Определение микрофиламента

Микрофиламенты, также называемые актиновыми нитями, представляют собой полимеры белка актина, которые являются частью клетка «s цитоскелет, Цитоскелет – это сеть белковых нитей, которая простирается по всей клетке, обеспечивая структуру клетки и удерживая на месте органеллы. Микрофиламенты – это самые мелкие филаменты цитоскелета. У них есть роли в движении клеток, мускул сокращение и деление клеток.

Структура микрофиламента

Микрофиламенты состоят из двух нитей субъединиц белка актина (отсюда и название нитей актина), намотанных по спирали. В частности, актиновые субъединицы, которые собираются вместе, чтобы сформировать микрофиламент, называются глобулярным актином (G-актин), а когда они объединены, их называют нитевидным актином (F-актин). Как и микротрубочки, микрофиламенты полярны. Их положительно заряженный или положительный конец зазубрен, а отрицательно заряженный отрицательный конец заострен. Поляризация происходит из-за молекулярной структуры молекул, которые составляют микрофиламент. Также как микротрубочки, плюс конец растет быстрее, чем минус конец.

Микрофиламенты – это самые тонкие филаменты цитоскелета диаметром около 6-7 нанометров. Микрофиламент начинает формироваться, когда три белка G-актина собираются вместе, образуя тример. Затем больше актина связывается с колючим концом. Процессу самосборки помогают белки автоклампина, которые действуют как двигатели, помогающие собрать длинные нити, которые составляют микрофиламенты. Две длинные нити актина располагаются по спирали, образуя микрофиламент.

Функции микрофиламентов

Сокращение мышц

Одна из важнейших ролей микрофиламентов заключается в сокращении мышц. Существует высокая концентрация микрофиламентов в мышечных клетках, где они образуют миофибриллы, основную единицу мышечная клетка, Актин является незаменимым белком для мышечных движений, и микрофиламенты часто называют актиновыми филаментами, потому что актин настолько важен в мышечная система тела. В мышечных клетках актин работает вместе с белком миозином, что позволяет мышцам сокращаться и расслабляться. Здесь ни актин, ни ��иозин не могут работать должным образом без другого, и они образуют комплекс, называемый актомиозин. Группы актомиозина находятся в саркомерах, основной единице мышечная ткань.

Движение клетки

Микрофиламенты играют роль в движении клеток. Это происходит по всему телу, и это также очень важно для организмов, чье тело состоит из одной клетки, таких как амебы; без микрофиламентов они не были бы подвижными. Актомиозин играет здесь роль так же, как и в мышечных клетках. Для того, чтобы клетки могли двигаться, один конец микрофиламента должен удлиняться, а другой конец должен укорачиваться, и миозин действует как мотор, чтобы это произошло.

Микрофиламенты также играют роль в цитоплазматическом течении. Цитоплазматический поток – это поток цитоплазма (содержимое клетки, включая жидкую часть, называется цитозоль и органеллы клетки) по всей клетке. Это позволяет питательным веществам, отходам и клеточным органеллам перемещаться из одной части клетки в другую. Микрофиламенты могут прикрепляться к клетке органеллы и затем заключите контракт, вытягивая органеллу в другую область клетки.

Клеточный отдел

Другая важная функция микрофиламентов состоит в том, чтобы помочь разделить клетки во время митоз (деление клеток). Микрофиламенты помогают процессу цитокинез когда клетка «сжимается» и физически разделяется на две части. дочерние клетки, Во время цитокинеза вокруг клетки, которая отделяется, образуется кольцо актина, а затем белки миозина натягивают актин и заставляют его сокращаться. Кольцо сужается вокруг ячейки, перетаскивая клеточная мембрана с ним, пока он не разделится на две клетки. После этого микрофиламенты деполимеризуются или распадаются на молекулы актина, в результате чего кольцо распадается, когда в нем больше нет необходимости.

Другие цитоскелетные компоненты

Два других типа филаментов, которые составляют цитоскелет, – это промежуточные филаменты и микротрубочки. Промежуточные нити больше, чем микрофиламенты, с диаметром около 10 нм, а микротрубочки больше, чем промежуточные нити на 23 нм. Промежуточные нити несут напряжение в клетке, придают клеточной структуре и организуют клеточные органеллы и привязывают их на месте. Микротрубочки играют роль в транспортировке органелл в клетке, формировании митотического веретена во время деления клетки и формировании структур, таких как реснички и жгутики, которые помогают определенным клеткам двигаться. Микрофиламенты, промежуточные филаменты и микротрубочки работают вместе как часть цитоскелета, чтобы организовать клетку и помочь ей выполнять свои функции.

  • актин – Белок, который самопроизвольно собирается вместе, образуя микрофиламенты.
  • цитоскелета – Сеть белковых нитей, которая распространяется по всей цитоплазме клетки.
  • актомиозин – Комплекс белков актина и миозина, который отвечает за движение мышц.
  • Цитоплазматический поток – поток цитоплазмы по всей клетке; он переносит молекулы и органеллы внутри клетки из одного места в другое.

викторина

1. Микрофиламенты играют роль в _____.A. Цитоплазматический потокB. Сокращение мышцC. Движение клеткиD. Все вышеперечисленное

Ответ на вопрос № 1

D верно. Микрофиламенты играют роль во всех этих клеточных активностях.

2. Являются ли микрофиламенты шире, тоньше или того же размера, что и микротрубочки?A. ШиреB. разбавительC. Такой же размер

Ответ на вопрос № 2

В верно. Микрофиламенты тоньше, чем микротрубочки. Микрофиламенты также тоньше, чем промежуточные нити. Это самые тонкие компоненты цитоскелета диаметром около 6-7 нм.

3. Какой белок образует комплекс с актином в мышечных клетках?A. ЛаминB. AutoclampinC. миозинD. актомиозин

Ответ на вопрос № 3

С верно. Актин и миозин являются двумя основными белками мышечных клеток, и они зависят друг от друга, чтобы контролировать сокращение и расслабление мышц. Актин и миозин образуют комплекс друг с другом, и этот комплекс называется актомиозин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *