Определение флоэмы

Флоэма это комплекс ткань, который действует как транспортная система для растворимых органических соединений в сосудистых растениях.

Флоэма состоит из живой ткани, которая использует тургор давление и энергии в виде АТФ для активной транспортировки сахара к растение органы, такие как фрукты, цветы, почки и корни; другой материал, который составляет сосудистое растение транспортная система, ксилема, удаляет воду и минералы из корня и образуется из неживого материала.

Функция флоэмы

Через систему транслокации флоэма перемещается фотоассимилируется, главным образом, в форме сахароза сахара и белки, из листьев, где они производятся фотосинтез для остальной части завода.

Сахар перемещается из источника, обычно из листьев, во флоэму через активный транспорт, Следующий шаг, перемещение фотоассимилятов, объясняется гипотезой потока давления.

Когда в клетках присутствует высокая концентрация органического вещества (в данном случае сахара), создается осмотический градиент. Воду пассивно вытягивают из соседней ксилемы по градиенту, чтобы создать сахар решение и высокое тургорное давление во флоэме. Высокое тургорное давление заставляет воду и сахара перемещаться по трубкам флоэмы в «ткани раковины» (например, корни, растущие кончики стеблей и листьев, цветы и плоды).

Когда раковина получает раствор сахара, сахара используются для роста и других процессов. Поскольку концентрация сахаров в растворе уменьшается, количество притока воды из ксилемы также уменьшается; это приводит к низкому давлению во флоэме у раковины. Там, где есть области высокого и низкого давления, фотоассимилированные вещества и вода постоянно перемещаются вокруг растения в обоих направлениях.

Структура флоэмы

Структура флоэмы состоит из нескольких компонентов. Каждый из компонентов работает вместе, чтобы облегчить проведение сахаров и аминокислоты из источника, чтобы потопить ткани, где они потребляются или хранятся.

Существует два основных типа ситовых элементов: «член сита», который встречается у покрытосеменных, и более примитивные «ситовые клетки», которые связаны с голосеменными; оба получены из общей формы «материнской клетки».

Пластины сита

На соединениях между клетками-членами сита находятся ситчатые пластины, которые являются модифицированными плазмодесмами. Ситовые пластины представляют собой относительно большие, тонкие участки пор, которые облегчают обмен материалами между ячейками элемента.

Ситовые пластины также служат барьером для предотвращения потери сока, когда флоэма разрезана или повреждена, часто насекомым или растительноядным животным. После травмы уникальный белок под названием «P-белок» (Phloem-белок), который образуется внутри ситового элемента, высвобождается из его якорного участка и накапливается, образуя «сгусток» на порах ситовой пластины и предотвращая потерю. сока на месте повреждения.

В голосеменных элементах ситовые элементы имеют больше примитивных признаков, чем у покрытосеменных, и вместо ситовых пластин имеют многочисленные поры на конусном конце стенок ячеек, через которые материал может проходить напрямую.

Клетки-компаньоны

Каждая ячейка ситового элемента обычно тесно связана с «клеткой-компаньоном» у покрытосеменных и белковой клеткой или «клеткой Страсбургера» у голосеменных.

Клетки-компаньоны имеют ядро, заполнены плотным цитоплазма содержат много рибосом и много митохондрии, Это означает, что клетки-компаньоны способны осуществлять метаболические реакции и другие клеточные функции, которые не может выполнять ситовый элемент, поскольку в нем отсутствуют соответствующие органеллы. Элементы сита, следовательно, зависят от сопутствующих клеток для их функционирования и выживания.

Ситовая трубка и клетки-компаньоны соединены через плазмодесму, микроскопический канал, соединяющий цитоплазму клеток, который позволяет переносить сахарозу, белки и другие молекулы к ситовым элементам. Таким образом, сопутствующие ячейки несут ответственность за обеспечение транспортировки материалов вокруг растения и к тканям раковины, а также за содействие загрузке ситовых труб с продуктами фотосинтеза и разгрузке в тканях раковины. Кроме того, клетки-компаньоны генерируют и передают сигналы, такие как защитные сигналы и фитогормоны, которые транспортируются через флоэму в органы-приемники.

паренхима

паренхима представляет собой совокупность клеток, которые составляют «наполнитель» растительных тканей. У них тонкие, но гибкие стенки из целлюлозы. В рамках флоэмы основная функция паренхимы – хранение крахмала, жиров и белков, а также дубильных веществ и смол в некоторых растениях.

Склеренхима

Склеренхима является главной опорой ткани флоэмы, что обеспечивает жесткость и прочность на заводе. Склеренхима бывает двух видов: волокна и склероиды; оба характеризуются толстым вторичным клеточная стенка и обычно мертвы по достижении зрелости.

Лубяные волокна, которые поддерживают прочность на растяжение при одновременной гибкости флоэмы, представляют собой узкие вытянутые клетки со стенками из толстой целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина и узким просветом (внутренняя полость).

Склероиды немного короче, клетки неправильной формы, которые добавляют прочность сжатия флоэме, хотя несколько ограничивают гибкость. Склероиды действуют как защитная мера от травоядных животных, создавая жевательную текстуру при пережевывании.

  • ксилема – Один из двух типов транспортной ткани в сосудистых растениях, ксилема отвечает за транспортировку воды от корней к листьям и побегам.
  • фотосинтез – Процесс, который большинство растений используют для преобразования энергии солнечного света, воды и углекислого газа в кислород и углеводы.
  • фотоассимилятов – Биологические соединения (обычно моносахариды, аккумулирующие энергию), которые вырабатываются в результате фотосинтеза.
  • ATP – Аденозинтрифосфат является высокоэнергетическим молекула который транспортирует энергию для метаболизма в клетках.

викторина

1. Какова основная функция флоэмы?A. Транспортировка питательных веществ из источника в раковинуB. Транспортировка питательных веществ из раковины в источникC. Транспортировка воды из раковины к источникуD. Транспортировка воды из источника в раковину

Ответ на вопрос № 1

верно. Основная функция флоэмы состоит в том, чтобы транспортировать питательные вещества из источника, где они производятся (например, листья посредством фотосинтеза), в раковину (например, цветы и фрукты), где они используются.

2. Какую услугу не предоставляет сопутствующая ячейка элементу sieve?A. Обеспечение энергиейB. Связь между клеткамиC. Физическая жесткостьD. Разгрузка фото ассимилируется в ткани раковины

Ответ на вопрос № 2

С верно. Сопутствующая ячейка важна для обеспечения энергией, передачи материалов и передачи сигналов. Паренхима и склеренхима обеспечивают растению прочность и жесткость.

3. Что делает P-белок?A. Увеличивает скорость метаболизма в клетке-компаньонеB. Строит ситоC. Образует сгусток на решетке при повреждении флоэмыD. Работает во флоэме для транспортировки сока

Ответ на вопрос № 3

С верно. Когда флоэма повреждена, Р-белок, который образуется в просвете ситового элемента, накапливается на ситчатой ​​пластине, чтобы предотвратить потерю богатого питательными веществами сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *