Определение первичного потребителя

Первичный потребитель является организм это питается от первичных производителей. Организмы этого типа составляют второе трофический уровень и потребляются или предшествуют вторичным потребителям, третичным потребителям или хищникам вершины.

Первичные потребители часто имеют специфические физиологические приспособления, которые позволяют им перерабатывать углеводы, образующиеся в результате фотосинтеза, которые трудно расщепить и извлечь из них пищу; травоядные часто имеют ряды широких, плоских зубы используются для растирания, измельчения и раздирания жестких растительных материалов и древесных стеблей. Многие первичные потребители также имеют симбиотические бактерии, которые живут в особом орган называется слепой кишкой и помогает с перевариванием растительного материала.

Первичные потребители существуют во всех биомах и занимают самые разные ниши. Они могут варьироваться от микроскопических организмов, таких как зоопланктон для животных, больших, как слоны.

Примеры первичных потребителей

Овцеводство

Жвачные животные, такие как коровы, овцы, олени, жирафы и козы, являются основными потребителями травоядных животных, которые пасутся или просматривают растительный материал, такой как травы, травы, листья и ветки. Потому что клетчатка найдена в клетка стенки растений трудно разрушить, у жвачных есть приспособления, которые позволяют им получать питание, используя ферментация и пищеварение в четырех специализированных камерах их желудок.

Коровы пасутся на растительном материале из стороны в сторону, размалывая траву на жесткой поверхности кожа на верхушке рта (вместо верхних передних зубов), называется зубная накладка. Разжеванный материал затем поступает в первые две пищеварительные камеры: «рубец» и «сеточку», где пища смешивается со слюной и разделяется на жидкую форму и твердые комки, называемые «жвачкой». Затем жвачка извергается и дополнительно разжевывается, чтобы уменьшить размер частиц пищи. Затем он возвращается в две камеры, где волокнистая целлюлоза расщепляется простейшими, бактериями, грибами и дрожжами. Частично переваренный материал затем перемещается в третью камеру, «omasum», где жидкости абсорбируются в кровь поток. Затем материал перемещается в четвертый желудок, «сычуг». Эта камера наиболее похожа на желудок нежвачных животных и содержит желудочные кислоты, которые в дальнейшем расщепляют пищу. Наконец, материал поступает в тонкий и толстый кишечник, где происходит истинное пищеварение, то есть происходит поглощение питательных веществ и дальнейшая ферментация.

зоопланктон

Зоопланктон – это микроскопические организмы, которые существуют в виде дрейфующих организмов, взвешенных в океанах. К ним относятся простейшие, а также метазои (животные), которые находятся в их ювенильной форме, такие как медузы, моллюски и ракообразные

Почти все зоопланктоны являются гетеротрофными, что означает, что они получают питание из органического углерода, полученного в результате фотосинтеза. Фотосинтез выполняется первичными производителями океанов, которые превращают неорганический углерод в полезную энергию; это автотрофные водоросли, известные как фитопланктон.

Большинство зоопланктона, которые являются основными производителями, питаются фильтрацией. В этой стратегии кормления вода, содержащая фитопланктон, проходит через специализированные фильтрующие структуры, а фитопланктон отфильтровывается и переваривается.

Травоядные птицы

Многие вид птицы являются либо плотоядными, либо всеядными, и поэтому они занимают более высокие трофические уровни, чем травоядные птицы. Однако многие птицы питаются только фруктами, семенами и ягодами, и поэтому они находятся на уровне основного потребителя в трофической пирамиде.

Птицы, которые специализируются на рационе из растительных веществ, часто имеют морфологически адаптированные клювы, которые позволяют им использовать свой источник пищи. У туканов, попугаев и попугаев есть чрезвычайно прочные клювы, которые помогают им ломать орехи, которые дополнительно служат стабилизирующим устройством для лазания по высоким деревьям, чтобы достичь высоко растущих фруктов. Колибри и другие нектароядные птицы обычно имеют очень маленькие размеры тела и длинные, тонкие иголки клювы, которые позволяют им получать доступ к источникам нектара глубоко в теле цветов. Многие попугаи, канарейки и зяблики имеют рацион, состоящий из зерен и семян, поэтому у них короткие, жесткие заостренные клювы, которые позволяют им с высокой точностью собирать семена.

  • первичный Режиссер – Организм, который использует энергию солнечного света для производства собственной пищи.
  • Вторичный потребитель – Организм, который поедает других гетеротрофов, обычно называемых плотоядными или всеядными.
  • Трофический уровень – Каждый из уровней в пищевой цепи, на котором животные выполняют одинаковую питательную роль.
  • Пищевой сети – Сложная система пищевых цепей и распределения питания в пределах экосистема,

викторина

1. Первичные потребители вписываются в трофический уровень.A. первыйB. второйC. третийD. Любые

Ответ на вопрос № 1

В верно. Первичные потребители составляют второй трофический уровень в экосистеме, выше первичных производителей, которые находятся на нижнем / первом уровне.

2. Что вряд ли будет адаптацией к рациону потребления первичных производителей?A. Системы фильтрацииB. Стоматологические накладкиC. Острые зубыD. Симбиотические кишечные бактерии

Ответ на вопрос № 2

С верно. Острые зубы чаще приспособлены к плотоядному животному, в то в��емя как у травоядных и других основных потребителей часто имеются широкие плоские зубы для измельчения жесткого растительного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *