Определение клеток паренхимы

В растениях, паренхима это один из трех типов грунта ткань, Молоток – это все, что не сосудистая ткань или часть дермы (кожа ) из растение, В отличие от клеток колленхимы и ск��еренхимы, клетки паренхимы в основном состоят из всех простых, тонкостенных, недифференцированных клеток, которые образуют подавляющее большинство тканей многих растений.

Структура паренхимных клеток

Клетки паренхимы отличаются тонкими стенками и живостью в зрелости. Клетки колленхимы имеют тенденцию к развитию более толстых вторичных клетка стены, чтобы поддержать структуру. Клетки склеренхимы имеют более толстые стенки и отмирают при созревании, образуя такие ткани, как кора и сосудистые ткани. Клетки паренхимы имеют более тонкие стенки и остаются живыми в зрелом возрасте. Хотя это делает их менее полезными для структурных применений, клетки могут перемещаться и хранить воду и питательные вещества, а также быстро делиться. Это важно для роста и восстановления функций клеток паренхимы.

Каждая клетка паренхимы может иметь различную форму, в зависимости от ее точного местоположения и ткани, в которой она присутствует. Однако она всегда будет иметь большую центральная вакуоль, Эта органеллы отвечает за хранение воды и ионов. Это создает давление между клетками паренхимы и их соседями (называемыми тургор давление ), а также позволяет растению хранить огромное количество воды и питательных веществ. Тонкие стенки клеток паренхимы также позволяют легко проходить сахару, созданному в листьях.

На самом деле, большинство фотосинтез происходит в специализированных клетках паренхимы, найденных в листьях. Эти клетки паренхимы, называемые клетками хлоренхимы, содержат хлоропласты. Хлоропласты – это особые органеллы, которые осуществляют процесс фотосинтеза, сохраняя энергию солнечного света во вновь созданных связях молекул сахара. Эти сахара могут затем превращаться в другие сахара, жиры и масла и храниться в других клетках паренхимы в стеблях и корнях. Картофель, например, в основном представляет собой клетки паренхимы, в которых хранятся крахмалы Завод обычно использует магазины, чтобы пережить зиму и получить поддержку следующей весной.

Функции клеток паренхимы

Исцеление и Ремонт

Одной из важнейших функций клеток паренхимы является заживление и восстановление. Клетки паренхимы уникальны по своей меристематической природе. Это означает, что клетки являются плюрипотентными и обладают способностью делиться на несколько разных клеток. Это играет важную роль в том, как растение может залечить себя после раны. Хотя может показаться глупым думать, что дерево лечит, этот процесс не сильно отличается от исцеления в теле человека.

Клетки паренхимы, когда они попадают наружу, когда возникает рана, стимулируются, чтобы начать делиться. Клетки делятся по направлению к ране, дифференцируясь на различные типы клеток, которые необходимы, такие как кора и эпидермис. Клетки паренхимы на внутренней стороне раны остаются недифференцированными и обеспечивают источник меристематических клеток в случае повторного нападения на растение. Этот процесс отвечает за заживление растений, от гигантских деревьев до травинки.

фотосинтез

Другая важная роль, которую играют клетки паренхимы, – это роль поставщика. В то время как другие типы клеток обеспечивают большую часть поддержки и основы, на которой работают клетки паренхимы, они производят большинство продуктов фотосинтеза. Простые числа клеток паренхимы превосходят по численности другие типы. Клетки хлоренхимы специфически выполняют большую часть фотосинтеза.

Однако фотосинтез остановился бы, если бы продуктам было некуда идти. Некоторые клетки паренхимы дифференцируются в часть флоэма специальный проход для сахаров и продуктов фотосинтеза для прохождения через растение. Эти клетки паренхимы позволяют продуктам делать это из листьев, где они созданы, вплоть до корней. Живые клетки имеют специальные белки и каналы, которые используются, чтобы помочь сахару эффективно проникать в корни и другие ткани. Эти другие ткани паренхимы нуждаются в сахаре, потому что они являются внутренними и не содержат хлоропластов, с помощью которых можно создавать свою собственную энергию.

Хранение питательных веществ и продуктов питания

Люди полагаются на способность хранения клеток паренхимы как нашего основного источника пищи. Вся пищевая цепь основана на хранении сахара в клетках паренхимы. Итак, едите ли вы мясо или являетесь веганом, вам нужны клетки паренхимы. Большой центральный вакуоль Внутри растительных клеток возможно хранение большого количества растворимых питательных веществ, которые растворяются в воде. Растение может контролировать использование и распределение питательных веществ в клетках путем активации специфических белков и путей. Клетки паренхимы являются основным местом хранения ионов, воды и всех продуктов фотосинтеза. Многие продукты, которые мы знаем, такие как фрукты и овощи, являются целенаправленно преувеличенными естественными растительными процессами. Кукуруза, картофель и пшеница были отобраны из менее продуктивных предков, которые хранили в клетках паренхимы больше питательных веществ.

викторина

1. В чем разница между паренхимой и клеткой склеренхимы?A. Клетки паренхимы обычно не умирают в зрелостиB. Они по сути одинаковыC. Клетки паренхимы обеспечивают более структурную поддержку

Ответ на вопрос № 1

верно. Клетки склеренхимы обычно имеют очень толстые стенки, встроенные в структурные белки, такие как лигнин. Когда эти ткани умирают, они образуют жесткую, прочную структурную опору. Клетки паренхимы остаются живыми, обычно помогая производить и хранить питательные вещества. Они составляют большинство большинства растений.

2. В чем разница между паренхимой и клеткой хлоренхимы?A. Клетки хлоренхимы внутренние, без хлоропластовB. Клетки паренхимы не имеют хлоропластовC. Клетки хлоренхимы представляют собой тип клеток паренхимы, которые содержат хлоропласты

Ответ на вопрос № 2

С верно. Клетки хлоренхимы дифференцируются от клеток паренхимы и продуцируют хлоропласты. Сказать, что клетки паренхимы не имеют хлоропластов, неверно, потому что клетки хлоренхимы являются типом клеток паренхимы.

3. Может ли растение выжить без клеток паренхимы?A. нетB. Да, если вы поливаетеC. Да при любых обстоятельствах

Ответ на вопрос № 3

верно. Клетки паренхимы образуют большинство живых клеток в растении. Они осуществляют большинство реакций метаболизма и проводят большую часть жизнедеятельности, такую ​​как рост и фотосинтез. Без клеток паренхимы растение было бы полой оболочкой, состоящей в основном из структурных клеток. Без хлоропластов или способности транспортировать питательные вещества они были бы бесполезны.

Ссылки

  • Feldhamer, G.A., Drickamer, L.C., Vessey, S.H., Merritt, J.F. & Krajewski, C. (2007). Маммология: Приспособление Разнообразие, экология (3-е изд.). Балтимор: издательство Университета Джонса Хопкинса.
  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.
  • Нельсон Д.Л. и Кокс М.М. (2008). Принципы биохимия, Нью-Йорк: W.H. Фримен и Компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *