Пищевая вакуоль Определение

«Продукты питания вакуоль ”Является одним из более сложных терминов для исследования – потому что есть два разных определения этого термина в общем использовании!

Некоторые ученые называют «пищевую вакуоль» любым большим мешком внутри клетка которая содержит пищу для клетки; вакуоли используются для хранения клеточного топлива некоторыми клетками у животных, растений, грибы и микроорганизмы.

Другие определяют «пищевую вакуоль» как особый тип пищеварительной вакуоли, который встречается только в определенных простейших микроорганизмах.

Убедитесь, что вы знаете, к какому типу относятся ваши сослуживцы или преподаватели, когда они говорят о пищевых вакуолях – в противном случае вы можете оказаться в растерянности!

Здесь мы обсудим более техническое определение – вакуоли, которые используются некоторыми простейшими для переваривания пищи.

Функция еды Vacuole

Пищевые вакуоли – это мембранные мешочки внутри клетки, которые содержат пищевые вещества, которые нужно переваривать. Их можно рассматривать как внутриклеточные «желудки», где пища хранится, пока она расщепляется и ее питательные вещества извлекаются.

Чтобы начать клеточный процесс «поедания», клеточная мембрана кривые, чтобы обернуть частицу пищи. Когда клеточная мембрана полностью обволакивает пищу, она «сдавливает», полностью перемещая пищу внутри клетки.

Мембрана, окружающая частицу пищи, теперь представляет собой «вакуоль» – большой мембранно-связанный мешок внутри клетки.

Процесс поглощения клеткой пищи через оболочку ее мембраны называется «фагоцитоз «. Этот термин происходит от корневых слов «фаг» для «есть» и «цито» для «клетки». Таким образом, «фагоцитоз» буквально означает «поедание клеток».

Как только пищевая вакуоль была создана внутри клетки, клетка начинает переваривать ее, используя лизосома.

Лизосомы представляют собой специальные мембранно-связанные мешочки внутри клеток, которые содержат клеточный эквивалент желудок кислота. Как и наши желудки, они содержат кислоту и ферменты, которые расщепляют питательные вещества до полезных форм.

Когда клетка хочет переварить пищу внутри вакуоли, она сливается с лизосомами. Когда два мембранно-связанных мешочка сливаются, содержимое лизосомы разливается в пищевую вакуоль – и начинает переваривать пищу внутри.

Со временем пища превращается в полезные для клетки питательные вещества, такие как сахара, аминокислоты и липиды.

Любые материалы, которые нельзя использовать в клетке, в конечном итоге удаляются, когда вакуоль снова сливается с клеточной мембраной.

викторина

1. Почему существует два определения «пищевой вакуоли»?A. Потому что организмы используют вакуоли для разных целей.B. Потому что многие организмы хранят пищу в вакуолях, но есть некоторые различия в том, как эти вакуоли функционируют.C. Потому что «еда» и «вакуоль» оба часто используются в биологии.D. Ни один из вышеперечисленных.

Ответ на вопрос № 1

В верно. Люди используют термин «пищевая вакуоль» по-разному, потому что многие организмы хранят пищу в вакуолях.

Однако этот термин был впервые применен к процессу пищеварения, используемому простейшими, и это все еще является словарным определением этого термина.

Ответы А. и С. также верны, но Б. является наиболее конкретным ответом на этот вопрос.

Ссылки

  • Пищевая вакуоль. (Н.о.). Получено 23 апреля 2017 г. с сайта http://www.dictionary.com/browse/food vacuole.
  • протозоа, (Н.о.). Получено 23 апреля 2017 г. с сайта http://www.biologyreference.com/PoRe/Protozoa.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *