Определение полярной молекулы

Полярный молекула это химическое вещество вид в котором распределение электронов между ковалентно связанными атомами не является четным. Полярность – это описание того, насколько различны электрические полюсы молекулы. Если они сильно различаются, можно сказать, что этот вид является высокополярной молекулой. Некоторые химические вещества, такие как цепочки углеродных молекул, имеют одинаковые общие электроны и, как говорят, являются неполярными молекулами. Как правило, обозначение того, является ли молекула полярной или неполярной, происходит от суммы всех ее связей, рассматриваемых вместе. Каждый атом обладает определенной электроотрицательностью. При связывании с другим атомом атом с более высокой электроотрицательностью будет стремиться привлечь больше электронов. Если разница не велика, образуется неполярная связь. Если разница значительна, образуется полярная связь, и один атом притягивает больше электронов. В более экстремальных случаях атом с большей электроотрицательностью лишит электроны первого атома и не разделит их вообще. Это создает ионную связь, которая является просто притяжением между двумя видами атомов, которые являются положительными и отрицательными. Поскольку они не разделяют электроны, никакая физическая связь не связывает эти виды, и они считаются ионами в матрице, а не полярными молекулами.

Примеры полярной молекулы

вода

Наиболее важной полярной молекулой на Земле является вода. Как видно на изображении ниже, вода является полярной молекулой из-за сильной электроотрицательности атома кислорода. Это выталкивает большинство электронов на сторону молекулы, где присутствует кислород, создавая крайне отрицательную область. Другая сторона молекулы становится более положительной, благодаря протонам атомов водорода. Полярность этой молекулы может создать огромное количество реакций в окружающей среде. Он может растворять ионы и другие полярные молекулы и создавать временные водородные связи с другими молекулами воды. Поскольку вода является полярной молекулой, которая может взаимодействовать с другими молекулами воды, она создает более устойчивую структуру. Это позволяет воде иметь высокую теплоемкость или способность сохранять энергию тепла в этих связях. Хотя для нагревания воды требуется много энергии, она также дольше остается теплой, чем большинство жидкостей. Это одна из причин, по которым жизнь возможна на Земле, потому что вода может переносить тепло в те области самолета, которые получают мало солнечной энергии.

аммоний

Другой простой полярной молекулой является аммиак. химическая формула аммиака является NH3, и это можно увидеть структурно на изображении ниже. Атом азота, как и кислород в воде, является гораздо более электроотрицательным, чем присоединенные атомы водорода. Это вызывает неравномерное распределение электронов и делает аммиак полярной молекулой. Аммиак, хотя и используется в качестве чистящего средства, встречается в природе как отходы. Рыба и другие водные животные непосредственно рассеивают аммиак, а наземные животные часто превращают его в мочевину и другие, менее токсичные формы. Поскольку аммиак является полярной молекулой, он может растворяться водой. Поскольку аммиак является побочным продуктом распада и образования белков и веществ организма, большинство выделительных систем полагаются на воду, чтобы вымывать аммиак из организма.

  • полярность – Мера электрических различий в молекуле, связи или структуре.
  • Неполярная молекула – Молекула состоит из электроотрицательно похожих атомов, которые распределяют электроны одинаково.
  • Амфифильная Молекула – Некоторые крупные молекулы, которые имеют полярные и неполярные области, такие как фосфолипиды, используемые для создания клетка Мембраны.
  • Электроотрицательность – Мера притяжения атома к электронам, которая может определить полярность связей, образованных с этим атомом.

викторина

1. Когда натрий (Na) и хлор (Cl) объединяются, сильно электроотрицательный хлор отбирает все электроны у натрия. Эти два затем существуют в матрице, причем высоко положительные ионы Na + притягиваются к отрицательным ионам Cl–. Какой это тип молекулы?A. Полярная МолекулаB. Неполярная молекулаC. Не молекула

Ответ на вопрос № 1

С верно. Это не молекула. Молекула требует ковалентных связей, которые разделяют электроны между атомами. Эти ионы, которые существуют в плотной матрице из-за их притяжения друг к другу, могут быть легко разделены полярной растворитель такие как вода. Молекула, с другой стороны, может быть распределена растворителем, но имеет гораздо более прочные связи между атомами, созданными совместным использованием электронов.

2. Следующие элементы имеют соответствующую электроотрицательность: Кислород: 3.44Хлор: 3.16 Водород: 2.2Какое из следующих веществ является наиболее полярной молекулой?A. HClB. H2OC. O2

Ответ на вопрос № 2

В верно. Вода является наиболее полярной молекулой, потому что связь между кислородом и водородом имеет наибольшее различие среди перечисленных атомов. Хотя с кислородом связаны два атома водорода, это не уменьшает электроотрицательность кислорода, но кислород несправедливо разделяет наборы электронов от обоих атомов водорода, делая его еще более полярным. Связь HCl также полярна, но не так сильно, как вода. Кислород как молекула, или O2, не является полярной молекулой, потому что электроотрицательности одинаковы. Однако, поскольку электроотрицательности так высоки, диоксид кислорода может образовывать водородные связи с молекулами воды, позволяя ему транспортироваться по всему организму.

3. Как обсуждалось в статье, аммиак – это полярная молекула, образующаяся в виде отходов. Почему рыба продолжает производить аммиак, а наземные организмы перешли на менее токсичные виды отходов?A. Рыбы менее развиты, чем наземные организмы.B. Земные организмы нуждались в неполярной молекуле.C. Наземные организмы нуждаются в сохранении воды.

Ответ на вопрос № 3

С верно. Говорить, что любое животное эволюционирует больше, чем другие, глупо, потому что все живые сегодня организмы развивались в течение одного и того же периода времени, и многие из них имеют общих предков. Причина, по которой рыбы никогда не эволюционировали, чтобы сконцентрировать свой аммиак, заключалась в том, что у них было неограниченное количество воды. Наземные организмы, с другой стороны, имеют ограниченный запас воды и не могут постоянно вымывать из организма аммиак. Вместо этого аммиак концентрируется в другую полярную молекулу, но гораздо большую. Таким образом, меньше воды используется для удаления каждой молекулы отходов, и вода сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *