Определение микробиологии

Микробиология – это исследование микроскопических организмов, таких как бактерии, грибы и протисты. Сюда также входит изучение вирусов, которые технически не классифицируются как живые организмы, но содержат генетический материал. Микробиологические исследования охватывают все аспекты этих микроорганизмов, такие как их поведение, эволюция, экология, биохимия, а также физиология, вместе с патология болезней, которые они вызывают.

История микробиологии

Ученые впервые обнаружили микроорганизмы, когда первые примитивные микроскопы были разработаны в 17 веке. Антон фон Левенгук был первым, кто опубликовал наблюдения за бактериями, которые он просматривал, глядя на воду под микроскопом. В 1684 году его рисунки бактерий были опубликованы в лондонском журнале Philosophical Transactions Королевского общества; это первые известные рисунки бактерий. Он также был первым, чтобы описать простейшие одноклеточные организмы, которые представляют собой одноклеточные организмы, которые включают амебы, а также описаны дрожжи, которые являются грибами, в пиве.

Микробиологические методы, используемые для опровержения давней теории спонтанное поколение в 19 ​​веке. Спонтанное поколение было убеждением, что живые существа возникли спонтанно из комбинации ингредиентов, часто включая неорганические ингредиенты. Например, люди полагали, что мыши возникли из загрязненной ткани в сочетании с пшеницей, если комбинация была оставлена ​​сидеть. Хотя такие ученые, как Франческо Реди, опровергли самопроизвольное поколение еще в 17 веке, вера в теорию сохранялась вплоть до 19 века. Это начало меняться, когда Луи Пастер проводил эксперименты с использованием микроорганизмов. Он показал, что микроорганизмы могут быть отфильтрованы из воздуха с помощью ваты, и он также был в состоянии сохранять жидкости стерильными в течение длительного периода времени, кипятя их в колбе с лебединой шеей. Другие важные достижения в XIX веке включали широкое использование составного микроскопа и разработку методов окрашивания для лучшей визуализации микроорганизмов. Кроме того, люди начали понимать, что микроорганизмы могут вызывать заболевания, и проводили эксперименты на иммунитет.

XX век был временем великого прогресса для всех форм науки, включая микробиологию. Были разработаны первые вакцины и антибиотики, а первые химиотерапевтические агенты были использованы для лечения бактериальных заболеваний, таких как сифилис. Было обнаружено, что дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) является генетическим материалом клетка, который открыл поле генетика исследования и позволил в последнее время для секвенирования геномов микроорганизмов.

Отрасли микробиологии

По таксономии

  • бактериология: исследование бактерий.
  • иммунология: исследование иммунной системы Это смотрит на отношения между болезнетворными микроорганизмами, такими как бактерии и вирусы и их хозяева.
  • микология : изучение грибов, таких как дрожжи и плесень.
  • нематология: исследование нематод (круглых червей).
  • Паразитология: изучение паразитов. Не все паразиты являются микроорганизмами, но многие из них. Простейшие и бактерии могут быть паразитарными; Изучение бактериальных паразитов обычно классифицируется как часть бактериологии.
  • Альгология: изучение водоросли,
  • Протозоология: изучение простейших, одноклеточных организмов, таких как амебы.
  • вирусология: изучение вирусов.

По типу исследования

Микробиологические исследования, как и другие области научных исследований, можно подразделить на категории чистых и прикладных. Чистое (или базовое) исследование является исследовательским и проводится для лучшего понимания научного феномена, в то время как прикладное исследование основано на информации, полученной из чистых исследований и используемой для ответа на конкретные вопросы или решения проблем. Чистое исследование микробиологии включает в себя:

  • Astromicrobiology: изучение происхождения жизни на Земле и поиск внеземной жизни.
  • Эволюционная микробиология: эволюция микроорганизмов.
  • Клеточная микробиология: изучение структуры и функции микробных клеток.
  • Микробная экология
  • Микробная генетика
  • Микробная физиология
  • Системная микробиология: математическое / вычислительное моделирование деятельности микробиологических систем.

В то время как прикладная микробиология включает в себя:

  • Сельскохозяйственная микробиология: изучение микроорганизмов, взаимодействующих с растениями и почвами.
  • Пищевая микробиология: исследование микроорганизмов, которые портят пищу или вызывают пищевые заболевания. Можно также изучить, как микроорганизмы используются в производстве продуктов питания, таких как ферментация пива.
  • Медицинская микробиология: изучение микроорганизмов, ответственных за болезни человека.
  • Микробная биотехнология: использование микробов в промышленности или потребитель товары.
  • Фармацевтическая микробиология: исследование микроорганизмов, используемых в фармацевтических продуктах, таких как вакцины и антибиотики.

Микробиология Карьера

Большинство работ в области микробиологии требуют как минимум степень бакалавра. Человек, который интересуется микробиологией, может получить степень бакалавра в области биологии или микробиологии. Загрузка курса очень похожа для каждого из этих специальностей; хотя специализация в области микробиологии может быть более специфичной для интересов того, кто хочет изучать микробиологию, также можно достичь аналогичного уровня специфики в области биологии, пройдя курсы микробиологии верхнего уровня. Магистр биологии может быть предпочтительным, если у него есть интересы в других подполях биологии, или если он или она имеет двойную специализацию в биологии и в другой области. Как в области микробиологии, так и в области биологии студенты должны проходить многочисленные курсы и лаборатории по биологии, и обычно они также должны посещать курсы по химии (включая органические), физике, математике и статистике.

Получив степень бакалавра, можно работать в качестве научного сотрудника в академической или отраслевой лаборатории и оказывать техническую поддержку. Можно также стать специалистом по обеспечению качества в пищевой, экологической, фармацевтической или биотехнологической отраслях или, пройдя дополнительное обучение, стать медицинским технологом. Однако многие люди со степенью бакалавра в области микробиологии или биологии продолжают обучение в школе. Получив степень магистра в области микробиологии, человек может стать руководителем / координатором лаборатории или сотрудником по биобезопасности. Дальнейшее обучение, ведущее к аспирантуре, открывает возможности для преподавания и проведения исследований в университете. Быть профессором требует доктор философии. Большинство руководителей исследовательских лабораторий в промышленности также имеют докторские степени. Другие высокопрофессиональные профессии, связанные с микробиологией, включают становление консультантом / консультантом, администратором или директором лаборатории.

Ссылки

  • неприменимо (Н.о.). «Карьера в микробиологии и микробиологии». Американское общество по микробиологии. Получено 2017-05-11 из https://www.asm.org/index.php/scientists-in-k-12-outreach/careers-in-microbiology.
  • неприменимо (Н.о.). «Добро пожаловать в микробиологию: современные исследования». Академии союзников. Получено 2017-05-10 с http://www.alliedacademies.org/microbiology-current-research/.
  • неприменимо (2014-11-14). «Карьера в микробиологических науках». Университет Флориды Получено 2017-05-11 из http://microcell.ufl.edu/programs/undergraduate-program/career-information/careers-in-the-microbiological-sciences/.
  • Саид, Фархан. (2013-12). «Отрасли микробиологии». Все о микробиологии. Получено 2017-05-10 с http://iqbalianmicro.blogspot.com/2013/12/branches.html.
  • Уэйнрайт, Милтон и Ледерберг, Джошуа (1992). «История микробиологии». В энциклопедии биологии, Vol. 2. Кембридж, Массачусетс: Академическая пресса. ISBN: 978-0122268007.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *