Определение головы

Голова – это часть большинства животных, расположенная на одном конце тела, которая содержит наибольшую плотность нейронов и часто других органов чувств. У людей голова содержит головной мозг, который заключен в защитный череп, а глаза, уши, нос и рот.

Изображение ниже показывает голову ламы. Глаза, уши, нос и рот чистые. Мозг находится внутри черепа, который находится между ушами ламы.

Это дает организму преимущество, позволяя им быстрее и разумнее реагировать на окружающую среду. В результате с течением времени нейроны имеют тенденцию сгруппироваться вблизи одного конца организм.

Наличие органов чувств рядом с нервным центром животного также улучшает время реакции, позволяя импульсам этих органов чувств достигать мозга почти мгновенно после восприятия.

Позвоночные, такие как люди, беспозвоночные, такие как насекомые, и сложные члены группы животных, называемой «беспозвоночный хордовые », которые не имеют ни спинного мозга, ни экзоскелетов, все имеют тенденцию иметь головы, где большое скопление нейронов ограничено органами чувств.

Функция головы

Голова обычно служит центром обработки информации о животном. Информация от органов чувств и тела передается в мозг, который является нервным центром в головах сложных форм жизни.

Даже очень простые организмы часто имеют точку, где концентрируются их нервы, наряду с любыми клетками, такими как фоторецепторы.

Мозг может обрабатывать информацию об окружающей среде, принимать решения, хранить воспоминания и навыки, а также вносить изменения в поведение и эмоциональные состояния животного.

Голова также часто содержит первичные органы зрения, слуха, обоняния, вкуса, а у некоторых организмов усики.

Примеры глав

Люди

Голова человека содержит мозг, глаза, уши, нос и рот. Передняя часть головы, которая является безволосой и содержит глаза, нос и рот, упоминается как лицо.

Человеческий мозг настроен на распознавание небольших различий в структуре кости человеческой головы, позволяя людям узнавать других людей на основе их черт лица.

Пчелы

Как и у людей, голова пчелы содержит два глаза и рот, который используется для дегустации и приема пищи. Однако у пчелы также есть усики, которые являются органами чувств, которыми люди не обладают.

Антенны очень чувствительны к вибрации, а также к феромонам, которые являются химическими сигналами других насекомых.

Это пример, показывающий, что даже когда организмы не имеют одинаковых органов чувств, они все же склонны кластеризовать свои органы чувств рядом с мозгом для эффективной обработки.

Hydras

Гидры – очень простые водные организмы, которые не имеют ни скелетов, ни экзоскелетов. Гидры считаются очень старыми вид впервые появившись задолго до эволюции структуры тела, наблюдаемой у большинства животных.

Но даже у гидр есть нечто, что можно назвать головой; на одном конце их тел группа нервов и светочувствительных клеток служат примитивными «глазами» и центром обработки информации.

викторина

1. Почему у большинства животных есть голова?A. Потому что наличие центрального нервного кластера позволяет им быстрее обрабатывать информацию и выполнять более сложные вычисления.B. Потому что наличие органов чувств, расположенных близко к мозгу, позволяет быстрее реагировать.C. Потому что организмы, которые могут обрабатывать информацию быстрее, имеют преимущество в выживании.D. Все вышеперечисленное.

Ответ на вопрос № 1

D верно. Все вышеперечисленное является преимуществом наличия головы, которая концентрирует нейроны и органы чувств!

2. Что из перечисленного НЕ является частью человеческой головы?A. Головной мозгB. ГлазаC. УшиD. Ни один из вышеперечисленных

Ответ на вопрос № 2

D верно. Все вышеперечисленное является частью человеческой головы!

3. Какие организмы вы НЕ ожидали бы иметь голову?A. насекомыеB. ПозвоночныеC. Простые водные организмыD. Ни один из вышеперечисленных.

Ответ на вопрос № 3

D верно. У большинства представителей всех вышеупомянутых классов организмов есть части тела, которые квалифицируются как голова.

Ссылки

  • Кобб, Дж. Б. (2009). Вернемся к Дарвину: более богатый отчет об эволюции. Кембридж: Международное общество науки и религии.
  • Уэйк, М. Х. (1979). Сравнительное позвоночное животное Хаймана анатомия (3-е изд.). Чикаго и Лондон: Университет Чикагской Прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *