Определение эукариотических клеток

Эукариотические клетки – это клетки, которые содержат ядро ​​и органеллы и заключены в плазматическая мембрана, Организмы, которые имеют эукариотические клетки, включают простейшие одноклеточные организмы, грибы, растения и животные. Эти организмы сгруппированы в биологический домен Eukaryota. Эукариотические клетки крупнее и сложнее, чем прокариотические клетки, которые встречаются у архей и бактерии другие две сферы жизни.

Характеристика эукариотических клеток

Эукариотические клетки содержат множество структур, называемых органеллами, которые выполняют различные функции в пределах клетка, Примерами органелл являются рибосомы, которые делают белки, эндоплазматическая сеть, который сортирует и упаковывает белки, и митохондрии, которые производят энергию молекула аденозинтрифосфат (АТФ). У них также есть настоящее ядро, которое содержит ДНК генетического материала и окружено ядерной оболочкой. Все органеллы стабилизируются и получают физическую поддержку через цитоскелет, который также участвует в отправке сигналов из одной части ячейки в другую. В эукариотических клетках цитоскелет состоит в основном из трех типов филаментов: микротрубочек, микрофиламентов и промежуточных филаментов. Гелеобразное вещество, которое окружает все органеллы в клетке, называется цитозоль.

На рисунке ниже показана структура эукариотической клетки; это клетка животного, Ядро и другие органеллы показаны. Цитозоль – это синее вещество, окружающее все органеллы. Вместе цитозоль со всеми органеллами, кроме ядра, сгруппированы как цитоплазма.

Эукариотический клеточный цикл

клеточный цикл это жизненный цикл клетки. В течение этого цикла он растет и делится. Контрольные точки существуют между всеми этапами, так что белки могут определить, готова ли клетка начать следующую фазу цикла.

Покой (G0)

Покой, также известный как старение или покой, – это фаза, в которой клетка активно не делится. Он также известен как Gap 0 или G0. Эта стадия считается началом клеточного цикла, хотя это тот, который клетки могут достичь, а затем прекратить делиться на неопределенный срок, что завершает клеточный цикл. Печень, желудок клетки почек и нейрон – все это примеры клеток, которые могут достигать этой стадии и оставаться в ней в течение длительных периодов времени. Это также может произойти, когда ДНК клетки повреждена. Однако большинство ячеек вообще не переходят в стадию G0 и могут делиться бесконечно на протяжении всей жизни организм.

интерфаза

В интерфаза клетка растет и усваивает питательные вещества при подготовке к делению. Интерфаза занимает около 90 процентов клеточного цикла. Он состоит из трех частей: Gap 1, Synthesis и Gap 2.

  • Разрыв 1 (G1) также известен как фаза роста. Клетка становится больше и увеличивает запас белков, а также органелл, таких как митохондрии, вырабатывающие энергию.
  • Синтез (S) фаза репликации ДНК Во время синтеза хромосомы реплицируются так, что каждый хромосома состоит из двух сестринские хроматиды, В конце этой фазы количество ДНК в клетке удваивается.
  • Разрыв 2 (G2) это еще одна фаза роста. Клетка становится еще больше, чтобы подготовиться к митотическому делению.

Митоз (М)

Митоз или М-фаза, когда клетка начинает организовывать свою дублированную ДНК для разделения на две части. дочерние клетки, Хромосомы разделяются так, что одна из каждой хромосомы попадает в каждую дочернюю клетку. Это приводит к тому, что дочерние клетки имеют идентичные хромосомы с родительской клеткой. Сам Митоз делится на профаза, метафазы, анафаза, а также телофаза, которые отмечают различные точки в процессе разделения ДНК. Затем за митозом следует процесс, называемый цитокинез, в течение которого клетка разделяет свои ядра и другие органеллы при подготовке к делению, а затем физически делится на две клетки.

Примеры эукариотических клеток

Растительные клетки

Растение клетки уникальны среди эукариотических клеток по нескольким причинам. Они имеют усиленные, относительно толстые клеточные стенки, которые сделаны в основном из целлюлозы и помогают поддерживать структурную опору в растении. каждый растительная клетка имеет большой вакуоль в центре, что позволяет ему поддерживать тургор давление Это давление, вызванное наличием большого количества воды в клетке, и помогает поддерживать растения в вертикальном положении. Растительные клетки также содержат органеллы, называемые хлоропластами, которые содержат молекулу хлорофилл, Эта важная молекула используется в процессе фотосинтез, когда растение производит свою собственную энергию из солнечного света, углекислого газа и воды.

Грибковые клетки

Как и растительные клетки, грибковые клетки также имеют клеточная стенка, но их клеточная стенка состоит из хитин (то же вещество, найденное в экзоскелетах насекомых). У некоторых грибов есть перегородки, которые являются отверстиями, которые позволяют органеллам и цитоплазме проходить между ними. Это делает границы между различными ячейками менее четкими.

Клетки животных

Животные клетки не имеют клеточных стенок. Вместо этого они имеют только плазматическую мембрану. Отсутствие клеточной стенки позволяет клеткам животных формировать множество различных форм, а также позволяет процессам фагоцитоз «Клеточная еда» и пиноцитоз «Выпить клетки» произойдет. Животные клетки отличаются от растительных клеток тем, что они не имеют хлоропластов и имеют меньшие вакуоли вместо больших центральная вакуоль.

протозоа

Простейшие – это эукариотические организмы, состоящие из одной клетки. Они могут передвигаться и есть, и они переваривают пищу в вакуолях. У некоторых простейших много ресничек, которые представляют собой маленькие «руки», которые позволяют им передвигаться. У некоторых также есть тонкий слой, названный pellicle, который обеспечивает поддержку клеточная мембрана.

  • клетка – основная биологическая единица живых существ; они могут быть как прокариотическими, так и эукариотическими.
  • Митоз – Часть клеточного цикла, это процесс, посредством которого клетка реплицирует себя.
  • эукариоты – Организм, чьи клетки являются эукариотическими.
  • Органеллы – Специализированные структуры внутри ячеек, которые выполняют определенные функции ячеек.

викторина

1. Каковы три части интерфазы в клеточном цикле?A. Разрыв 1, Синтез, Разрыв 2B. Покой, Синтез, МитозC. Разрыв 1, Митоз, Разрыв 2D. Покой, разрыв 1, разрыв 2

Ответ на вопрос № 1

верно. Три части интерфазы – это Gap 1 (G1), фаза роста, Synthesis (S), во время которой реплицируется ДНК, и Gap 2 (G2), вторая фаза роста в процессе подготовки к деление клеток, Молчание (G0) наступает до интерфазы, в то время как митоз (M) наступает после интерфазы.

2. Какая возможная характеристика эукариотической клетки?A. Наличие клеточной стенки из целлюлозыB. Наличие клеточной стенки из хитинаC. Не имеет клеточной стенкиD. Все вышеперечисленное наблюдается в эукариотических клетках.

Ответ на вопрос № 2

D верно. Растительные клетки имеют клеточные стенки, которые в основном сделаны из целлюлозы, в то время как у некоторых грибковых клеток клеточные стенки сделаны из хитина. Животные клетки не имеют клеточной стенки, только клеточная мембрана. Растения, грибы и животные клетки являются эукариотическими клетками.

3. Какие этапы клеточного цикла в порядке?A. G1, M, G2, S, G0B. G0, G1, G2, S, MC. G0, G1, S, G2, MD. M, S, G2, G1, G0

Ответ на вопрос № 3

С верно. Клеточный цикл начинается в G0, или в покое. Затем он проходит через три части интерфазы: разрыв 1, синтез и разрыв 2. Последней стадией клеточного цикла является митоз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *