Определение печени

Жизненный цикл печени

Печеночники, как и большинство растений, демонстрируют смена поколений между гаплоидный организм и диплоид организм. Общая схема этого типа жизненного цикла можно увидеть ниже.

При смене поколений один вид проявляет множество форм. Здесь спорофит, который способен производить гаплоидные споры. Эти споры не могут сливаться вместе, как гамет, и вместо этого они превращаются в новый организм, гаметофит, Гаметофит все еще гаплоидный, но превращается в многоклеточный организм. Гаметофит может производить гаметы, которые похожи на споры, за исключением того, что они не вырастут непосредственно в новый организм. Вместо этого гаметы подвергаются слиянию или оплодотворение и сформировать новый клетка, зигота.

Зигота, теперь диплоидный организм, становится многоклеточной. Развивает специальные органы, способные мейоз, тип деление клеток что уменьшает количество ДНК. Благодаря этому процессу споры снова становятся гаплоидными. Это означает, что они несут только 1 копию ДНК. Они попадают в окружающую среду, и процесс может начаться заново. Спорофиты и гаметофиты обычно выглядят и формируются по-разному, хотя это не всегда так. В случае с печеночниками варианты спорофитов и гаметофитов сильно различаются. Посмотрите на изображение ниже.

У печеночников гаметофит является доминирующим жизненным циклом. Это означает, что печеночники обычно являются гаплоидными организмами. На изображении выше вы увидите двух гаметофитов. Печеночники также страдают диосизмом, то есть имеют гаплоидные гаметофиты с разными полами. Мужские растения производят антеридиальный глава, способный производить сперму. Женская археогенная голова производит яйцо. Сперматозоиды рассеиваются от мужских гаметофитов и переносятся ветром или водой к яйцу, найденному на другом растение.

Когда сперма оплодотворяет яйцеклетку, эмбрион сформирован. Это спорофит, и у печеночников он не станет очень большим. Спорофит печеночника развивается в микроскопические щетинки. Сета, или зрелый спорофит, полностью зависит от гаметофита в пище и выживании и живет в архегонии всю свою жизнь. Щетина отвечает за проведение мейоза и создание гаплоидных спор. Споры будут выпущены в окружающую среду и перерастут во взрослые гаметофиты. Изображение показывает развитие первых ризоидов на споре, которые станут рудиментарной корневой системой для выращенного гаметофита.

У большинства других наземных растений противоположность печеночникам верна. Как правило, класс спорофитов является гораздо более представительным видом. У папоротников и у всех высших сосудистых растений мы видим спорофит, в то время как гаметофит сильно уменьшен. Например, цветок содержит весь гаметофит у большинства цветковых растений. Один Цветочная пыльца зерно на самом деле мужской гаметофит, и производит сперму. Образующееся семя – зигота, которая будет производить спорофит. Споры производятся, но вместо того, чтобы выделяться с образованием крупных гаметофитов, они удерживаются внутри растения с образованием мелких гаметофитов. Эти люди с гаметофитом производят гамет, и процесс повторяется. Печеночники делают противоположность этому процессу.

По сравнению с человеческая биология Жизненный цикл печеночника и чередование поколений могут показаться очень разными. Тем не менее, люди также производят сперматозоиды и яйцеклетки, которые являются гаплоидными. Действительно, единственная разница заключается в том, когда и как происходит оплодотворение. У людей и большинства других животных, размножающихся половым путем, мейоз приводит к появлению отдельных клеток, которые подвергаются оплодотворению и создают новый организм. В смене поколений после мейоза просто еще один шаг. На этом этапе гаплоидная клетка подвергается митоз Врастает в многоклеточный организм. Эта структура или организм затем производит гаметы, которые могут сливаться вместе, чтобы создать зиготу.

Однако это не единственный способ размножения печеночников. Посмотрите на изображение выше снова. Вы заметите, что у гаметофитов есть маленькие чашки, называемые чашками геммы. Эти чашки содержат небольшие скопления клеток, известные как геммы. Когда дождь или вода попадают в чашку, геммы рассеиваются из растения и способны вырасти в полноценные гаметофиты в нужных условиях. Хотя печеночники обладают способностью размножаться посредством вышеупомянутого процесса смены поколений, этот гораздо более простой процесс бесполое размножение вероятно, составляет большой процент размножения и распространения растения.

Эволюционная история печеночников

Как и у всех наземных растений, сосудистых и несосудистых, печеночники, похоже, зародились в ордовикский период, второй из шести периодов палеозойской эры. Почти 485 миллионов лет назад кембрийский период подошел к концу, когда ордовик открыл. В это время мелкие моря покрывали большую часть суши, известной как Гондвана, континент, состоящий из современной Африки, Южной Америки, Индии и Антарктиды. Мелкое море предположительно позволило развитие первых несосудистых растений, в том числе потомков печеночника.

Появление эмбриофитов, или наземных растений, сильно изменило атмосферу раннего мира. Атмосфера состояла в основном из углекислого газа и содержала мало кислорода. По мере появления растений типа древних печеночников они поглощали углекислый газ и выделяли кислород. Это резкое изменение глобальной химии позже приведет к изменению климата и массовым вымирание Мероприятия. В отличие от печеночника, сосудистые растения имели явное преимущество в транспортировке и удержании воды. Однако за 485 миллионов лет, прошедших с момента появления наземных растений, оба типа заселили почти каждое земное пространство. Печеночники и другие несосудистые растения можно найти в пустынях, а также в холодных северных широтах.

Печеночники, некогда считавшиеся тесно связанными с папоротниками, совсем недавно получили собственное подразделение. Папоротники показывают противоположную смену поколений. В отличие от печеночников, они обладают доминирующим спорофитом. В настоящее время считается, что папоротники более тесно связаны с голосеменными (хвойными) и цветковыми растениями. Таким образом, печеночники представляют собой древнее и в основном неизменное деление некоторых из первых наземных организмов, когда-либо вышедших из воды. Аргумент о том, включать ли печеночников в Bryophyte (мох ) группировка – это постоянные дебаты, но последние классификации оставили их в своем собственном разделении.

викторина

1. Какая из следующих структур продуцирует гамет в печени?A. спорB. гаметофитаC. Спорофит

Ответ на вопрос № 1

В верно. Гаметофит и спорофит названы по имени того, что они создают, а не откуда они пришли. Помните это, чтобы держать их прямо!

2. Почему печеночники тесно связаны с мхом?A. Они не тесно связаныB. Они оба растенияC. Они оба несосудистые и показывают смену поколений

Ответ на вопрос № 2

С верно. В отличие от подавляющего большинства наземных растений, мхи и печеночники несосудистые. Тем не менее, генетические данные и доказательства развития показали, что мхи и печеночники, будучи тесно связаны, фактически представляют два разных пути эволюции.

3. Что из следующего наиболее точно описывает жизненный цикл печеночника?A. Чередование поколений с доминированием спорофитовB. Половое размножение одинC. Бесполое размножение и половое размножение через чередующиеся поколения с доминирующим гаметофитом

Ответ на вопрос № 3

С верно. Хотя это может показаться смехотворно длинным ответом, это наиболее точный способ описания жизненного цикла печеночников. Вы также можете использовать термины диоидный, чтобы описать разделение гаметофитных полов и однодомные, чтобы описать спорофит личинки, производящий как мужские, так и женские гамет.

Ссылки

  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.
  • Рис, Дж. Б., Урри, Л. А., Каин, М. Л., Вассерман, С. А., Минорский, П. В. и Джексон, Р. Б. (2014). Кэмпбелл Биология, десятое издание (том 1). Бостон: Pearson Learning Solutions.
  • Rubinstein, C.V., Gerrienne, P., de la Puente, G., Astini, R.A. & Steemans, P. (2010). Ранние среднеордовские свидетельства о наземных растениях в Аргентине (восточная Гондвана). Новый фитолог, 188 (2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *