Теория островной биогеографии
остров биогеография (также называемая островной биогеографией) является одним из лучших доказательств в поддержку естественный отбор и теория эволюции. Термин описывает экосистема это изолировано, будучи окруженным различными экосистемами. Для целей этой теории остров определяется как нечто большее, чем просто участок земли, окруженный водой. Он включает в себя горные вершины, озеро, окруженное пустыней, лесной массив или даже национальный парк. Теория предоставляет модель для объяснения богатства и уникальности вид и растения, и животные, найденные в изолированном месте.
Два события, которые определяют, сколько видов встречается в изолированной экосистеме, это иммиграция и вымирание, Исследования показали, что размер острова и его отдаленность от материка оказывают большое влияние на количество (богатство) видов, которые там встречаются (см. Изображение ниже). Как только виды обосновались на острове, скорость, с которой они исчезнут, зависит от размера острова, при этом вероятность исчезновения на больших островах будет меньше. Это называется видово-ареальным отношением. Эти отношения не только наблюдаемы, но также могут быть предсказаны математически. По той же теории, чем дальше остров от материка, тем меньше видов он имеет. Это называется отношением вида к расстоянию.
Альфред Рассел Уоллес, отец биогеографии
В середине 19-го века британский натуралист и исследователь Альфред Рассел Уоллес отправился в бассейн Амазонки и на Малайский архипелаг (расположенный между Китаем и Австралией), чтобы продолжить работу Чарльза Дарвина и изучить, как и почему флора и фауна были распределены. Он обратил особое внимание на распределение бабочек и птиц в связи с наличием и отсутствием естественных географических барьеров, таких как реки, долины и горы. Выводы Уоллеса внесли значительный вклад в область биогеографии, в том числе его открытие резких контрастных различий у животных по обе стороны от того, что сейчас называется линией Уоллеса, призванной признать важность его работы.
Примеры островной биогеографии
Австралия
Суставы, такие как кенгуру и валлаби, можно найти только в Австралии. Если бы сумчатые были найдены во всем мире, то это означало бы, что они не возникли посредством естественного отбора и эволюционного процесса. Дополнительные доказательства этой эволюционной модели подтверждается тем фактом, что около 75% растение и виды млекопитающих в Австралии встречаются только на этом континенте. Однако есть некоторые исключения из-за континентального дрейфа, когда животные могли бродить вокруг больших массивов суши, прежде чем они разделились.
Галапагосские острова и острова Кабо-Верде
Когда он посетил Галапагосские острова и острова Кабо-Верде в 1835 году, Чарльз Дарвин столкнулся с видами, которые не встречаются нигде на Земле, такими как галапагосская черепаха, бескрылый баклан, олух с голубыми ногами и, конечно же, знаменитые дарвинские вьюрки. Но дело не только в том, что эти изолированные среды породили уникальные виды – у каждого острова были свои уникальные виды. Кроме того, Дарвин в то время отмечал, что ни один из видов с этих островов не был найден в подобных климатах нигде в мире. Дарвин поинтересовался, почему на каждом из островов существуют разные виды, когда климат практически идентичен, и почему на ближайшем материковом континенте существуют близкородственные виды. Эти наблюдения привели к его гипотезе (в то время), что острова откололись отдельно от основного континента когда-то в далеком прошлом, что привело к двум одинаковым популяциям, которые эволюционировали раздельно с течением времени.
Ссылки
- Адаптивное излучение, (2017, 29 июня). В Энциклопедии Нового Света. Получено с http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Adaptive_radiation
- Биогеография. (Н.о.). В википедии. Получено 29 июня 2017 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Biogeography.
- Островная биогеография. (Н.о.). В википедии. Получено 29 июня 2017 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Insular_biogeography.