Кислород, который поступает в легкие, солнце, которое превращает витамин D в кожа и пищеварительная система Есть три способа получения организмом необходимых ему молекул. Пищеварительная система человека постоянно работает в фоновом режиме, чтобы поддерживать гомеостаз и здоровье. В дополнение к трубообразному пищеварительному пути изо рта в задний проход, органы, такие как печень Желчный пузырь и поджелудочная железа являются другими частями пищеварительной системы с критическими функциями, которые помогают организму оставаться в равновесии.
Обеспечение питательными веществами
Организм нуждается в белках, углеводах, жирах, витаминах и минералах для правильной работы всех систем. Пищеварительная система обеспечивает их начало во рту, где пища и жидкости попадают в систему. После пережевывания и смешивания со слюной и ферментами пища проходит через пищевод и входит в желудок где его взбивают и смешивают с желудочными соками. Желудок производит несколько гормонов, которые регулируют прием пищи и пищеварение. Некоторые жирорастворимые вещества, такие как аспирин, попадают в кровь в желудке, в то время как химус переходит в тонкая кишка, Здесь пища движется медленно, а затем переваривается бактерии, Тонкая кишка поглощает питательные вещества в результате расщепления белков, жиров, белков и углеводов, а также воды, минералов и витаминов. Высоко васкуляризированные ткани транспортируют эти питательные вещества по всему организму. Некоторое дальнейшее разрушение и поглощение происходит в толстой кишке, а также поглощение любых оставшихся витаминов, электролитов и воды. Остаточные отходы перемещаются в прямую кишку и удаляются в виде кала.
Бактериальная флора в кишечнике необходима для гомеостаза в организме. Они не только расщепляют пищу и поглощают питательные вещества, но и производят такие витамины, как биотин и витамин К, и защищают от вредных бактерий, попадающих в организм.
Иммунный гомеостаз
Часто игнорируемой функцией кишечных бактерий является иммунный гомеостаз. Бактерии в кишечнике влияют на местный иммунитет в кишечнике, а также могут оказывать глубокое влияние на системный иммунитет организма. лимфа узелки в стенке кишечника, называемые пятнами Пейера, секретируют интерлейкин 10, который является противовоспалительным и, как было показано, останавливает распространение опухолей у мышей. Кроме того, кишечник является домом для типа иммунной клетка называемые CD4 + T-клетки, которые являются частью адаптивной иммунной системы. Эти Т-клетки дифференцируются в четыре других типа Т-клеток, включая вспомогательные Т-клетки. Таким образом, они помогают регулировать баланс подтипов Т-клеток в организме, что имеет решающее значение для хорошего здоровья.
Пищеварительные органы
Печень производит соли желчи которые попадают в кишечник эмульсия жиры и облегчают их переваривание и усвоение. Хранение и концентрация желчи происходит в желчном пузыре и поступает в кишечник через желчные протоки. Пищеварительные ферменты и бикарбонат образуются в поджелудочной железе. Бикарбонат помогает нейтрализовать кислоты в химусе, поступающем из желудка в тонкий кишечник. Повышение pH также обеспечивает идеальную среду для пищеварительных ферментов для выполнения своей работы.
Ссылки
- OpenStax College. (2018). анатомия & физиология, Хьюстон, Техас OpenStax CNX. Получено с http://cnx.org/contents/14fb4ad7-39a1-4eee-ab6e-3ef2482e3e22@8.119
- Пищеварительная система человека. (Н.о.). В википедии. Получено 9 апреля 2018 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Human_digestival_system.