Определение аппарата Гольджи

Аппарат Гольджи является органеллы в эукариотических организмах, который перемещает молекулы из эндоплазматическая сеть к месту назначения. Органелла также модифицирует продукты эндоплазматического ретикулума до их окончательной формы. Аппарат Гольджи состоит из ряда сплющенных мешочков, которые простираются от эндоплазматического ретикулума.

Обзор аппарата Гольджи

Основной функцией аппарата Гольджи является способность доставлять везикулы или пакеты разных клетка продукты, в разные места по всей камере. Гольджи также выполняет важные функции по мечению везикул белками и молекулами сахара, которые служат в качестве идентификаторов везикул, чтобы их можно было доставить к нужной цели. Органеллу также называют комплексом Гольджи или телом Гольджи.

Как правило, белки и клеточные продукты производятся в эндоплазматическая сеть, шероховатой эндоплазматической сети имеет ряд рибосом, которые собирают белки из инструкций, содержащихся в мессенджере РНК. В остальной части эндоплазматического ретикулума эти белковые продукты складываются и модифицируются. По мере того, как они достигают аппарата Гольджи, производятся новые модификации. Наконец, продукты упакованы в пузырьки, которые «помечены» другими белками и молекулами. Везикулы высвобождаются и на основании их меток или меток переносятся в соответствующее место внутри клетки цитоскелет,

Функции аппарата Гольджи

Аппарат Гольджи имеет много дискретных функций. Но все функции связаны с перемещением молекул из эндоплазматического ретикулума к их конечному назначению и изменением определенных продуктов на этом пути. Множество мешков Гольджи служат различными камерами для химических реакций. По мере того, как продукты эндоплазматического ретикулума проходят через аппарат Гольджи, они постоянно переносятся в новые среды, и реакции, которые могут происходить, различны.

Таким образом, продукту могут быть приданы модификации, или несколько продуктов могут быть объединены для образования больших макромолекул. Множество мешков и складок аппарата Гольджи позволяют проводить много реакций одновременно, увеличивая скорость, с которой организм может производить продукцию.

Пометка сотовых продуктов

Независимо от продукта, везикулы, содержащие продукт, перемещаются из эндоплазматического ретикулума в цис-грань аппарата Гольджи. С точки зрения непрофессионала, это сторона, обращенная к эндоплазматической сети. Сторона, наиболее удаленная от эндоплазматического ретикулума, известна как поверхность аппарата Гольджи, и именно туда направляются продукты.

После внесения каких-либо изменений или дополнений в их структуру продукты упаковывают в пузырьки и маркируют маркерами, указывающими, где везикул должен закончить. Этими метками могут быть молекулы, такие как фосфатные группы, или специальные белки на поверхности везикулы. После маркировки везикула выводится из аппарата Гольджи на пути к конечному пункту назначения.

Завершение сотовых продуктов

Есть много продуктов, которые производятся эукариотами, от белков, которые могут проводить химические реакции до молекул липидов, которые могут создавать новые клеточные мембраны. Некоторые продукты предназначены для эндоплазматического ретикулума или самого аппарата Гольджи и перемещаются в направлении, противоположном большинству пузырьков. Хотя эндоплазматический ретикулум производит большинство используемых продуктов и основ, именно аппарат Гольджи отвечает за окончательное представление и сборку продуктов. Зачастую среда для получения определенных конечных продуктов должна немного отличаться от окружающей среды в эндоплазматической сети. Многочисленные мешочки аппарата Гольджи обеспечивают множество различных областей, в которых реакции могут протекать в самых благоприятных условиях.

В секреторных клетках, или клетках, которые производят большое количество вещества, в котором нуждается ваше тело, аппарат Гольджи будет очень большим. Рассмотрим клетки в вашем желудок эта секретная кислота. Кислота образуется в результате реакций в эндоплазматическом ретикулуме и модифицируется при прохождении через аппарат Гольджи. На транс-стороне аппарата Гольджи кислота упаковывается в везикулу и направляется к поверхности клетки. Как пузырь соединяется с плазматическая мембрана кислота высвобождается в желудке, поэтому она может переваривать пищу.

Структура аппарата Гольджи

На рисунке ниже показана структура аппарата Гольджи. цис лицо из органелл ближе всего к эндоплазматической сети. транс-лицо самая удаленная от ядра сторона, которая выделяет пузырьки в различные части клетки. Дальше, Есть несколько просветов и цистерн через которые текут продукты. Они выглядят как ряды сплющенных мешков друг на друге, во многом как эндоплазматический ретикулум.

Расположение аппарата Гольджи

Аппарат Гольджи расположен между эндоплазматическим ретикулумом и клеточная мембрана, Чаще всего Гольджи является продолжением эндоплазматического ретикулума, который немного меньше и более гладкий на вид. Однако аппарат Гольджи можно легко принять за гладкая эндоплазматическая сеть, Хотя они выглядят одинаково, Гольджи является независимой органеллой, которая выполняет различные функции.

Теория функции аппарата Гольджи

Наиболее распространенной теорией формирования аппарата Гольджи является модель цистернального созревания, Эта модель предполагает, что сами мешочки имеют тенденцию перемещаться от цис-грани к транс-грани аппарата Гольджи с течением времени. Новые мешочки образуются ближе всего к эндоплазматической сети. Эти мешочки «стареют» по мере того, как они продвигаются к трансформации аппарата Гольджи, и их продукт становится полностью зрелым.

Конкретные продукты

Может показаться, что никогда не может быть достаточного количества липидов для производства непрерывного потока клеточной мембраны, необходимого для непрерывного создания транспортных пузырьков между эндоплазматическим ретикулумом и аппаратом Гольджи. Однако в клетке постоянно образуются и регенерируются сегменты клеточной мембраны, эндоплазматическая сеть, аппарат Гольджи, лизосомы и другие органеллы, а также сама внешняя клеточная мембрана. Аппарат Гольджи и эндоплазматический ретикулум работают вместе, чтобы производить новую клеточную мембрану, а также рециркулировать клеточные мембраны везикул путем слияния двух мембран при поглощении везикул.

Гольджи также создает лизосомы, Эти мешочки содержат пищеварительные материалы. Мешочки отжимаются от аппарата Гольджи, и они используются для обработки материалов, которые были фагоцитируются или переваривать органеллы, которые больше не функционируют. лизосома доставляет сырье в эндоплазматическую сеть.

Аппарат Гольджи в растительных клетках

В то время как эта статья в первую очередь обсуждает работу аппарата Гольджи в клетках животных, растение клетки также имеют аппарат Гольджи. На самом деле, растительные клетки могут содержать сотни этих органелл.

В растительных клетках аппарат Гольджи выполняет дополнительную функцию синтеза основных полисахарид молекулы, которые помогают сформировать клеточная стенка , Для этого растения часто имеют гораздо больше тел Гольджи, чем клетка животного, Кроме того, растительные клетки не содержат лизосом. Эти пищеварительные органеллы заменяются на растении центральная вакуоль, которая служит большой лизосомой, а также органеллой для хранения воды. Таким образом, многие везикулы из тел растений Гольджи перемещаются в вакуоль и слить их содержимое с этой большой органеллой.

викторина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *