Определение

Мышечная система представляет собой совокупность тканей организма с возможностью изменения формы. мускул клетки соединяются вместе и в конечном итоге к элементам система скелета, Когда мышечные клетки сокращаются, создается сила, когда мышцы тянутся к скелет.

обзор

Актин и миозин являются основными белками, используемыми в мышечных клетках для сокращения мышц. На изображении ниже актин виден зеленым, а миозин – пурпурным. Эти два компонента используют АТФ, чтобы тянуть друг против друга. Они прикрепляются к каждой стороне клетка, который укорачивает клетки, когда они проходят мимо друг друга.

Как видно из рисунка ниже, мышечная система сокращается, когда энергия от АТФ прикладывается к головкам миозина нити миозинового белка. глава высвобождает актин, протягивается вперед и снова захватывает актин. Это перемещает белковые волокна и сокращает волокна. В зависимости от мышечная клетка Различные формы актина и миозина могут быть использованы. В некоторых организмах используются совершенно разные белки.

Функция мышечной системы

движение

Наиболее очевидная функция мышечной системы – движение. Организмы приняли различные методы, чтобы использовать сократительную функцию мышечной системы для перемещения по окружающей среде. Самые основные движения рыбы включают сокращение мышц на противоположных сторонах тела подряд. Это действие продвигает их через воду.

В организмах с конечностями, сухожилиями и другими соединительными тканями используются для прикрепления мышц к суставам и скелету. Скелеты могут быть внутренними, как человеческие скелеты, или они могут быть внешними, как экзоскелет крабов. нервная система координирует сокращение мышечной системы, чтобы синхронизировать движение конечностей. Животные, такие как гепард, рыба-меч и летучая мышь, развили скорость свыше 60 миль в час или более благодаря силе своих мышц.

циркуляция

Вторая и менее очевидная функция мышечной системы заключается в содействии кровообращению. Висцеральный и сердечная мышца ткани окружают кровь сосуды и лимфа сосуды, которые несут важные питательные вещества и кислород к клеткам организма. Сердечная мышца составляет сердце и обеспечивает основную силу для крови, проходящей через тело.

Большие артерии и вены имеют связанные мышцы, которые могут сокращаться или расслабляться для контроля артериального давления. Действия больших скелетных мышц также помогают перекачивать кровь и лимфатическая жидкость по всему телу. В то время как вы тренируетесь и сокращаете большие и маленькие мышцы, они отталкивают сосуды, которые работают как насос для перемещения жидкости вокруг вашего тела.

пищеварение

Так же, как его способность перемещать жидкости через сосуды в сердечно-сосудистая система мышечная система также помогает в перемещении пищи через пищеварительная система, Большинство органов пищеварения окружены гладкими мышечная ткань, Хотя ткань не может быть добровольно сокращен, как скелетные мышцы, он контролируется подсознательно. Когда нужно продвигать пищу через кишечник, мышцы сокращаются синхронно, волнами через пищеварительную систему. Эти волнообразные мышечные сокращения называются перистальтика.

Части мышечной системы

в отличие от других орган По системам мышечная система делится на различные типы тканей, которые включаются в различные органы организма.

Структура мышечной системы

В общем, мышечная система имеет базовую структуру, которая позволяет мышцам двигать конечностями и создавать силу. Мышца всегда расположена между двумя костями, соединенными с костями сухожилиями, которые представляют собой волокнистые и гибкие ткани, которые могут прикрепляться к костям. Действие каждого отдельного сокращения клеток вызывает сокращение мышц в целом. Это натягивает сухожилия с каждой стороны мышцы, вызывая усилие на кости. Кости, если они соединены с суставом, могут двигаться в ответ на эту силу.

Некоторые кости неподвижны, что позволяет мышцам прижиматься к ним. Это касается мышц, подобных диафрагме, которая соединена с двумя неподвижными костями. Когда диафрагма сжимается, она вытесняет воздух из грудной полости, потому что вся сила направлена ​​вверх.

Вместе, множество различных типов и связей мышц функционируют, чтобы дать вашему телу полный диапазон движений. Таким образом, многие мышцы пересекают друг друга или находятся на противоположных сторонах кости, чтобы перемещать ее в разных направлениях.

Соединения мышечной системы с нервной системой

Скелетные мышцы связаны в основном с соматическая нервная система который контролируется добровольными импульсами от мозга. Сердечные и висцеральные мышцы, с другой стороны, в основном контролируются автономная нервная система , который контролирует подсознательные действия организма. Разделение этих нервных систем гарантирует, что такие вегетативные функции, как дыхание и пищеварение, продолжают происходить, когда животное перемещается и ищет больше пищи.

Разница в тканях мышечной системы обусловлена ​​их очень различным использованием. Скелетные мышцы должны быть в состоянии быстро выполнять большое количество работы, поэтому они состоят из поперечно-полосатых мышечных клеток, которые могут добровольно сокращаться. Гладкая мышечная ткань, обнаруженная в висцеральных тканях, имеет меньше энергии митохондрии, Эти ткани просто используются для сокращения полых органов и перемещения жидкости внутрь. желудок кишечник и кровеносные сосуды выстланы висцеральными мышцами. Сердечная мышца страдает, потому что она должна производить много силы, хотя она не контролируется добровольно.

Заболевания мышечной системы

Заболевания мышечной системы подпадают под широкий спектр категорий. Могут возникнуть простые травмы мышечной системы, такие как разрыв мышцы или растяжение лодыжки. Такие заболевания, как тендинит, могут возникать, когда сухожилие постоянно напрягается. Тем не менее, есть несколько мышечных заболеваний, не вызванных нагрузкой или повреждением мышечных клеток.

Мышечная дистрофия является генетическим заболеванием, которое влияет на мышечную систему. Начиная с 2-6 лет, болезнь постоянно ослабляет мышцы по всей анатомия, Это продолжается до конца жизни пострадавшего. Как правило, люди с мышечной дистрофией живут только в возрасте до 20 лет.

Волчанка является еще одним заболеванием, которое влияет на мышечную систему. Симптомы волчанки включают сыпь в форме бабочки на лице, а также отек и воспаление кожа, мышцы и суставы. Волчанка – это аутоиммунное заболевание, означающее, что причиной заболевания являются иммунные клетки вашего организма, которые вырабатывают антитела против собственных белков вашего организма.

викторина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *