Определение прибрежной зоны

Прибрежная зона в водной среде экосистема (река, озеро, море) можно определить по наличию солнечного света на уровне отложений и соответствующему росту от частично погруженных до полностью погруженных водных растений. Он также обычно характеризуется обильным растворенным кислородом, питательными веществами, движением воды и чередующимися интервалами погружения и воздействия.

В прибрежной среде, например на пляже или на берегу, прибрежная зона включает в себя земли до отметки уровня воды, которая часто подвергается воздействию воздуха и часто взаимозаменяема с термином литоральная зона, В Морская биология Прибрежная зона включает в себя районы океана, простирающиеся до концов континентального шельфа, и может быть разделена на три более мелкие зоны в зависимости от зон приливного воздействия. От мелкой до глубокой, эти зоны представляют собой супралиторальную зону, эулитральную зону и сублиторальную зону.

В пресноводных средах, таких как озера или реки, прибрежная зона включает водно-болотные угодья или участки суши, сезонно или постоянно затопляемые водоемом. Здесь приливы несущественны и не используются для классификации диапазона территории, охватываемой литоральной зоной. Вместо этого, различные типы найденных прибрежных зон могут быть определены глубиной и прозрачностью воды, а также профилем береговой линии. Типы зон, обнаруженных на возвышенных и нижних отметках, соответственно, включают лесные заболоченные участки, влажные луга, болота и субстрат, поддерживающий водные объекты. растение жизнь.

Прибрежная зона организма

Прибрежная зона и ее подзоны представляют собой особые среды с одинаково отличительными организмами. Типы организмов, обнаруживаемых на каждом уровне литоральной зоны, адаптированы к конкретным проблемам, связанным с каждым местом и его близостью к воде и суше. В областях с существенным волновым воздействием, таких как морское побережье и его литоральные зоны, организмы приспособлены к ежедневным изменениям солености, влажности, турбулентности воды, температуры и хищничество как наземными, так и морскими существами. Кроме того, в зависимости от того, являются ли организмы мобильными или нет, механизмы выживания для питания и дыхания становятся более неотъемлемой частью их адаптации к выживанию.

животные

Мобильные организмы, такие как крабы, улитки и подгузники, могут искать укрытия от хищников и высыхающего тепла солнца, прячась в тени, создаваемой камнями, водорослями, грязью или песком и небольшими трещинами, обнаруженными в их среде. Другие подвижные животные, которые могут быть найдены зарытыми под отложениями, включают грязевых креветок и червей. Неподвижные организмы, такие как ракушка или мидия, прикрепляются органическим цементом к твердым субстратам, чтобы приливы не выносили их в море. Будучи неподвижным, эти организмы открыты для хищничество морскими звездами, особенно если якорь ближе к осадку; однако, находясь на якоре в зонах более высоких приливов, эти существа могут сидеть вне досягаемости своих хищников и использовать свои раковины для сбора воды для использования во время отливов.

растения

Многие виды растений приспособились к жизни, будучи лишь частично погруженными, а другие приспособились к жизни, будучи полностью погруженными. Eelgrass – это тип цветущей подводной растительности (SAV) с корневищами, которые помогают хранить избыточные питательные вещества для дальнейшего развития. Лента сорняков – это еще один тип SAV, который увеличивает количество солнечного света, который он получает, используя наполненный воздухом пузырь, который помещает большую часть его тела ближе к поверхности, где больше света доступно. Келп разработал очень крепкую корневую систему, которая держит организм закрепленный на субстрате, несмотря на сильное волнение, которое угрожает вывести не укоренившиеся организмы в море.

Грибы

вид как лишайники, которые встречаются в каменистых литоральных средах обитания, имеют грибного симбионта, который может накапливать воду и защищать их от высыхания, а также водорослей или цианобактерий, которые фотосинтетически производят пищу для организма. Возможность потерять большое количество воды, высохнуть, а затем вернуться к жизни, как только вода станет доступной, делает лишайник впечатляюще устойчивым к засухе.

викторина

1. Что такое ограничивающий фактор для растений в литоральной зоне?A. Растворенный кислородB. водаC. ВоздухаD. Солнечный лучик

Ответ на вопрос № 1

D верно. Растения в прибрежной зоне ограничены в росте, численности и распределении по количеству солнечного света, проникающего через воду. Чем больше света, тем лучше для роста растений

2. Какое утверждение о прибрежной зоне является ложным?A. Он богат растворенными питательными веществами и кислородом.B. Выживание в прибрежной зоне сильно зависит от способности опередить хищников.C. Определение варьируется между морскими и пресноводными экосистемами.D. Это может быть далее подразделено на меньшие зоны.

Ответ на вопрос № 2

В верно. Выживание в прибрежной зоне может зависеть от способности организма убежать от своих хищников; однако это не единственное средство выживания. Многие организмы, которые не являются подвижными, избегают хищничества, используя твердую раковину или прячась в субстрат, где они могут остаться незамеченными.

3. Что не найдено в прибрежной зоне?A. Водно-болотные угодьяB. Приливная зонаC. Супралиторальная зонаD. Лимнетическая зона

Ответ на вопрос № 3

D верно. Хотя водно-болотные угодья могут показаться заманчивым ответом, на самом деле они представляют собой тип экосистемы, встречающейся в прибрежных зонах вблизи больших водоемов. Приливная зона – это меньшая зона в прибрежной зоне, включающая пляжи и берега. Супралиторальная зона является еще одной меньшей зоной литоральной зоны. Лимнетическая зона не является частью литоральной зоны; это следующая зона за литоральной зоной.

Ссылки

  • Адаптации. (Н.о.). Получено 8 июня 2017 г. с сайта http://intertidalproject.weebly.com/adaptations.html.
  • Интересные факты о Грибы, (Н.о.). Получено 8 июня 2017 г. с сайта http://herbarium.usu.edu/fungi/FunFacts/lichens.htm.
  • Приливная зона. (2013, 14 ноября). Получено 8 июня 2017 г. с сайта https://www.crd.bc.ca/education/our-environment/ecosystems/coastal-marine/intertidal-zone
  • Литоральная зона. (2017, 04 июня). Получено 8 июня 2017 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Littoral_zone

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *