Пищеварительный тракт отвечает за обработку продуктов, которые вы едите, с момента, когда вы кладете пищу в рот, до тех пор, пока вы не удалите материал из своего тела. Со всеми этими частями, которые должны работать вместе, от желудок до желчного пузыря до толстой кишки, это удивительно, как все может пойти хорошо. Это высокоорганизованная система, которая обеспечивает вас питанием и водой, которая, в свою очередь, поддерживает жизнь.

На изображении ниже представлена ​​диаграмма человека пищеварительная система.

20 самых интересных фактов

  • Вопреки распространенному мнению, желудок не является основным источником переваривания пищи. В то время как в желудке происходит механическое пищеварение, большая часть работы выполняется тонкая кишка,
  • Не нужно притягивать еду вниз по вашей пищевод, Мышцы пищевода перемещают пищу в желудок. Это означает, что вы можете есть с ног на голову, но остерегайтесь удушья.
  • Желудок должен защищать себя от кислотной эрозии, выравнивая слой слизи. Это держит соляная кислота то есть в желудке, переваривающем пищу от разрушения желудка.
  • Желудок производит новый слой слизи каждые две недели, чтобы защитить себя, в то время как он производит пол-галлона соляной кислоты каждый день.
  • Пищеварительная система использует ферменты для расщепления продуктов питания. Протеазы расщепляют белки, в то время как амилазы нацелены на углеводы. Липазы действуют на жиры, разрушая их.
  • Некоторые моющие средства для стирки используют те же ферменты, что и ваш организм, чтобы расщеплять пищу и расщеплять пятна.
  • Тонкая кишка совсем не маленькая. Вытянувшись, он покрыл бы пространство размером с теннисный корт. Это происходит из-за складок на его стенках, известных как ворсинки и микроворсинки, которые обеспечивают увеличенную площадь поверхности.
  • Желудки широко варьируются между вид, У жвачных, таких как коровы, желудок четырехкамерный, а у морских коньков и утконосов вообще нет желудка.
  • Когда вы пропускаете газ, это связано с ферментация происходит в толстой кишке. бактерии работа по перевариванию оставшегося пищевого материала, который попадает в толстую кишку. При работе они выделяют газы, такие как метан и сероводород.
  • Пищеварительная система связана с раком у большего количества людей и вызывает больше смертей, чем любая другая система организма.
  • Чтобы впервые заглянуть в живот живого человека, доктор Адольф Куссмаул использовал примитивный эндоскоп. Он должен был использовать глотатель меча, чтобы проглотить инструмент, поскольку он был твердым, но обеспечил первый взгляд на живот.
  • Роль соляной кислоты в пищеварении в желудке определялась врачом, работавшим с мужчиной, у которого был свищ, отверстие в стенке желудка, позволяющее получить доступ снаружи тела. Пищу можно было поместить прямо в желудок через свищ.
  • Borborygmi описывает звуки, которые издает ваш желудок, когда он грохочет. Это может случиться, когда вы голодны или даже не голодны. Они звучат громче, когда ваш желудок пуст, так как перистальтические волны проходят через ваш кишечник.
  • Нормальный или средний человек производит достаточно слюны, чтобы ежедневно заполнять две банки с газировкой, примерно 2 пинты.
  • Ваш желудок может растягиваться, чтобы вмещать до четырех фунтов пищи одновременно.
  • Когда вы бросаете, ваше тело производит больше слюны, чтобы защитить зубы из желудочных кислот.
  • Отрыжки предназначены для выпуска избыточного воздуха, который организм потребляет от питья газированных напитков, курения или слишком быстрого приема пищи.
  • Пищевой болюс может занять от 2 до 5 секунд, чтобы пройти по пищеводу в желудок.
  • Другие органы являются аксессуарами для пищеварительной системы. печень и поджелудочная железа вырабатывает материалы, способствующие пищеварению, в том числе желчь и протеазы.
  • Пищевые волокна очень важны. Это смягчает стул и набирает его. Кроме того, это может повлиять на здоровье кишечных бактерий.
  • Подпишитесь на нашу рассылку

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *