Определение Королевства

В изучении таксономия ранг королевства чуть ниже домен, как видно на изображении ниже. Вся жизнь, которая, как считается, происходит из одного источника, может быть разбита на более низкие уровни классификации, такие как царство или филюм, Каждый последующий уровень представляет собой более связанную группу организмов. Эта структура эволюционировала от нескольких таксонов королевства с 3 или 4 низшими подразделениями до королевства, являющегося вторым по величине подразделением и имеющего 6 подразделений в этой структуре. Это должно соответствовать растущему числу признанных вид и наше понимание того, как они связаны.

Четырьмя общепризнанными королевствами являются Protista, Animalia, Plantae и Грибы, бактерии и археи иногда группируются в одно царство, Monera и иногда дано свое собственное отдельное королевство. Принимая во внимание, что они принадлежат отдельным доменам, им должны быть предоставлены отдельные королевства, чтобы отразить структуру таксономической иерархии. Тем не менее, некоторые ученые выступают против таксономической иерархии, говоря, что она не точно отражает отношения между организмами.

История Королевства в Таксономии

Карл Линней впервые использовал этот термин в 1700-х годах для описания высших порядков жизни. Две основные группы жизни, как он видел это, были королевство Plantae и царство Animalia. Современный микробиология а также генетика показали совершенно другую картину. К 1990-м годам было общепринято, что всю жизнь сначала нужно разбить на три области. Эти домены, Бактерии, Археи и Эукариота, представляют основные различия в клетка структура, формирование и выживание. Как видно ниже, каждое главное королевство может вписаться в домены, которые, как считается, имеют общего предка.

Некоторые из представленных здесь таксонов на самом деле являются типом и не представляют целое королевство. Достижения в кладистика и генетика показала, что какой-то отдельный тип был ближе к царству. Как обсуждается ниже, это приводит к изменениям в том, как мы описываем и рассматриваем царство. Со временем в первой таксономии Линнея появилось много разных версий. Ученые в 1800-х годах наконец признали протистов и другие одноклеточные организмы в своем собственном королевстве и отделили царство грибов от растение царство. Совсем недавно генетическое доказательство показало, что бактерии и протисты содержат огромное разнообразие генетики и адаптаций.

Это подстегнуло 3 доменных системы, которые обычно принимаются сегодня. Тем не менее, постоянно ведутся исследования легитимности королевств и их организации. Отчасти это связано с новыми разработками и исследованиями, которые дополняют картину. Это постоянное добавление информации постоянно реформирует таксономию, и поэтому определение и сфера действия «королевства» постоянно меняются.

Проблемы с королевством

В идеале каждое королевство было бы монофилетическая группа, состоящая из общего предка и всех потомков, как существующих, так и вымерших. Прежде всего, невозможно узнать, были ли обнаружены все вымершие организмы, и, по всей вероятности, их не было. Это создает большие области сомнений при построении филогений, или деревьев жизни. Рассмотрим диаграмму ниже, которая, вероятно, представляет довольно точное представление о жизни, какой мы ее знаем.

Вы увидите, что различные ветви хорошо определены, но все ветви имеют корни друг в друге. С учетом этого становится очень трудно определить царство. Без непосредственного знания общих предков, где вы проводите грань между Протистой и Грибками, например? Кроме того, поскольку королевство является более или менее произвольным описанием, где можно провести черту между доменом и королевством? Бактерии и археи считаются доменами, в то время как остальные ветви принадлежат эукарья. Это зависит от таксономистов и филогения Эксперты пытаются понять фундаментальные и порой скрытые отношения между этими королевствами и доменами.

Многие ученые утверждают, что сами термины стали произвольными и обременительными. С технологической революцией компьютеры смогли делать все более и более точные филогении. Некоторые утверждают, что мы должны по существу отказаться от старой системы и создать новое определение королевства и других таксономических терминов, которые представляют только монофилетические группировки, как мы их сейчас принимаем.

викторина

1. В чем разница между королевством и типом?A. Царство включает в себя больше организмовB. Королевство на более высоком таксономическом уровнеC. Там нет никакой разницы между двумя терминами

Ответ на вопрос № 1

В верно. Царство – это просто описание родства между видами, которое описывает, насколько они связаны с другими царствами. Например, может существовать королевство протистов, которое настолько отличается от других протистов, что оно заслуживает своего собственного уникального обозначения королевства. Однако в этом королевстве может быть только один вид.

2. Почему некоторые ученые выступают против классической иерархической структуры таксономии?A. Исторически оно основано только на визуальном наблюдении, поэтому многие животные плохо классифицируются.B. Основываясь на генетических данных, некоторые королевства не представляют всех потомков и общего предкаC. Все вышеперечисленное

Ответ на вопрос № 2

С верно. Карл Линней, будучи в то время провидцем, не обладал знаниями в области генетики, микробиологии или биологии развития. Используя эти науки, мы пришли к пониманию совершенно другой картины организации жизни. Хотя раньше это было очень сосредоточено на позвоночных животных, теперь мы понимаем, что они – небольшая часть жизни на Земле.

3. Проходя через задний двор, вы обнаруживаете маленькую мышку. К какому царству принадлежит мышь?A. млекопитающиеB. AnimaliaC. Mus

Ответ на вопрос № 3

В верно. Царство Animalia легко узнать, так как оно содержит все не фотосинтезирующие многоклеточный жизнь. Хотя в королевстве есть все, от червей до медведей, как у растений, границы довольно четкие. Однако внутри бактерий и простейших почти нет четких границ между организмами. Мус род, в то время как млекопитающее является классом мыши.

Ссылки

  • Brusca, R.C. & Brusca, G.J. (2003). Беспозвоночные. Сандерленд, Массачусетс: Sinauer Associates, Inc.
  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.
  • Pough, F. H., Janis, C.M. & Heiser, J. B. (2009). Жизнь позвоночных. Бостон: Пирсон Бенджамин Каммингс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *