Определение вымирания
Вымирание это термин, применяемый к известному вид из которых нет известных живых людей. Некоторые виды, которые вымерли, известны только по их окаменелым останкам. Другие были когда-то известны людям, но теперь их нет. Третьи пострадали непосредственно от рук людей, доведенных до исчезновения. Вымерший вид, или тот, который подвергся вымиранию, больше не способствует эволюции организмов, но может помочь нам понять связь между существующими или живыми животными.
Вымирание имеет много причин, некоторые из которых вызваны непосредственно людьми, а другие являются частью естественных циклов или апокалиптических событий. Событие вымирания – это когда многие виды вымирают из-за определенного вида, стихийного бедствия или другого явления. Хотя эти массовые вымирания иногда уничтожают большую часть жизни, само вымирание является непрерывной частью эволюции. Вымирание происходит в определенном масштабе все время, поскольку организмы адаптируются и вытесняют других. Подсчитано, что вымирание унесло по меньшей мере 99 процентов всех видов, которые когда-либо жили. Тем не менее, новые виды также создаются в процессе видообразование, По мере того как они распространяются, диверсифицируются и восстанавливают ниши, потерянные для вымирания, дерево жизни процветает. Тем не менее, он может процветать в новом направлении.
Примеры вымирания
Сумчатый волк
Добро пожаловать в Тасманию, приятель! 1800 год, и остров Тасмания переполнен множеством интересных сумчатых. Среди них – тилацин, хищник, напоминающий смесь тигра и волка. Как и у других сумчатых, у тилацина был внешний мешочек. Его новорожденный молодой, слаборазвитый и крошечный, пробился бы к сумке, чтобы продолжить развиваться в безопасности. К несчастью для тилацина, человеческая экспансия в Австралии и Тасмании приведет к их исчезновению.
Пассажирский пиджон
Однажды разновидность, которая сформировала самые большие стаи, известные человеку, Пассажирский голубь почти полностью вымер от рук человека. До 1800 года Пассажирский голубь пользовался диапазоном от Нью-Йорка до Денвера, на большей части континентальной части Соединенных Штатов. Впервые описанная Карлом Линнеем, птица была известна человечеству в течение длительного времени. Когда европейцы прибыли в Новый Свет, голубь стал полезным и обильным источником пищи. В то время технология охоты и численность популяции не позволяли массово убирать птиц, и они постоянно обеспечивали пищу.
Быстро перенесемся на несколько сотен лет, и человек умножился на североамериканском континенте. Там, где население коренных американцев было небольшим и более устойчивым, новым колонизаторам требовались огромные ресурсы для поддержания их образа жизни. Таким образом, пассажирский голубь начал постепенно снижаться в конце 1800 года. К концу 1800-х годов произошел массовый спад. В то время как законопроекты были подготовлены и приняты для защиты голубя Пассажира, было уже слишком поздно. Биология Пассажирского голубя сделала его животным, склонным к сбору и скоплению животных, движимому миллионами лет эволюции, чтобы избежать одиночных хищников. Эта социальная особенность птицы, которая так долго защищала ее, делала ее легкой добычей для охотников за людьми. Вымирание быстро последовало. К началу 1900-х годов последний пассажирский голубь умер в зоопарке.
Megalodon
Самая большая из известных когда-либо живших акул подверглась вымиранию. Carcharocles megalodon, или просто Megalodon, был идентифицирован из окаменелых остатков его челюсти и зубы, Возможно, связано с Великой Белой Акулой, ее зубы предполагают, что она была намного больше. Один из этих зубов можно увидеть ниже, рядом с двумя зубами Великого Белого.
Сравнивая измерения этих зубов и челюсти, ученые оценили, что длина мегалодона составляет около 60 футов. Самая крупная из ныне живущих акул, китовая акула, имеет длину всего около 30 футов, и даже Великая белая вершина достигает примерно 21 фута в длину. Научные данные свидетельствуют о том, что вымирание Мегалодона произошло около 2,6 млн лет назад. В это время людей не существовало. Предполагается, что вымирание произошло из-за сдвига в снабжении Megalodon продовольствием, а также из-за усиления конкуренции со стороны других мегапредаторов, таких как ранние косатки.
Интересно, что, как и другие вымирания, всегда есть атмосфера сомнения. Тот факт, что люди не были свидетелями исчезновения животного, еще не означает, что оно вымерло. В этом отношении вымирание – это просто категория, используемая Международным союзом охраны природы (МСОП) и другими учреждениями для классификации животных, считающихся вымершими. Например, черноногий хорек считался вымершим в течение нескольких десятилетий, пока в Вайоминге не было найдено население. Из-за неизвестной и обширной природы океана даже Мегалодон переживает его исчезновение. Зачастую претензии крупных акул и нападения на лодки все еще приписываются Мегалодону. Тем не менее, не было найдено никаких фактических доказательств того, что Мегалодон вымерли.
Причины вымирания
Конечные причины
В конечном счете, у каждого вида есть три «выбора». Они могут адаптироваться к ситуации, каким-то образом развивая новый или более эффективный способ жизни. Они могут мигрировать в надежде на то, что другие районы обеспечат необходимые им ресурсы с меньшей конкуренцией. Или, как в случае со многими животными, они могут умереть. Вымирание, как было продемонстрировано в Окаменелости Гораздо превосходит выживаемость для большинства видов. Хотя это может рассматриваться как негативная вещь, помните, что вымирание не только оставляет новые ниши открытыми для колонизации, но также может быть вызвано тем, что виды становятся более успешными. В то время как один вид может занять некоторое время, они обычно подвергаются видообразованию во множестве форм.
Ближайшие причины
Есть много более непосредственных причин исчезновения. В математическом плане вымирание происходит всякий раз, когда скорость размножения ниже, чем умирают люди. Эта ситуация неизбежно ведет к исчезновению, но есть ряд факторов, которые могут управлять этими темпами.
хищничество Например, является основной причиной исчезновения многих животных. Многие виды рыб в Карибском бассейне в настоящее время находятся под угрозой появления нового вида, крылатки. Крылатки не являются аборигенами Карибского моря и не имеют собственных природных хищников. Как таковые, они в значительной степени свободно правят рыбами Карибского моря. Многие из этих эндемичных видов уничтожаются крылатками, и вымирание является вероятным результатом. В подобной истории вымирание изводит многих видов птиц и ящериц, которые подверглись воздействию коричневой древесной змеи. Змея, перевозимая на грузовых судах во время Второй мировой войны, не имеет естественных хищников на островах, на которые она была перевезена. Таким образом, популяция змей взорвалась и загнала свои добычу к вымиранию, если не в нее.
Другие причины, которые являются прямым результатом действий человека, включают разрушение среды обитания и фрагментацию. По мере того, как мы уничтожаем ресурсы, необходимые животным для выживания, мы уменьшаем емкость, которую может удерживать область. По мере того, как мы далее делим эти области на дороги, ограждения и другие границы, мы уменьшаем способность видов мигрировать и успешно размножаться. Это явление, а также охота и эксплуатация животных для мяса и дичи привели к исчезновению огромного количества животных. Ученые теперь полагают, что из-за взаимодействия человека с остальной природой мир вступает в массовое вымирание событие.
викторина
1. Как мы узнаем, что животное действительно вымерло?A. У нас нет документально подтвержденных и подтвержденных наблюдений животного в последнее времяB. Мы никогда не узнаемC. Мы находим его ископаемые
Ответ на вопрос № 1
верно. Хотя некоторые могут полагать, что тилацин и Мегалодон все еще существуют, людей будет так мало, что они все равно не смогут выжить. Из-за эффектов генетический дрейф и узкие места в небольшой популяции, маловероятно, что несколько человек переживут вымирание. Помните, что все животные оставляют ископаемые свидетельства, даже животные, которые все еще существуют.
2. При рассмотрении вымерших организмов, которые не оставляют хороших окаменелостей, как ученые могут утверждать, что могут точно определить их исчезновение?A. Магия вудуB. Могут быть определены только организмы с окаменелостямиC. Химические доказательства указывают на многие события исчезновения
Ответ на вопрос № 2
С верно. В то время как мелкие микроорганизмы, такие как бактерии а также водоросли редко оставляя надежные окаменелости, у ученых есть другие способы определить, какие организмы были наиболее заметными. Например, изучая состав воздуха в наше время и сравнивая его с отложениями в почве, ученые могут оценить содержание газа в древние времена, глядя на состав почвы и горных пород.
3. Ученые хотят возродить шерстистого мамонта. Для этого они предположили, что могут использовать ДНК, найденную у замороженного мамонта, для оплодотворения слона. Будет ли это “обратное” вымирание?A. даB. нетC. Только если у малыша выйдет мамонт
Ответ на вопрос № 3
В верно. Во-первых, вряд ли эмбрион было бы жизнеспособным, просто потому что животные разделены миллионами лет эволюции. Кроме того, смешивание двух видов на самом деле не воссоздает мамонта, а создает гибрид. Наконец, реальный способ вывести мамонта из исчезновения – это клонировать ДНК мамонта и вырастить новый организм,
Ссылки
- Feldhamer, G.A., Drickamer, L.C., Vessey, S.H., Merritt, J.F. & Krajewski, C. (2007). Маммология: Приспособление Разнообразие, экология (3-е изд.). Балтимор: издательство Университета Джонса Хопкинса.
- Pimiento, C. & Clements, C. (2014, 22 октября). Когда Carcharocles megalodon вымерли? Новый анализ окаменелости. PLOS One. Получено с http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0111086
- Pough, F. H., Janis, C.M. & Heiser, J. B. (2009). Жизнь позвоночных. Бостон: Пирсон Бенджамин Каммингс.