Определение

Нервная система поддерживает внутренний порядок в организме, координируя деятельность мышц и органов, получает данные от органов чувств, запускает реакции, генерирует обучение и понимание и обеспечивает защиту от опасности. Это в первую очередь осуществляется с помощью электрохимической сигнализации между нервами и другими клетками.

Как работает нервная система?

Нервная система человека состоит из головной мозг спинного мозга, органов чувств и всех нейронов, которые служат каналами связи между различными органами тела. Это прежде всего сделано из единственного типа клетка называется нейрон. В разговорной речи их также называют нервными клетками. Нейроны состоят из центрального клеточного тела и ряда расширений. Тело клетки также известно как сома, и расширения могут быть или дендритами или аксонами.

Обычно, небольшие расширения, близкие к соме, известны как дендриты, и, как правило, они адаптированы для получения стимулов. Многие нейроны имеют один (а иногда и более) длинный аксон, длина которого может превышать метр. Аксоны могут содержать липидное покрытие, называемое миелиновой оболочки это помогает нейрону быстро передавать электрохимические сообщения к другому нейрону или эффекторной клетке.

Нейроны могут образовывать связи друг с другом, создавая цепи и сети, которые влияют на обучение, восприятие, поведение и даже создают предсказуемые физиологические реакции на внешние раздражители.

Функция нервной системы

Координирующее движение частей тела

Основная функция нервной системы получать информацию и генерировать ответ на данный стимул. Информация и ответ могут быть простыми, тонкими или сложными. Например, при прикосновении к горячему объекту его температура быстро передается Центральная нервная система и ответ является немедленным рефлексом удаления руки через действие скелетные мышцы, Несколько таких инцидентов могут также привести к формированию обучения и долговременной памяти, закодированной как серия нейронных связей.

В качестве альтернативы это может быть ощущение холодного напитка в жаркий день, когда организм отвечает чувством удовольствия. Это выражается через активность нейронов в различных частях тела, в зависимости от человека, не полагаясь на какие-либо очевидные эффекторные клетки. На другом конце спектра стимул может быть косвенным, например, шум шелестящих листьев в тихом лесу, что указывает на скольжение животного. Это может привести к каскаду ответов.

Тело может реагировать на этот звук выбросом адреналина, вызывая реакцию полета и изменять метаболическое состояние скелета, гладкий; плавный а также сердечные мышцы, Он также может восстановить память и попытаться вспомнить возможность того, что животное является ядовитой змеей, и наилучший из возможных путей побега. Многое из этого происходит почти мгновенно. Некоторые части нервной системы могут настолько запутанно и глубоко кодировать информацию, полученную от раздражителей, что жертвы травмирующих событий переживают болезненные моменты во всей их полноте, с целым рядом физиологических реакций, даже с несвязанным стимулом.

Восприятие и реагирование на чувства

Среди основных способов ввода в нервную систему – электрические импульсы, которые возникают от органов чувств. Прикосновение, звук, зрение, обоняние и вкус передаются нервной системе, чтобы интегрировать информацию и оценить природу внешнего мира. Точно так же ряд нейронов действуют как датчики внутреннего состояния организма. Например, сенсорные нейроны в глаза Нос, язык и язык могут информировать человека о наличии вкусной еды и создавать желание есть.

После приема пищи нейроны в пищеварительная система чувствую растяжение желудок мышцы. Когда эта информация передается в центральную нервную систему, она вызывает реакцию сытости – чувство «сытости» и желание перестать есть. Это сложные ответы, которые напрямую не связаны только с мышечная клетка, В этот момент происходит интеграция более высокого порядка, когда память, обучение, познание и эмоциональное состояние влияют на физиологический ответ, опосредованный нервной системой.

Высшая мысль и обработка

Таким образом, хотя нервную систему можно рассматривать как центр приема, обработки и передачи информации, ее функции сложны для большинства организмов. У людей это важно для мышления, рассуждения, языка, восприятия и речи. Части центральной нервной системы контролируют добровольно и непроизвольно мускул движение, и даже перистальтика и пищеварительное движение. Это важно для поддержания баланса, внутренней регуляции температуры и циркадных ритмов. Частота дыхания, кровь давление и сердце Скорость также модулируется нервной системой. Он объединяет свои действия с эндокринная система чтобы дать организму скоординированный и точно настроенный ответ на раздражитель.

Части нервной системы

анатомия нервной системы у людей состоит из головной мозг а также спинной мозг наряду с первичными органами чувств и всеми нервами, связанными с этими органами. Мозг и спинной мозг образуют Центральная нервная система (ЦНС). Все остальные нейрональные ткань под зонтиком периферическая нервная система (ПНС). Следовательно, PNS включает в себя нейроны в органах чувств, другие сенсорные нервы и все двигательные нервы, которые доставляют сообщения в разные части тела.

Нейроны образуют основную функциональную единицу нервной системы. Они могут быть афферентными или эфферентными нейронами в зависимости от того, несут ли они информацию к ЦНС или передают сигналы от ЦНС. Некоторые из них, называемые интернейронами, важны для интеграции информации от различных стимулов и для создания единого ответа.

Структура нервной системы

Нервная система представляет собой чрезвычайно сложную систему для координации поведения животного и помогает ему ориентироваться и реагировать на внешнюю среду. У наименее сложных организмов нервная система может состоять только из нескольких нейронов и без центрального мозга. На другом конце спектра человеческий мозг способен на сложные мысли, символы и язык.

Как правило, нервная система структурирована таким образом, что входные данные из окружающей среды (зрение, осязание) отправляются в мозг от периферическая нервная система, Здесь они быстро обрабатываются и связаны с нервами. Затем мозг посылает сигналы в различные другие части тела. Это могут быть соматические сигналы, которые принимают произвольные движения. Нервы, которые переносят соматические сигналы, являются частью соматическая нервная система, Альтернативно, они могут быть автономными сигналами, которые действуют на железы, гладкая мышца и другие части, которые обычно являются частью подсознания. Эти нервы являются частью автономная нервная система, автономная нервная система далее делится на симпатической и парасимпатической нервной системы.

Вместе согласованные ответы практически на любую ситуацию могут быть завершены. Организмы без мозга обычно координируют действия подобным образом, хотя их нервы более равномерно распределены по всему телу.

Заболевания нервной системы

Нервная система может быть поражена инфекционными патогенами – бактерии, вирусы, грибы или простейшие. Бактериальные инфекции, такие как туберкулез или сифилис, могут колонизировать нервная ткань как вторичный сайт инфекции на поздних стадиях заболевания. Менинги, покрывающие центральную нервную систему, особенно подвержены инфекции, особенно когда глава Травма позволяет патогенам из других органов получать доступ к этим деликатным тканям через спинномозговую жидкость. Другие расстройства в нервной системе включают блоки в сосудистых сетях головного мозга из-за инсультов. Инсульт может привести к крупномасштабной потере функции, вплоть до полного паралича.

Болезни, связанные с накоплением неправильно свернутых белков, изнурительны, поскольку нейроны должны активно использоваться для создания большего количества нейронов и создания цепей в мозге. Многие из этих заболеваний прогрессируют, то есть симптомы становятся более изнурительными с возрастом и включают болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Для некоторых заболеваний существует явный генетический фактор, такой как болезнь Хантингтона и некоторые формы атаксии. Во многих таких случаях существует один белок, чей ген мутирует таким образом, что крупномасштабные изменения в последовательности ДНК накапливаются в течение последующих поколений.

В большинстве других нейродегенеративных заболеваний, по-видимому, участвуют как генетические, так и экологические факторы.

Болезнь Альцгеймера

Причина болезни Альцгеймера до сих пор не известна. Вскрытие пациентов, которые пострадали от недуга, часто выявляет белковые бляшки в головном мозге. Самая ранняя гипотеза о причине этого заболевания связана с дефицитом нейротрансмиттера и дегенерацией нейронов, которые зависят от этого. молекула, Другие теории включают специфические белки (белок-предшественник амилоида, белок тау), которые образуют агрегаты во внеклеточном пространстве мозга. Также имеются данные, свидетельствующие о том, что употребление в пищу животных белков может привести к аутоиммунитету, который впоследствии откладывает белковые бляшки в мозге.

У большинства пациентов наблюдается расширение желудочков головного мозга и сокращение активной нервной ткани в коре и гиппокампе. Таким образом, они показывают прогрессивное снижение когнитивной функции, обучения, памяти и регуляции настроения. Краткосрочная потеря памяти и неспособность получить новое обучение – одни из самых ранних симптомов. Таким образом, они могут часто повторяться, поскольку не могут вспомнить содержание предыдущих частей разговора. По мере того как болезнь прогрессирует, они могут сохранять только самые ранние воспоминания. Они могут больше не узнавать своих опекунов или помнить, где они живут. Также происходит одновременная потеря языка, и у некоторых пациентов развивается паранойя.

Болезнь Паркинсона

В отличие от болезни Альцгеймера болезнь Паркинсона не оказывает серьезного влияния на когнитивные функции. Тем не менее, наблюдается прогрессирующая потеря двигательных способностей, начиная с мелкой моторики и изменений в позе и равновесии. Обычно это сопровождается появлением легкого тремора, особенно в пальцах рук или ног. Медленно возникают трудности при выполнении повторяющихся задач руками или ногами, таких как письмо или ходьба. Намеренные движения становятся трудными, особенно те, которые требуют координации между конечностями и глаза, Основной областью головного мозга, пораженной этим заболеванием, является черная субстанция, область среднего мозга. Как и в случае болезни Альцгеймера, окончательная причина болезни Паркинсона неизвестна. Пока генетика играет определенную роль, загрязнение окружающей среды, травмы и диета могут повлиять на начало заболевания.

По мере прогрессирования заболевания пациенту требуется помощь для выполнения любой задачи, включая поддержание личной гигиены. Поскольку когнитивная функция не нарушена, он осознает свою зависимость. Поэтому управление эмоциональным воздействием болезни Паркинсона так же важно, как и лечение потери двигательных способностей.

викторина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *