Межфазное определение
Интерфаз�� – самая длинная стадия в эукариоты клеточный цикл, Во время фазы клетка получает питательные вещества, создает и использует белки и другие молекулы, и начинает процесс деление клеток путем репликации ДНК. Интерфаза делится на три отдельные стадии: разрыв 1, синтез и разрыв 2, которые обсуждаются ниже. Целью интерфазы во всех типах клеток является подготовка к клеточному делению, которое происходит на другой стадии клеточного цикла.
В зависимости от того вид из организм делится, функции клетки во время интерфазы могут широко варьироваться. Некоторые клетки, такие как нейроны, не реплицируют свою ДНК во время интерфазы, но вместо этого входят в фазу покоя или покоя. Этот этап можно увидеть на графике ниже как этап G0. В этом состоянии клетка будет существовать без деления, пока клетка не умрет. Другие клетки, как кожа клетки, делят много. Каждый раз они должны проходить через фазу (I), чтобы накапливать ресурсы для структурирования новых клеток и репликации ДНК. Уникальные белки, вырабатываемые клетками кожи, помогают им связываться друг с другом после смерти, создавая прочную поверхность клеток кожи, которая защищает ваше тело.
В бактерии клеточный цикл разбивается на разные стадии, не называемые интерфазными, но содержащие много одинаковых ступеней, включая репликацию ДНК. Два подразделения мейоз также разделены специальной интерфазой, известной как интеркинез, при котором ДНК не реплицируется. Это приводит к клеточному делению, которое уменьшает количество ДНК в каждой клетке. Тем не менее, типичная интерфаза в ячейке будет выглядеть следующим образом:
Этапы интерфазы
Разрыв 1
После того, как клетки закончили деление своих хромосом, и цитокинез разделил клеточная мембрана две новые клетки входят в первую фазу интерфазы, Gap 1 или G1. На этом этапе клетка выполняет свои обычные функции и увеличивается в размерах. Клетка реплицирует органеллы по мере необходимости. Как видно на рисунке выше, клетки могут иногда покидать G1 и переходить в G0, или в фазу покоя, как описано выше. Если клетка является активно делящейся клеткой, она продолжит интерфазу, вступив в следующую фазу синтеза.
Синтез
Во время синтеза клетка приостанавливает свое нормальное функционирование. Все ресурсы посвящены тиражированию ДНК. Этот процесс начинается с того, что два переплетенных элемента ДНК «расстегиваются» различными белками. Другие белки, известные как ферменты полимеразы, начинают создавать новые нити для спаривания с каждой половиной ДНК. Это делается на каждом хромосома, который создает идентичную копию каждого, связанного вместе как сестринские хроматиды, Если клетка является соматической клеткой, она войдет митоз после интерфазы и сестринских хроматид будут разделены, создавая две идентичные копии генома в каждой клетке. Если клетка приведет к гамета он войдет в мейоз после интерфазы. При мейозе гомологичные хромосомы разделены в одно деление, то сестра хроматида в следующем, создание клеток только с половиной полного генома. Эти клетки входят в интерфазу, но стадия синтеза не может происходить до оплодотворение происходит с другой гаметой. В любом случае, после синтеза клетка должна подготовиться к клеточному делению.
Разрыв 2
После того, как ДНК была реплицирована во время стадии синтеза, клетка вступает во вторую стадию разрыва, известную как Gap 2 или G2. Во время G2 ячейка добавляет объем к цитоплазма и копирует много важных органелл. У животных митохондрии реплицируются, чтобы обеспечить достаточно энергии для делящейся клетки. У растений митохондрии и хлоропласты должны быть реплицированы для обеспечения дочерние клетки с органеллами, способными производить энергию. G2 простирается до тех пор, пока клетка не войдет в деление клетки, обозначенное как «М» на диаграмме выше. Клетка делится через митоз, и последовательность начинается снова. Если клетка делится через мейоз, гамета должна оплодотворяться большим количеством ДНК, прежде чем она полностью войдет в интерфазу и позволит циклу продолжиться.
- Митоз – Тип деления клеток у эукариот, который создает идентичные дочерние клетки.
- цитокинез – деление клеточной мембраны на две клетки; процесс, который завершает деление клеток.
- Фаза покоя – неделимая стадия интерфазы, в которую могут войти некоторые клетки.
- Мейоз – Два последовательных клеточных деления, между которыми не происходит репликации ДНК.
викторина
1. Ячейка только что закончила делиться. Он начинает собирать питательные вещества и расти. Он перестает расти и не начинает репликации ДНК. На какой стадии находится клетка?A. G0B. G1C. G2
Ответ на вопрос № 1
верно. Эта ячейка вступила в фазу покоя. Хотя клетка фактически не отдыхает, она не продолжит делиться, пока не получит сигналы от тела. Эти сигналы могут исходить от повреждения соседней клетки или от гормонов роста, которые говорят организму расширяться. До тех пор ячейка останется в G0.
2. Клетка немного выросла и реплицировала свою ДНК. Что будет дальше?A. SythesisB. Разрыв 2C. Митоз
Ответ на вопрос № 2
В верно. Клетка только что реплицировала свою ДНК, которая является межфазной стадией синтеза. Следующим этапом является разрыв 2, где клетка должна подготовиться к делению клетки. Без увеличенного размера и органелл, полученных в Gap 2, клетка не имела бы достаточного материала для деления и была бы слишком маленькой после деления.
3. Почему у бактерий нет интерфазы?A. Бактериальные клеточные циклы намного прощеB. Бактерии всегда в фазеC. Бактерии не имеют четких органелл
Ответ на вопрос № 3
С верно. В то время как бактерии подвергаются такому же сложному клеточному циклу, что и эукариоты, у них нет внутренних органелл, которые показывают отдельные фазы клеточного цикла. Бактериальный клеточный цикл делится на 4 фазы, A, B, C и D, которые примерно соответствуют различным стадиям эукариотическая клетка цикл. Пока А это процесс двойное деление В бактериях B, C и D похожи на интерфазу в том, что клетка функционирует нормально и дублирует свою ДНК.