Определение

Несоответствие происходит, когда хромосомы не разделяются должным образом во время деление клеток, Это производит клетки с дисбалансом хромосома номера.

Хромосомы содержат клетка ДНК, которая имеет решающее значение для ее функций и воспроизводства. Обычно, когда клетка делится, хромосомы выстраиваются в упорядоченном порядке в центре клетки. Затем, когда клетка делится на две части, хромосомы разделяются на каждую новую клетку.

Когда эти хромосомы не могут должным образом отделиться, возникает непереход. Результирующий дочерние клетки иметь неправильное количество хромосом; у одного может быть слишком много, а у другого может быть слишком мало. Это вызывает проблемы в клеточной функции, потому что клетка не может нормально функционировать без правильного дополнения хромосомы

Нондисъюнкция во время митоза

Соматические клетки или клетки организма делятся для восстановления, роста и поддержания тканей. Они делают это путем репликации своей ДНК и перераспределения ее в новые клетки в процессе митоза. Из каждой исходной родительской клетки получают две идентичные дочерние клетки.

После репликации ДНК в родительской клетке каждая хромосома состоит из двух одинаковых сестринские хроматиды, Вовремя анафаза стадии митоза, эти хроматиды отделяются, и один хроматида входит в каждую дочернюю клетку.

Однако, когда возникает непереход, хроматиды не разделяются. В результате одна ячейка получает обе хроматиды, а другая – ни одну. Каждая дочерняя клетка имеет аномальное количество хромосом после завершения митоза; одна клетка имеет дополнительную хромосому, а другая отсутствует.

Первый раунд мейоза, называемый мейозом I, похож на митоз. Однако при мейозе I хромосомы соединяются друг с другом перед разделением на две клетки для образования гамет, в то время как при митозе все хромосомы в одной линии готовы к разделению на две идентичные клетки.

Неприсоединение происходит во время анафазы, когда пара гомологичные хромосомы не разделяйте, прежде чем распределить на две дочерние клетки. В полученных клетках одна клетка имеет две копии хромосомы, а другая – без копий. Когда каждая из этих клеток продолжает делиться на две клетки во время мейоза II, все четыре продуцируемых клетки будут иметь хромосомные аномалии.

Нондисъюнкция во время мейоза II

Даже если клетка нормально делится при мейозе I, непереключение все же может возникнуть во втором раунде мейоза, мейозе II. Во время мейоза II каждая из двух дочерних клеток, продуцируемых во время мейоза I, проходит второй раунд мейоза, начиная с диплоид (две пары каждой хромосомы) в гаплоид (одна из каждой хромосомы). Это позволяет им участвовать в половое размножение ; как только яйцеклетка и сперма объединяются во время оплодотворение, диплоидное государство восстановлено.

Если пара сестринских хроматид не сможет должным образом отделиться во время анафазы мейоза II, у одной дочерней клетки будет дополнительная хромосома, а у одной дочерней клетки будет отсутствовать хромосома. Если другая дочерняя клетка, созданная при мейозе I, расщепляется должным образом, две другие из четырех общих дочерних клеток, созданных во время мейоза II, будут иметь нормальное количество хромосом.

Таким образом, последствия недисциплинированности при мейозе наблюдаются только у потомства человека. Эффекты несоответствия во время митоза наблюдаются только у этого человека и не передаются следующему поколению.

Тем не менее, если непереключение остается незамеченным, это может способствовать развитию рака. Это связано с тем, что дисбаланс в экспрессии генов в хромосомах может привести к аномальным клеточным фенотипам и может вызвать неконтролируемую пролиферацию клеток. Нерегулируемое деление клеток является отличительной чертой рака.

Дополнительные копии хромосом часто встречаются в гематопоэтические раки (кровь рак) и инвазивный рак молочной железы.

Синдром Дауна

Синдром Дауна возникает в результате непроизведения матери во время мейоза I. Он производит яйцеклетку с дополнительной копией хромосомы 21. Это означает, что в результате эмбрион имеет три копии хромосомы 21, две от матери и одну от отца. Это называется трисомия. Люди с синдромом Дауна имеют три копии 21 хромосомы во всех своих соматических клетках.

Дополнительная хромосома в клетках людей с синдромом Дауна отвечает за множество характеристик, включая задержки в физическом росте, определенные черты лица и умеренную умственную нетрудоспособность. С возрастом частота непересекающихся гамет увеличивается, поэтому у пожилых матерей больше шансов родить ребенка с синдромом Дауна. По данным клиники Майо этот шанс резко возрастает в возрасте от 35 до 45 лет, увеличиваясь с 1 на 350 в 35 лет до 1 в 30 в 45 лет.

Другие виды трисомии

Большинство случаев трисомии приводит к выкидышу в первом триместре беременности, потому что плод не может пережить хромосомную аномалию. Трисомия 16 встречается в более чем 1% беременностей и является наиболее распространенной трисомией, но большинство людей с этой трисомией не выживают, если некоторые их клетки не являются нормальными.

Три наиболее распространенных типа трисомии, которые можно пережить, это трисомия 21 (синдром Дауна), трисомия 18 (синдром Эдвардса) и трисомия 13 (синдром Патау).

Причина, по которой эти хромосомные нарушения встречаются чаще, связана с конкретными хромосомами, на которые они влияют. Хромосома 21, 18 и 13 все относительно маленькие и ген -бедных; у них не так много генов на них, как в других хромосомах. Это означает, что они оказывают меньшее радикальное воздействие на клетку. В результате все больше людей выживают с этими трисомиями. Другие нежизнеспособны.

викторина

Список используемой литературы

Показать спрятать

  • Nagaoka, S.I., Hassold, T.J. & Hunt, P.A. (2012). Человеческая анеуплоидия: механизмы и новое понимание извечной проблемы. Обзоры природы. генетика 13 (7), 493–504. https://doi.org/10.1038/nrg3245
  • Krebs, J.E., Goldstein, E.S. & Kilpatrick, S.T. (2018). Левин Гены XII. Берлингтон, Массачусетс: Джонс и Бартетт Обучение
  • Страхан, Т. & Рид, А. П. (2019). Молекулярная генетика человека. Нью-Йорк: Гарленд Наука.
  • O’Connor, C. (2008) Хромосомные аномалии: анеуплоидии. Образование в области природы 1 (1): 172
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *