Определение

Лимбическая система состоит из ряда головной мозг структуры, ответственные за обработку чувств и эмоций, чтобы привести к новым воспоминаниям и телесным изменениям. Он обрабатывает эти стимулы как электрические сигналы на протяжении Центральная нервная система, что позволяет формировать память, а также вегетативные и поведенческие изменения. В конечном счете, лимбическая система связывается с эндокринная система чтобы позволить выпуск гормонов, чтобы организм мог правильно реагировать на представленные стимулы.

Как это работает?

Лимбическая система охватывает несколько областей мозга, и все функциональные возможности системы еще предстоит полностью понять. Несмотря на это, ученые выявили множество структур, важных для лимбической системы, таких как лимбическая доля, образование гиппокампа, миндалина, таламус и гипоталамус. Эти структуры способны связываться друг с другом, стимулируя отдельные клетки структур, известные как нейроны. В конце концов, между нейронами устанавливаются связи, которые обеспечивают быструю обработку от начального стимула до конечного физического изменения.

Обзор нервной системы

нервная система состоит из отдельных нервных клеток, известных как нейроны, которые специализируются по своей способности взаимодействовать с электрическими сигналами со скоростью до 120 метров в секунду. Эти высокие скорости имеют решающее значение для работы нервной системы, поскольку она позволяет одному нейрону отправлять информацию в мозг и обратно практически мгновенно.

  • Дендриты, которые преобразуют и получают электрические сигналы
  • клетка тело (или сома), которое содержит ядро ​​и обрабатывает сигнал
  • Аксон, который передает сигнал следующему нейрону
  • В состоянии покоя нейроны обладают потенциалом мембраны, который определяется концентрацией ионов по обе стороны мембраны нейрона. Когда стимул получен, нейроны создают быстрое и временное изменение этого потенциала, который теперь называется потенциалом действия. Эти потенциалы действия быстро изменяют поляризацию нейрона, позволяя передавать сигналы между нейронами.

    Нейроны образуют всю нервную систему, которая разбивается на две подсистемы: центральную нервную систему и периферическая нервная система, Центральная нервная система (ЦНС) включает головной и спинной мозг, а периферическая нервная система (ПНС) включает все другие нейроны, распределенные по всему телу. При обсуждении лимбической системы мы в первую очередь сосредоточимся на мозге ЦНС, а при обсуждении гипоталамуса – при упоминании ПНС.

    Структуры, связи и функции лимбической системы

    Лимбическая доля

    Зубчатая кора головного мозга является внутренней частью головного мозга, которая расположена выше (выше) и дорсальнее (позади) мозолистого тела. Он состоит из переднего (фронтального) и заднего (заднего) отделов, которые оба получают информацию от формирования таламуса и гиппокампа.

    Основной функцией этой области является регулирование как вегетативной функции, так и сознательной функции. Автономные функции включают в себя непроизвольные изменения, такие как увеличение частоты сердечных сокращений на угрозу в окружающей среде, в то время как сознательные реакции включают добровольный выбор, такой как решение реагировать на угрозу (например, сделать шаг назад). Сознательный ответ также важен при контроле эмоций. Другими словами, вместо того, чтобы воспринимать саму эмоцию (например, чувствовать боль), поясная извилина контролирует то, что человек думает об эмоции (например, как вы относитесь к боли).

    Парагиппокампальная извилина состоит из нескольких отдельных областей в средней части височной доли. Наиболее значимая из этих областей включает в себя энторинальную кору, которую парагиппокампальная извилина использует для отправки информации из коры в гиппокампальную формацию.

    Гиппокампальная формация

    Гиппокамп представляет собой роговидную структуру, которая окружает боковые желудочки. Основная функция заключается в обработке новой информации и формировании долговременных воспоминаний, которые затем сохраняются в других областях мозга. Если поврежденный человек не может создавать новые долговременные воспоминания. Тем не менее, человек может запомнить долгосрочные воспоминания, которые уже были сохранены.

    Гиппокамп чаще всего получает информацию из энторинальной коры парагиппокампальной извилины. При получении информация, как правило, опосредована путём выполнения. Эффективный путь посылает сигналы с использованием волокон по всей субикулюме специфического комплекса и в зубчатую извилину, где волокна затем простираются от зубчатой ​​извилины до аксонов CA3. Коллатерали Шаффера затем соединяются с дендритами на аксонах CA1. Аксоны CA1 содержат волокна, которые выходят из гиппокампа в последующие области мозга.

    миндалина

    Миндалина поддерживает два основных пути обработки информации: дорсальный и вентральный. Оба маршрута посылают информацию в гипоталамус, в то время как вентральный маршрут также отправляет информацию в таламус.

    таламус

    *Запись: Запах не обработан таламусом. Запах получен обонятельными луковицами и является напрямую отправлено для эмоциональной обработки и формирования памяти.

    Hyopthalamus

    Гипоталамус также расположен в промежуточном мозге, который находится ниже таламуса и одновременно и ниже, и латеральнее третьего желудочка. Основная функция заключается в гомеостатической регуляции, так как гипоталамус непосредственно контролирует автономная нервная система (АНС). ANS является частью PNS, которая контролирует непроизвольные действия и ритмы внутренних органов, включая частоту сердечных сокращений, кровяное давление и пищеварительные движения. ANS охватывает две подсистемы – Симпатическая нервная система («Бой или бегство») и парасимпатическая нервная система («Отдыхай и переваривай»).

    Гипоталамус – это центральная структура, которая должна стимулироваться для создания физических изменений в организме. Это потому, что гипоталамус напрямую связан с гипофиз и, таким образом, немедленно влияет на гормоны, выделяемые гипофизом железа, Эта связь является перекрестным разговором между нервной системой и эндокринной системой, переводя нервные стимулы, полученные мозгом, в гормональные изменения во всем теле.

    Альтернативно, гипоталамус может высвобождать нейросекреторные клетки в кровеносные сосуды, которые проникают и активируют передний гипофиз. Передний гипофиз затем увеличивает или уменьшает гормоны, распределяемые в крови, в зависимости от того, направляются ли нейросекреторные клетки из гипоталамуса для стимуляции или ингибирования определенного гормона.

    Часть гипофиза, с которой взаимодействует гипоталамус – передний или задний – зависит от сигнала, получаемого мозгом, и потребностей организма.

    Вывод

    Лимбическая система играет критическую роль в обработке чувств и эмоций по всему мозгу для создания телесных изменений. Он использует тесно взаимосвязанную систему структур и событий для быстрого создания этих изменений, поскольку он служит важным механизмом выживания. Хотя несколько структур мозга были определены ранее, исследования расширяющийся полностью понять потенциал этой системы.

    викторина

    Список используемой литературы

    Показать спрятать

    • Фриман С., Квиллин К., Эллисон Л.А., Блэк М., Подгорски Г., Тейлор Е. и Кармайкл Дж. (2017). Биологическая наука (Шестое издание.). Бостон: груша.
    • Лопес да Силва Ф. и Арнольдс Д. Э. (1978). физиология гиппокампа и связанных с ним структур. Энн. Преподобный Физиол. 40: 185-216
    • Паксинос Г. (2012). «Нервная система человека». Академическая пресса. 18. 469-472
    • Свенсон, Рэнд. (2006). «Глава 9. Лимбическая система». Обзор клинических и функциональных неврология, Свенсон.
    • Rajmohan, V. & Mohandas, E. (2007). Лимбическая система. Индийский журнал психиатрии, 49 (2), 132–139.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *