Прокариотическое определение клеток

Прокариотические клетки – это клетки, которые не имеют настоящего ядра или мембраносвязанных органелл. Организмы внутри доменов бактерии и археи имеют прокариотические клетки, в то время как другие формы жизни являются эукариотическими. Однако организмов с прокариотическими клетками в изобилии и составляют большую часть биомассы Земли.

Прокариотические клетки Обзор

Организмы, которые имеют прокариотические клетки одноклеточный и называются прокариотами. Прокариотические клетки могут контрастировать с эукариотическими клетками, которые являются более сложными. эукариот клетки имеют ядро, окруженное ядерная мембрана а также имеют другие органеллы, которые выполняют определенные функции в клетка, Прокариотическая клетка содержит только одиночная мембрана, которая окружает клетку как внешнюю мембрану.

Все реакции в пределах прокариот следовательно, имеют место в рамках цитоплазма клетки. Хотя это делает клетки немного менее эффективными, прокариотические клетки все еще обладают замечательной репродуктивной способностью. Прокариот размножается через двойное деление процесс, который просто расщепляет дублированную ДНК на отдельные клетки. Без каких-либо органелл или сложных хромосом для размножения большинство прокариотических клеток могут делиться каждые 24 часа или даже быстрее при достаточном запасе пищи.

Хотя многие прокариотические клетки адаптировались к свободному существованию в окружающей среде, многие другие приспособились жить в кишечнике других организмов. Эти комменсальные организмы выжить, разрушая молекулы внутри кишечника и позволяя организм они живут в способности переваривать более широкий спектр продуктов. Например, кишечник человека содержит 2-3 фунта бактерий, которые эволюционировали, чтобы помочь нам переваривать сложные углеводы, белки и жиры.

Примеры прокариотических клеток

Бактериальные клетки

Бактерии – это одноклеточные микроорганизмы, которые встречаются почти повсюду на Земле, и они очень разнообразны по своей форме и структуре. На Земле живет около 5 × 1030 бактерий, в том числе и в наших телах; в кишечнике человека бактерии превосходят численность клеток человека 10: 1.

клеточные стенки бактерии содержат пептидогликана, молекула из сахара и аминокислоты это дает клеточная стенка его структура и толще у некоторых бактерий, чем у других. Бактерии содержат определенные структуры, уникальные для них, как упоминалось ранее, такие как капсула, жгутики и пили. У большинства бактерий есть только один хромосома это круговое число, которое может варьироваться от около 160 000 пар оснований (п.н.) до 12 200 000 п.н. Они также содержат плазмиды, которые представляют собой небольшие круглые кусочки ДНК, которые реплицируются независимо от хромосомы.

Некоторые бактерии могут образовывать эндоспоры. Это жесткие, бездействующие структуры, к которым бактерии могут довести себя в условиях голода, когда недостаточно питательных веществ. Они не нуждаются в питательных веществах и устойчивы к экстремальным температурам, УФ-лучам и химическим веществам. Когда условия окружающей среды снова становятся благоприятными, эндоспора может снова активироваться.

Археальные клетки

Археи похожи по размеру и форме на бактерии, и они также одноклеточные. Поскольку бактерии и археи являются двумя типами прокариот, это означает, что все прокариоты одноклеточные. Некоторые археи встречаются в экстремальных условиях, таких как горячие источники, но их можно найти в самых разных местах, таких как почвы, океаны, болота и другие организмы, включая людей.

Как бактерии, археи могут иметь клеточную стенку и жгутики. Однако структура этих органелл различна. Например, клеточные стенки архей не содержат пептидогликана. Кроме того, жгутики архей работают так же, как жгутики бактерий, но они развивались из разных структур. Мембраны архей очень отличаются от мембран всех других форм жизни; они содержат разные липиды, которые имеют разную стереохимию. Археи обычно имеют одну круговую хромосому, как бактерии. Археальная хромосома может варьироваться от менее чем 491 000 до около 5 700 000 пар оснований. Они также могут содержать плазмиды. Об архее известно меньше, чем о бактериях; они не были классифицированы как отдельная группа прокариот до 1977 года.

Прокариотическая клеточная структура

Прокариотические клетки не имеют истинного ядра, которое содержит их генетический материал, как у эукариотических клеток. Вместо этого прокариотические клетки имеют нуклеоидная область, который является областью неправильной формы, которая содержит ДНК клетки и не окружена ядерной оболочкой. Некоторые другие части прокариотических клеток сходны с таковыми в эукариотических клетках, таких как клеточная стенка, окружающая клетку (которая также обнаружена в растение клетки, хотя и имеет другой состав).

Подобно эукариотическим клеткам, прокариотические клетки имеют цитоплазму, гелеобразное вещество, которое составляет «наполнение» клетки, и цитоскелет который удерживает компоненты клетки на месте. Как прокариотические клетки, так и эукариотические клетки имеют рибосомы, которые представляют собой органеллы, которые продуцируют белки, и вакуоли, небольшие пространства в клетках, которые хранят питательные вещества и помогают устранить потери.

У некоторых прокариотических клеток есть жгутики, которые представляют собой структуры в виде хвоста, которые позволяют организму перемещаться. Они также могут иметь пили, маленькие волосоподобные структуры, которые помогают бактериям прилипать к поверхностям и могут позволять переносить ДНК между двумя прокариотическими клетками в процессе, известном как конъюгация. Другая часть, которая найдена в некоторых бактериях, является капсулой. Капсула представляет собой липкий слой углеводов, который помогает бактериям прилипать к поверхностям вокруг себя.

Прокариотическая клеточная диаграмма

Следующее изображение представляет собой диаграмму прокариотической клетки; в этом случае бактерия.

Характеристики прокариотических клеток

Все прокариотические клетки имеют нуклеоиде область, ДНК и РНК как их генетический материал, рибосомы, которые производят белки, и цитоплазма, которая содержит цитоскелет, который организует и поддерживает части клетки. Прокариотические клетки проще, чем эукариотические, а организм, который является прокариотом, одноклеточный; он состоит только из одной прокариотической клетки.

Длина прокариотических клеток обычно составляет от 0,1 до 5 микрометров (от 0,00001 до 0,005 см). Эукариотические клетки, как правило, намного больше, от 10 до 100 микрометров. Прокариотические клетки имеют более высокое отношение площади поверхности к объему, потому что они меньше, что позволяет им получать большее количество питательных веществ через их плазматическая мембрана.

Прокариотические клетки

В отличие от эукариотических клеток, прокариотические клетки не имеют четко выраженных органелл, связанных мембранами. Вместо этого многие реакции, которые проводит клетка, происходят внутри цитоплазмы клетки. На самом деле, есть 2 основных компонента, которые присутствуют во всех прокариотических клетках.

Первый клеточная мембрана, Это слой фосфолипид молекулы, которые отделяют внутреннюю часть клетки от внешней. Хотя они не присутствуют у всех прокариот, многие секретируют клеточную стенку, используемую для защиты и размещения клетки в дополнительном слое белков и структурных молекул.

Вторая часть, обнаруженная во всех прокариотических клетках, – это ДНК. ДНК является основным планом всей жизни и находится во всех клетках. У прокариот ДНК часто принимает форму большого кольцевого генома. Это можно сравнить с организованными хромосомами, которые обычно находятся в эукариотах. Этот большой круг ДНК определяет, какие белки создает клетка, и регулирует действия клетки.

Другие прокариотические клетки могут иметь большое количество разных частей, такие как реснички и жгутики, чтобы помочь им передвигаться. Хотя эти структуры похожи по функциям на те, которые обнаруживаются у эукариот, они часто имеют другую структуру. Это говорит о том, что два типа клеток подверглись очень различным процессам отбора и независимо включали структуры.

Как прокариотические клетки делятся?

Прокариотические клетки делятся через процесс двойное деление, В отличие от митоз этот процесс не включает конденсация ДНК или дублирование органелл. Прокариотические клетки имеют только небольшое количество ДНК, которая не сохраняется в сложных хромосомах. Кроме того, нет никаких органелл, так что нечего делить.

Когда прокариот растет до больших размеров, процесс двойное деление происходит. Этот процесс дублирует ДНК, а затем разделяет каждую новую цепь ДНК на отдельные клетки. Этот процесс проще, чем митоз, и как таковые бактерии могут размножаться гораздо быстрее.

викторина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *