Определение
Естественный отбор – это давление, которое заставляет группы организмов изменяться со временем. Животные наследуют их генетика от их родителей или предков, и окружающая среда постоянно меняется. Так что нет организм прекрасно адаптирован к окружающей среде. Таким образом, естественный отбор постоянно влияет на эволюцию вид.
Объяснил естественный отбор
Даже если родитель был полностью адаптирован к окружающей среде, окружающая среда изменится, оставив потомство дезадаптированным к окружающей среде. Поскольку есть много животных и мало ресурсов, только лучшие и наиболее подходящие организмы могут размножаться. Естественный отбор работает против всех организмов, и его можно рассматривать как окружающую среду и силы, действующие, чтобы остановить выживание и размножение организмов. Следовательно, организмы, способные выживать, также могут передавать свою ДНК следующему поколению. Это «выбирает» для этих последовательностей ДНК.
К счастью для всех организмов, генетическая изменчивость заставляет каждого человека немного отличаться. Эти небольшие различия в производительности могут привести к различиям в количестве, воспроизводимом каждым человеком. Воспроизводя больше, человек создает больше генетических вариаций, которые помогли ему добиться успеха. Потомки этих людей также получат пользу от генетических изменений, которые позволили их родителям преуспеть. Организмы без этих генетических адаптаций не будут воспроизводить так много, и таким образом их линии когда-нибудь прекратят свое существование. Природа постоянно оказывает избирательное воздействие на различные генетические комбинации, которые пытаются воспроизвести, и, таким образом, естественный отбор является основной движущей силой эволюции.
Примеры естественного отбора
Пример стабилизирующего отбора
За стабилизирующий отбор представь Население мышей, которые живут в лесу. Некоторые мыши черные, некоторые белые, а некоторые серые. Если бы у мышей не было хищников и других сил, влияющих на цвет их шерсти, у них не было бы причин для изменения, и они могли бы меняться только случайным образом в ответ на определенные мутации в ДНК. Однако с этими мышами дело обстоит иначе. У них много хищников.
Лисы и домашние кошки охотятся на мышей в течение дня. Ночью совы и другие хищники рыскают в темноте на ужин. В любом случае, мыши находятся в жестком положении. Но не все мыши постоянно подвергаются одному и тому же риску. В дневное время черных мышей намного легче обнаружить, и хищники едят больше черных мышей. Белые мыши выделяются ночью. Это означает, что совы едят больше белых мышей ночью. Серые мыши – единственные, кто больше выживает как днем, так и ночью. К следующему поколению будет гораздо меньше черно-белых мышей для размножения.
После нескольких поколений сильного избирательного давления вся популяция может стать серой. Это полностью зависит от генетического состава признака, но в некоторых случаях выбирается один признак, а остальные теряются из популяции. В других случаях черно-белая окраска шерсти могла стать редко встречающейся чертой. Сохранение черт может быть преимуществом, когда хищники меняются. Например, если исчезли все совы и ночные хищники, было бы выгоднее быть черным. Черные мыши затем взлетят и станут более частыми в популяции.
Если бы это было так, и ничто не сдерживало их, мыши стали бы намного больше. Это Направленный выбор, Вероятно, именно это и произошло с капибарой, гигантским южноамериканским грызуном. Как и наши вымышленные грызуны, давление их среды привело к тому, что они были намного больше, чем любой другой грызун, известный человеку. Многие грызуны находят разные преимущества в том, чтобы быть маленькими, поэтому большинство грызунов остаются определенного размера. Эти преимущества могут быть такими же простыми, как способность скрываться или наличие пищи, но животные определенных размеров преуспевают по разным причинам, и популяции могут со временем менять размер.
Без способности скользить, мыши где-то посередине не могут избежать хищников со скоростью, которая может помочь им пожинать плоды деревьев. В то же время из-за полукрылков им труднее бежать и прятаться от хищников. Из-за этой слабости съедено намного больше этих мышей с середины спектра. Это начинает делить население на две отличные черты. В конце концов, это может привести к тому, что мыши станут совершенно другим видом.
Возможно, именно так летучие мыши стали единственными летающими грызунами. Подобно описанному воображаемому сценарию, есть настоящие грызуны, которые не летают, некоторые, которые могут скользить, и летучие мыши. Хотя общего предка между всеми этими животными нельзя было назвать грызуном, все они являются млекопитающими. Как и в нашем воображаемом сценарии, диверсификация отбора могла привести к изменению и разделению населения общего предка. В реальном мире избирательное давление намного сложнее, и мы можем только догадываться о точных исторических отношениях между животными.
Пример выбора Хищник-Добыча
Самый быстрый наземный хищник – гепард. Гепарды не стали очень быстро без причины. Быстро добывается и основная добыча гепарда – антилопа. Какой из них быстро достиг первого, навсегда останется загадкой, но на самом деле эти два вида заставляют друг друга двигаться быстрее.
Ученые предполагают, что этот компромисс между хищник и добыча население несет ответственность за формирование многих из их определяющих черт. На самом деле, ученые были сбиты с толку, почему американский Пронхорн, вид, похожий на антилопу по размеру и скорости, будет существовать, учитывая отсутствие гепардов в Северной Америке. Без хищника, достаточно быстрого, чтобы поймать вас, в определенный момент дополнительная скорость не имеет большого преимущества. Ученые оставались сбитыми с толку до ископаемые гепардоподобного хищника были найдены в Северной Америке. В отличие от гепардов Африки, гепарды Северной Америки не пережили экспансию человека, и передний рог оставался без хищника.
Принципы естественного отбора
В мире природы существует невероятное разнообразие избирательных сил, начиная от межвидовых. соревнование, к динамике хищника-жертвы, к сексуальному отбору между разными полами. Определяющей характеристикой естественного отбора является то, что это сила, которая позволяет некоторым организмам размножаться больше, чем другим. Естественный отбор не всегда приводит к «правильному» ответу, как думают некоторые люди.
Естественный отбор – несовершенный процесс. Он не может создать новую ДНК самопроизвольно или изменить ДНК, которую ему дают осмысленно. Это может только замедлить или остановить воспроизведение некоторой ДНК, в то же время позволяя другой ДНК сохраняться. Каждое население имеет возможность адаптироваться, мигрировать к различным условиям или вымирать перед лицом естественного отбора.
Типы естественного отбора
По мере того как животные диверсифицируются и заполняют различные ниши, оказываемое на них давление может изменяться разными способами. Функциональные требования, предъявляемые к птице, значительно отличаются от требований, предъявляемых к рыбе. У них другая пища, другая среда, в которой они существуют, и они должны получать кислород другим способом. Естественный отбор, таким образом, отбирает для самых разных животных, чтобы заполнить различные ниши экосистема,
Независимо от этой черты, естественный отбор имеет тенденцию делать одну из трех вещей для населения. Он может сохранять черту такой же, стабилизируя выбор, перемещая черту в одном направлении, направленный выбор или выбирая экстремальные значения черты, диверсифицируя выбор. В дополнение к классификации по эффектам, которые он вызывает, естественный отбор также может быть классифицирован по отношениям организмов, вызывающих естественный отбор, и иногда выбор может быть сделан абиотические факторы.
Тип 1: стабилизирующий выбор
Большинство черт у животного царство может быть описан кривой колокола, с точки зрения их распределения. Большинство животных определенного вида, как правило, имеют одинаковую черту или признак относительно одинакового размера. У некоторых индивидуумов всегда есть исключения из больших или меньших черт, но обычно большинство людей сидит где-то посередине.
Стабилизирующий отбор – это форма естественного отбора, которая экранирует выбросы или исключения из признака. Экран не дает этим животным воспроизводить столько же, сколько «нормальным» или более обычным особям. Все больше детей рождаются «нормальными», и в каждом последующем поколении наблюдается меньше выбросов из-за этого смещения. Таким образом, виды могут сильно отличаться от других видов, но все представители вида будут выглядеть совершенно одинаково.
Тип 2: Направленный выбор
Направленный выбор это тип естественного отбора, который происходит, когда одна сторона спектра определенной черты предпочтительнее другой. Например, если самые маленькие организмы съедаются, а более крупные организмы полностью защищены, население будет стремительно увеличиваться. Если верно обратное, численность населения со временем уменьшится.
Кроме того, искусственно используется направленный отбор, чтобы люди могли создавать «миниатюрные» породы животных, которые выглядят как крошечные копии их более крупных собратьев. Однако, искусственный отбор фокусируется только на одной черте. Это позволяет многим негативным признакам присутствовать в популяции, против которых, естественно, был бы выбран.
Тип 3: Диверсифицированный выбор
Очень похоже на направленный выбор, разнообразный выбор подталкивает население к крайностям черты. Этот тип выбора также называется разрушительный выбор, Диверсификация выбора, в отличие от направленного выбора, подталкивает черту в обоих направлениях. Это может происходить разными способами, но часто приводит к видообразование потому что население может стать таким другим. Однако, если они будут диверсифицированы только на короткое время, выбор может привести к различным признакам, которые могут быть общими для одного вида.
Тип 4: Сексуальный отбор
Хотя вы можете классифицировать естественный отбор с точки зрения воздействия, которое он оказывает на популяцию, вы также можете рассматривать его как взаимодействие организмов с различными отношениями. Половой отбор – это своего рода естественный отбор, при котором разные полы в одном виде оказывают друг на друга силы, которые изменяют их внешность или черты. Людям эти черты часто кажутся произвольными, например, яркие перья, способность исполнять ритуальный танец или определенные черты гнездования, такие как декорирование, которые, по-видимому, не выполняют функцию воспроизведения.
Во многих организмах половое размножение это очень конкурентный процесс. Таким образом, организмы тратят значительное количество времени, пытаясь подобрать партнера, который увеличит успех их потомства. В некоторых организмах это сводится к сильнейшим или самым большим. Однако многие организмы адаптировали сложные ритуалы спаривания для выявления потенциальных партнеров. Половой отбор в этих организмах может дать некоторые странные черты, как это видно у многих птиц.
Тип 5: Выбор Хищник-жертва
Там, где половой отбор является примером внутривидового отбора, часто несколько видов могут оказывать давление отбора друг на друга, также известное как межвидовой отбор. Хотя это существует во многих формах, одной из наиболее распространенных является динамика хищник-жертва. Хищники всегда будут пытаться потреблять самый простой источник пищи, из-за чего добыча становится все труднее поймать. В свою очередь, хищник становится быстрее и ловче. Этот цикл непрерывен, и хищники и жертвы постоянно меняются.
Другие виды естественного отбора
Естественный отбор может прийти в бесконечном разнообразии форм. Каждый организм будет более или менее успешным в зависимости от того, какие гены он несет и как эти гены взаимодействуют с окружающей средой. Гены могут вызывать новые способы обработки питательных веществ, позволяют формировать различные структуры и позволяют повторно использовать старые структуры. Совершенно разные организмы, занимающие одно и то же ниша часто обнаруживаются похожие структуры. Эти структуры были получены не от общего предка, а только от сил естественного отбора. Естественный отбор является основной движущей силой всех различных форм и функций жизни на Земле.
История естественного отбора
До Дарвина
В 1809 году мир биологии был совсем другим. Это был год, когда родился Чарльз Дарвин, создатель теории естественного отбора. Дарвин родился в мире, где трансмутация была доминирующей теорией эволюции. Согласно этой теории, животные менялись на протяжении всей жизни, и они передавали эти изменения своим потомкам. Например, жирафы получили свои длинные шеи, потому что каждое поколение простиралось как можно дальше, чтобы достичь листьев.
Теория Дарвина
В этой идее эволюция движима четырьмя принципами. Между отдельными людьми была разница. Организмы могут получить черты только через наследство. Сила, естественный отбор, пусть самые сильные животные воспроизводят больше всего. Наконец, все эти действия происходят со временем, что является важным аспектом эволюции. Вместе эти принципы приводят к изменениям с течением времени.
Тем не менее, Дарвин не опубликовал эти идеи сразу. Следующие 20 лет он провел, собирая больше доказательств и подкрепляя свои аргументы. Этот процесс был прерван, когда с Дарвином связался Альфред Рассел Уоллес, молодой ученый, который наткнулся на те же принципы. Вместе два ученых опубликовали свои теории, подтвержденные тем фактом, что они нашли теорию естественного отбора независимо.