Определение микологии

Микология – это изучение грибы, их отношения друг к другу и другим организмам, а также уникальные биохимия что отличает их от других групп. Грибы эукариотические организм которые принадлежат их собственным царство, До достижения технологии ДНК предполагалось, что грибы были ответвлением растение царство. ДНК и биохимический анализ показали, что грибы представляют собой отдельную линию эукариот, отличающуюся их уникальным клеточная стенка сделано из хитин и глюканы, которые часто окружают многоядерные клетки. Микология является необходимым разделом биологии, потому что грибы значительно отличаются от растений и животных.

История микологии

До 1800-х годов предполагалось, что грибы были просто другим видом растений. Грибы, репродуктивные органы грибов, употреблялись в пищу, использовались как лекарство и использовались из-за их галлюциногенного действия с древних времен. Многие классические греческие философы и натуралисты считали грибы, но все же предполагали, что они больше связаны с растениями. К середине 1800-х годов был изобретен микроскоп, и ученые начали исследовать внутреннюю работу грибов. Микроскопы показали, что грибы имеют отличительные особенности, отличные от клеток растений и животных. Термин «микология» был введен в 1836 году в статье М.Дж. Беркли, когда грибы начали признаваться как их собственное уникальное королевство.

Тем не менее, только с появлением современной биохимии и анализа ДНК было полностью осознано, насколько разные грибы. Вместо клетка стена из целлюлозы, стена из грибов состоит из глюканов и хитина, молекул, найденных в растениях и насекомых, соответственно. Вместо того, чтобы иметь одно ядро, как большинство растений и животных, грибы часто являются многоядерными и содержат специальные поры, позволяющие цитоплазма и ядро ​​свободно течет между различными камерами в грибковом организме. Анализ ДНК выявил более тесную связь с животными, чем с растениями. По мере того, как ученые наблюдали жизненные циклы грибов в дальнейшем, они понимают, что большинство грибов проводит свое время в виде плесени или ила. Эта многоклеточный жизненная форма движется через разлагающийся органический материал, используя минералы и органические молекулы. Ученые также определили, что некоторые грибы несут ответственность за такие события, как грибки. ферментация и болезни сельскохозяйственных культур.

С этим, область микологии взорвалась. Сельскохозяйственная микология фокусируется на использовании и контроле грибов в технических культурах. Токсикологи изучают грибы и грибы на предмет соединений, которые вредно влияют на другие организмы. Фармацевтические компании стремятся добывать полезные соединения из грибов. Карьера в микологии столь же разнообразна и сложна, как и сама область.

Карьера в микологии

Микология впервые стала важной наукой в ​​сельскохозяйственной отрасли и остается таковой и сегодня. Фитопатолог изучает болезни растений, особенно те, которые влияют на урожай. Грибы являются основным вредителем для многих сельскохозяйственных культур, но также выполняют симбиотические функции и позволяют растениям извлекать питательные вещества и воду из почвы. Микология необходима для различения полезных и вредных грибов, а также для лечения сельскохозяйственных культур и предотвращения будущих инфекций. Кроме того, некоторые виды грибов используются в качестве пестицидов, так как они являются более естественными, чем синтетические пестициды и могут убивать целевых насекомых.

Однако микология вышла далеко за рамки своего происхождения в сельском хозяйстве. Когда стало ясно, насколько велико и разнообразно царство грибов, различные роли грибов в обществе стали лучше поняты. Например, сыр производится различными грибами. Микология может классифицировать и понимать эти организмы, что приводит к получению лучшего и более эффективного производства сыра и молочных продуктов. Дрожжи также являются формой грибов, и понимание процесса брожения, осуществляемого дрожжами, само по себе является наукой. Начиная с уровня бакалавра можно получить научные степени по ферментации, а выпускники могут работать в пивоваренной и дистилляционной отраслях, создавая пиво, вина и ликеры. Дрожжи также используются в хлебопечении, и микробиологи обязаны поддерживать культуры для производства достаточного количества дрожжей для производства хлеба.

Специализированной областью микологии является микотоксикология, или изучение токсинов, вырабатываемых грибами. Как правило, микотоксиколог имеет докторскую степень по биохимии или органической химии или медицинскую докторскую степень по концентрации в микологии и токсинах. Грибы производят различные химические вещества, которые оказывают токсическое воздействие на все виды организмов. Люди ели грибы с самых ранних охотников-собирателей, но многие грибы остаются высокотоксичными. Другие соединения, содержащиеся в грибах, обладают потенциально полезными свойствами, которые могут быть использованы в медицине. Многие микотоксикологи работают в фармацевтических компаниях, пытаясь разработать новые лекарства на основе этих соединений.

Микология содержит еще больше специализаций и постоянно развивается. По мере того, как проводится больше исследований, грибы становятся большим и сложным королевством. Исследования расширяются и фокусируются на многих специальных областях, включая интересные приложения для определенных грибов. Некоторые из этих применений включают радиотрофные грибы, которые, по-видимому, растут в присутствии радиоактивности и могут снизить выбросы радиоактивных отходов, а также грибы, которые могут расщеплять сложные органические вещества до диоксида углерода. Многие из этих приложений имеют огромную коммерческую ценность, и во многих учреждениях необходимы исследователи для изучения этих аспектов микологии.

Наконец, этномиколог – ученый, который изучает историческое использование грибов. Культуры использовали грибы в качестве пищи, лекарств, галлюциногенов и для множества других вещей. Этномикологи изучают эти способы использования и информируют общественность и передовых исследователей о том, какие грибы обладают известным эффектом, а какие доброкачественными. Учитывая огромные размеры и разнообразие грибов и относительно неорганизованную историю классификации грибов, этномикологи играют важнейшую роль в сортировке плотной, но полезной информации, уже собранной прошлыми культурами и обществами. Сфера микологии постоянно расширяется, поскольку эти многочисленные профессии расширяют границы знаний и заполняют пропущенные пробелы.

Ссылки

  • Brusca, R.C. & Brusca, G.J. (2003). Беспозвоночные. Сандерленд, Массачусетс: Sinauer Associates, Inc.
  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *