Определение

Ископаемое – это минерализованная частичная или полная форма организм или деятельности организма, которая была сохранена в виде слепка, слепка или плесени. Окаменелость дает материальное, физическое доказательство древней жизни и обеспечила Основы теории эволюции при отсутствии консервированных мягких тканей.

обзор

Корень слова «ископаемое» происходит от латинского глагола «копать» (fodere). Сохраненный неорганический объект не является ископаемым. То же самое относится к мумификации, высыханию и заморозке микроорганизмы Так как минерализация не является характерной чертой этих процессов.Ископаемая форма зависит от материала, в котором оно сохранилось, и древней среды, Окаменелости могут также представлять движение и деятельность организма в виде следов и скучных дыр. насекомое в ловушке янтаря является ископаемым подтипом, известным как включение; изначально мягкая смола хвойного дерева превратилась в каменьоподобный янтарь с хитиновый скелет насекомого внутри сохранилось, как показано ниже.

Типы окаменелостей

Ископаемые типы сгруппированы в соответствии с процессом, в котором они сформировались, или с доказательствами, которые они оставили. Метод образования окаменелостей называется фоссилизация, Оптимальными условиями для окаменения являются то, что организм похоронен очень скоро после его смерти и в отсутствие бактериального или грибкового распада, что минеральные воды и осадки окружают участок, а непосредственная среда холодная и гипоксическая.

сжатия

Сжатия являются наиболее распространенной ископаемой формой, особенно у растений, где некоторые или весь оригинальный организм оставлен в качестве отпечатка, поскольку организм медленно сжимается между слоями осадка, Это означает, что ископаемые остатки сжатия часто искажаются. Уголь, ископаемое топливо, является примером сжатия, когда сочетание упавшей растительности на гипоксическом болоте образовало осадок, который медленно сжимался под вертикальными давлениями болотного ила и в течение приблизительно 300 миллионов лет. Таким образом, уголь, источник энергии ископаемого топлива, далек от возобновляемого источника.

Окаменелость плесени является эквивалент гипсовой формы восковой модели, Если организм попадает в осадок, разложение происходит очень медленно, так как осадок высыхает и становится камнем. Когда скала раскололась миллионы лет спустя, в скале можно увидеть впечатление организма, как и в раковине, показанной ниже.

Следы, Следы и Следы

Следовые окаменелости, также называемые ichnofossils, говорят нам о поведении организма, а не представляют его анатомическую форму. Следы делятся на четыре подгруппы – следы, следы, копролиты и гастролиты. Следы – это следы, отпечатки лап или отпечатки когтей, которые покрываются осадком до того, как они смываются дождем или волной. Следы, как правило, создаются не ногами, а щупальцами, ползучими узорами змей и червей или ямами доисторических жуков. На картинке ниже показан трек тиранозавра.

Как формируются ископаемые?

Как уже упоминалось, идеальные условия для окаменения немедленное захоронение в гипоксических, богатых минералами отложениях в условиях низкой температуры. Эти элементы делают существование окаменелостей редким. Четыре типа процесса способствуют образованию окаменелости. Это минерализация, карбонизация, инкрустация и дистилляция. Они происходят, как только организм оказался в ловушке в окружающем осадке, и в первую очередь зависят от минерального состава ила и воды.

минерализация

Минерализация является наиболее распространенным процессом в окаменелости. Вода в отложениях содержит минералы, которые со временем медленно заменить ткани исходного живого организма, Наиболее распространенными минералами, которые способствуют процессу окаменения, являются карбонат кальция, сульфид железа, карбонат железа, фосфат кальция и диоксид кремния (кремний, диоксид кремния или кварц).

Карбонизация и дистилляция

Инициирование карбонизации требует определенного типа бактерии это создает анаэробную среду, лишенную кислорода или азота. Эта бактерия превращает растительную жизнь в углерод. При миллионах лет вертикального сжатия эти древние углеродные месторождения превращаются в угольные месторождения. Дистилляция описывает процесс, с помощью которого образуются углеродная пленка или фитолейм. Это крайне редкое явление, но может дать прекрасное изображение мягких тканей. Окаменелости, полученные перегонкой, обычно плохо сохраняются, хотя возможны значительные внешние детали.

Инкрустация

Инкрустация происходит в присутствии минералов – обычно карбоната кальция – откладывается в различных слоях поверх остатков организма. Когда приливы поднимаются и опускаются или уровень воды колеблется, минералы медленно образуют плесень. В то время как минерализация заменяет органическое вещество, инкрустация покрывает его, Минерализация будет формировать отливку, инкрустировать форму.

викторина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *