микротрубочки, содержащие центросому, отделяются с каждой стороны каждой клетки во время Фаза II, Ядро начинает разрушаться, и хромосомы снова конденсируются, готовясь к перемещению и разделению.

В течение оставшейся части мейоза II сестринские хроматиды каждой хромосомы будут разделены на две новые клетки. К концу мейоза из одной исходной клетки будет 4 полных клетки. Хотя Фаза II очень похожа на Фазу митоза, сложные действия в Фазе I позволяют сексуально размножающимся организмам уменьшать их плоидность при подготовке к оплодотворение событие между клетками двух разных организмов.

  • препрофаза – Этап, непосредственно предшествующий профазе у растений.
  • центромера – область на хромосомах, которая связывает сестринские хроматиды вместе и дает место для прикрепления микротрубочек.
  • центросома – Органелла, ответственная за организацию микротрубочек.
  • Молекуляр Моторс – Белки и микротрубочки, которые могут работать вместе, чтобы транспортировать структуры через цитозоль клетки.

викторина

1. Бактериальные клетки также подвергаются клеточному делению. Однако, бактерии не нужно конденсировать их маленькие кольца ДНК, прежде чем произойдет разделение. У бактерий есть профаза?A. даB. нетC. Только у высших бактерий

Ответ на вопрос № 1

В верно. Целью профазы является конденсация ДНК и подготовка клеточного механизма для перемещения хромосом и органелл вокруг клетки. Без хромосом или органелл бактериям не нужно проходить через фазу, чтобы делиться. Тем не менее, они все еще используют микротрубочки и молекулярные двигатели, чтобы разделить содержимое своих клеток.

2. Клетка подвергается мейозу. Произошло первое деление клетки, клетка отдыхала некоторое время, и хромосомы снова начинают конденсироваться. На какой стадии находится клетка?A. профазаB. Фаза IC. Фаза II

Ответ на вопрос № 2

С верно. Фаза возникает при митозе, а профаза I возникает в первом отделении мейоза, мейозе I. Фаза II возникает во втором отделе клеток гаметика и отличается тем, что хромосомы конденсируются и центросома разделяется по обе стороны от клетки.

3. В грибы хромосомы конденсируются и центросомы распадаются. Однако ядерная оболочка никогда не ломается. Митоз или мейоз продолжаются, но внутри ядра, пока клетка не разделится. Когда в грибах появляется профаза?A. НикогдаB. В начале деления клетокC. После того, как ядро ​​делится

Ответ на вопрос № 3

В верно. Грибы, как и все эукариотические организмы, должны конденсировать свои хромосомы, прежде чем пытаться их разделить, иначе они могут быть повреждены. Это все еще происходит в профазе, в митозе или мейозе. Разница в том, что прометафазы отсутствует, в котором ядерная оболочка полностью разлагается на маленькие пузырьки мембраны. У грибов происходит деление клеток и ядро ​​разделяется после того, как хромосомы были разделены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *