Определение лактазы

Лактаза – это фермент, обнаруженный у млекопитающих тонкая кишка переваривает лактозу, которая содержится в молоке. Млекопитающие используют молоко для кормления своих детенышей, и у большинства млекопитающих активность лактазы снижается после отъема детенышей и их потребления другими продуктами питания. Толерантность к лактозе (также называемая стойкостью к лактозе) или способность переваривать молоко в зрелом возрасте является генетической мутация ; состояние «по умолчанию» у людей, как и у других млекопитающих, – непереносимость лактозы после детства.

Функция лактазы

Функция лактазы состоит в том, чтобы расщеплять лактозу на два простых сахара, из которых она состоит, глюкозу и галактозу. Расщепление лактозы на простые сахара позволяет абсорбировать ее через тонкую кишку и использовать ее организмом. Если лактоза не расщепляется, она будет проходить через пищеварительный тракт без абсорбции.

Млекопитающие для выживания полагаются на питательные вещества из материнского молока. В младенчестве активность лактазы высока, так что организм может получать питательные вещества из этого важного источника пищи. Однако после того, как молодое млекопитающее отлучают от молока, активность лактазы снижается. Лактаза не нужна, так как молоко не потребляется, и его производство уменьшается. У людей выработка лактазы уменьшается примерно к четырем годам. Исключение встречается у некоторых людей, которые имеют стойкость лактозы и могут производить лактозу за пределами раннего детства.

Структура лактазы

ген который производит лактазу находится на хромосома 2 у людей. Исходный полипептид или цепь аминокислоты То, что образуется из этого гена, называется пре-пролактазой. Пре-пролактаза представляет собой длинную цепь из 1927 аминокислот. Части цепи затем удаляются по мере превращения полипептида в его зрелую форму, лактазу. Несколько цепей соединяются вместе, образуя лактазу, которая состоит из четырех одинаковых субъединиц. Каждая субъединица имеет 1023 аминокислотных остатка в общей сложности 4092 аминокислотных остатка. Лактаза – гомотетрамер молекула потому что он имеет четыре одинаковых субъединиц.

Это представление художника о структуре лактазы.

Непереносимость лактозы

Первичная непереносимость лактозы

Первичная непереносимость лактозы является наиболее распространенным типом непереносимости лактозы, и обычно это то, что упоминается при описании непереносимости лактозы. Непереносимость лактозы также называется гиполактазией. Это неспособность переварить лактозу в прошлом детстве, потому что вырабатывается недостаточно лактазы. Первичная непереносимость лактозы очень распространена во всем мире; 70 процентов людей не переносят лактозу после детства. В Соединенных Штатах значительное меньшинство людей – более трети – не переносят лактозу. Это число все еще ниже, чем во многих других регионах, потому что большинство людей, живущих в Соединенных Штатах сегодня, имеют европейское происхождение, где показатели стойкости лактозы относительно выше. В отличие от этого, подавляющее большинство людей, живущих в Азии, некоторых частях Африки и Южной Европы, а также большинство коренных американцев, страдают непереносимостью лактозы. В то время как они могут употреблять молоко и другие молочные продукты в молодом возрасте, их организму становится все труднее переваривать лактозу. Человек может развить непереносимость лактозы до 20 лет.

Симптомы непереносимости лактозы появляются вскоре после употребления молочных продуктов. К ним относятся тошнота, судороги, вздутие живота, диарея и метеоризм. Невозможно заставить организм вырабатывать больше лактазы, но есть несколько способов помочь лечить непереносимость лактозы. Безрецептурные капли или капсулы, которые содержат лактазу, можно принимать перед употреблением молочных продуктов, чтобы дополнить лактазу, необходимую для пищеварения. Минимизация количества потребляемых молочных продуктов и употребление только молочных продуктов во время еды может минимизировать симптомы; Например, потребление небольшого количества молока во время еды может не вызывать желудочно-кишечных проблем. Тип употребляемых молочных продуктов также влияет на тяжесть симптомов. Йогурт, который содержит бактерии что ферменты лактозы и твердые сыры с низким содержанием лактозы имеют тенденцию вызывать меньше симптомов, чем другие молочные продукты.

Этот график показывает процент людей в каждой стране, которые испытывают трудности с перевариванием лактозы после детства.

Вторичная непереносимость лактозы

Вторичная непереносимость лактозы возникает, когда выработка лактазы уменьшается из-за травмы или заболевания, которое вызывает повреждение слизистой оболочки тонкой кишки. Целиакия, хирургическое вмешательство, чрезмерный рост бактерий и болезнь Крона – все это может вызвать вторичную непереносимость лактозы. Это состояние можно лечить путем лечения основного заболевания или травмы, которая вызывает нетерпимость; При устранении причины симптомы непереносимости лактозы также исчезнут.

Врожденная непереносимость лактозы

Врожденная непереносимость лактозы встречается очень редко. Это аутосомно-рецессивное заболевание, которое приводит к рождению ребенка с неспособностью переваривать лактозу, потому что его или ее организм не производит лактазы. Это огромная проблема, так как дети потребляют только молоко! Однако его можно лечить, дав ребенку специальную безлактозную смесь для питья. Если ребенок не употребляет смесь без лактозы и использует только грудное молоко или обычную смесь, он будет страдать от чрезмерного обезвоживания и потери веса из-за невозможности переваривать лактозу.

  • лактоза – Также известный как «молочный сахар», он состоит из глюкозы и галактозы и переваривается лактазой.
  • Ферменты – Белки, которые катализируют химические реакции.
  • Полипептид – молекула, состоящая из длинной цепи аминокислот.
  • пищеварение – Процесс расщепления пищи, чтобы организм мог усваивать и использовать ее питательные вещества.

викторина

1. Когда у млекопитающих снижается выработка лактазы?A. Примерно в четыре года.B. Когда млекопитающее воспитано.C. Когда млекопитающее достигает зрелости.D. Продукция лактазы не уменьшается у млекопитающих.

Ответ на вопрос № 1

В верно. У млекопитающих производство лактазы обычно начинает уменьшаться, когда млекопитающее отнимают от груди и начинает потреблять продукты, отличные от молока. У людей это происходит немного позже, в возрасте около четырех лет (за исключением людей с персистенцией лактозы).

2. Как можно уменьшить симптомы непереносимости лактозы?A. Прием лактозосодержащих капсулB. Избегать / минимизировать количество потребляемых молочных продуктовC. Употребление определенных молочных продуктов над другими, таких как йогуртD. Все вышеперечисленное

Ответ на вопрос № 2

D верно. Не существует лекарства от непереносимости лактозы, но все вышеперечисленные варианты могут быть реализованы для уменьшения симптомов непереносимости лактозы.

3. Какой тип непереносимости лактозы возникает из-за болезни или травмы?A. Первичная непереносимость лактозыB. Вторичная непереносимость лактозыC. Врожденная непереносимость лактозы

Ответ на вопрос № 3

В верно. Вторичная непереносимость лактозы возникает из-за травмы, болезни или определенных состояний, таких как болезнь Крона. Первичная непереносимость лактозы развивается во время или после детства, в то время как врожденная непереносимость лактозы является редким состоянием, при котором ребенок не может переваривать лактозу с рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *