Определение дейтеростома

Deuterostomes являются клады животных, которые подвергаются дейтеростомии во время их эмбрионального развития. Они являются сестринским кладом Протостом, и эти двое вместе с Xenacoelomorpha образуют основную группу животных, называемую Bilateria – основные группы животных, которые демонстрируют двусторонняя симметрия и в основном триплобластические.

Deuterostomy

Во время эмбрионального развития слитые гаметы от мужчины и женщины – сперма и яйцеклетка – образуют зигота.

Для развития зигота подвергается процессу, называемому расщеплением. Расщепление включает в себя расщепление на несколько клеток, называемых бластомерами, и приводит к плотному шарику этих клеток, называемому морулой. При дейтеростомии происходит радиальное расщепление, при котором бластомеры располагаются вдоль центральной оси и характеризуются несколькими ярусами клеток, уложенных друг на друга. Радиальное расщепление является одной из определяющих особенностей развития дейтеростома, в отличие от спирального расщепления, характерного для протостом. Кроме того, большинство дейтеростомов показывают неопределенное расщепление, в котором судьба развития каждого клетка не предопределено в эмбрион и, следовательно, каждая клетка обладает способностью развиваться в полный эмбрион, если она изолирована.

Бластула представляет собой результирующую структуру, состоящую по меньшей мере из 128 клеток, окружающих полость в основном пустого пространства, называемого бластоцелем. Через процесс под названием гаструляция клетки бластулы реорганизуются с образованием трех первичных зародышевых слоев гаструлы, которые присутствуют во всех триплобластных организмах. Гаструляция начинается с небольшой выемки в бластуле, называемой бластопором, клетки которой мигрируют к противоположному концу эмбриональной структуры, устанавливая эндодермы слой; энтодерма в конечном итоге приводит к пищеварительная система.

У дейтеростом первая полость, образованная бластопором, заканчивается как организм Ануса, в то время как рот образуется вторично на противоположной стороне. Это следующее основное различие между дейтеростомами и протостомами; Протостомы образуют рот из первичной полости и анус второй.

Полезно отметить, что эти два названия происходят от греческого прото- «первого» и дейтеро- «второго», и устьице что означает «рот». У дейтеростома развивается «второй рот».

При многих яйцекладках дейтеростом периферический слой клеток в гаструле образует эктодерма который в конечном итоге вызывает эпидермис ( кожа и волосы) и тому нервная система, Между энтодермой и эктодермой находится мезодерма, который в конечном итоге в виде соединительной ткани, система скелета, кровь, сердце и почки и мускул.

В развитии млекопитающих внешний слой бластульного эквивалента – бластоциста – становится плацента и внутренние клетки дают начало трем первичным зародышевым слоям.

Типы дейтеростома

Deuterostomes можно таксономически сгруппировать в три группы.

иглокожие

Иглокожие представляют собой группу морских животных, которые хотя и радиально симметричны во взрослой жизни, демонстрируют двустороннюю симметрию на стадии личинки и, таким образом, классифицируются в пределах Bilateria.

У иглокожих естьэндоскелет чуть ниже кожи сделан из карбоната кальция, который обеспечивает жесткость и защиту. Кроме того, они имеют гидростатический скелет – заполненная жидкостью полость, присутствующая у многих развитых животных, называемая целома, поддерживается гидростатическим давлением, чтобы позволить движение.

У многих иглокожих есть структуры, называемые «трубчатые ножки», которые они используют, чтобы понять подложка для того, чтобы двигаться, а также для кормления и дыхания. хищный вид используйте ножки трубки, чтобы вырвать открытые двустворчатые моллюски, а затем кормить, выдавливая желудок изо рта, чтобы переварить добычу. Нехищные виды используют трубчатые ножки для подвесного кормления, посредством чего они сбрасывают еду в реснички, которые затем пропускают еду в рот.

Эхинодермы разделены на шесть таксономических классов.

  • Crinoidea – звезды перьев и морские лилии
  • Астероида – Морские звезды
  • Ophiuroidea – хрупкие звезды
  • Echinoidea – морские ежи и песчаные доллары
  • Holothuroidea & Concentricycloidea – Морские огурцы и морские ромашки

Хордовые

Хорды ​​являются филюм животных в дейтеростомах, которые имеют следующие общие сходства:

  • хорда, Гибкий поддерживающий стержень из материала, аналогичного хрящ, У позвоночных это заменяется позвоночник во время разработки.
  • Полая спинная нервная связка – формируется из эктодермы и проходит по всей длине тела. У позвоночных это составляет Центральная нервная система,
  • Постанальный хвост. Хвост, выходящий за пределы заднего прохода, по крайней мере, в какой-то момент их развития.
  • Жаберная глотка рассекается хотя бы в какой-то момент своего развития. Это отверстия в горле, которые позволяют животному дышать под водой. У морских организмов они становятся функционирующими жабрами, а у наземных животных они модифицированы для альтернативных функций.

Обратите внимание: все позвоночные являются хордовыми, а не все хордовые являются позвоночными.

Хорды ​​можно разделить на 3 субфила:

Цефалохордата

Эти головоногие малые беспозвоночный морские животные, известные как ланцеты. Это простые рыбоподобные организмы, которые живут с хвостами, зарытыми в песке, и используют систему кормления фильтра. Скорее всего, они являются наиболее тесной связью между хордовыми и другими простыми организмами.

Урочордата

Urochordata включает оболочники, также известные как «морские брызги». Эти беспозвоночные организмы обычно сидячий и имеют кишечник U-образной формы и два сифона, что позволяет им принимать пищу. Щели жабер видоизменены во взрослой форме, чтобы обеспечить кормление фильтра.

Позвоночные

Позвоночные – самый большой субфилум в хордовых и самый морфологически сложный. В дополнение к типичным характеристикам хордовых, у всех позвоночных есть череп или череп, который охватывает головной мозг и позвоночник или позвоночный столб, который защищает спинной мозг и внутренние органы, а также обеспечивает поддержку.

Они также отличаются следующими эволюционными разработками:

  • Шарнирная челюсть, которая позволяет животному эффективно захватывать пищу.
  • Амниотическое яйцо, содержащее защитную внутреннюю мембрану, через которую газы и питательные вещества могут переноситься в эмбрион во время развития.
  • Конечности, как плавники или развились в ноги для улучшения способности к движению.
  • Эволюция глоточных жабр в легкие.

Позвоночные животные разделены на семь существующих таксономических классов:

  • Агнатха – Рог и миноги. Хотя у них есть череп и основной позвонки у них нет челюсти и позвоночника.
  • Condrichthyes – акулы, коньки, лучи и пила. У них есть жабры и эндоскелет из хряща.
  • Osteichthyes – костистая рыба. У них есть жабры, эндоскелет из кости и «плавательный пузырь», который помогает контролировать глубину.

«Четвероногие» – это четвероногие позвоночные в хордовых:

  • Амфибия – лягушки, жабы и саламандры. Это как морские, так и наземные организмы. Хотя во взрослом виде большинство из них имеют легкие, они также могут дышать через кожу.
  • Рептилия – черепахи, змеи, крокодилы, ящерицы. Это экзотермические животные с чешуей и легкими.
  • Aves-Птица. Это эндотермические животные с перьями и клювами.
  • Млекопитающие – это эндотермические амниоты с определяющими характеристиками: 1) волосы, которые помогают в изоляции 2) молочные железы для выработки молока 3) неокортекс, который позволяет сложные функции мозга 4) три кости среднего уха для повышения чувствительности слуха 5) внутренний оплодотворение

В млекопитающих находятся Eutherians или «плацентарные млекопитающие»; группа, в которую входят приматы, такие как обезьяны и люди, китообразные (киты и дельфины), грызуны, кошки, собаки и большинство других знакомых нам животных.

В класс млекопитающих также входят сумчатые, такие как кенгуру, вомбаты и опоссумы, у которых потомки рождаются недоразвитыми и полностью развиваются в материнской сумке на животе матери.

Далее включены Monotremes, из которых сохранились только утконос и ехидна. Однотонными являются млекопитающие, которые откладывают яйца с твердой скорлупой, кроме того, у них нет сосков, поэтому они выделяют молоко через специальные волосяные фолликулы.

Hemichordata

Полуторковые – это морские дейтеростомы, которые характеризуются телом, состоящим из трех отдельных частей: передней (передней) просомы, средней мезосомы и задней (задней части) метасомы.

Как правило, это червеобразные фильтры, депозиты и детритиворы, и они считаются ближайшими родственниками позвоночных. Как и другие хордовые deuterostomes, у полукордатов есть разрезы глоточной жабры, и у большинства есть спинной нервный шнур, хотя у них нет хорды.

Они делятся на два класса:

  • Энтеропнеуста – Желудевые черви. Они могут размножаться как черезполовое размножение,
  • перистожаберные
  • первичноротых – клад животных, у которого спиральное расщепление происходит во время эмбрионального развития, и бластопора развивается во рту.
  • целоме – У большинства животных присутствует полость, заполненная жидкостью, которая окружает пищеварительный тракт и другие органы.
  • Филогенетическое дерево – Диаграмма, представляющая эволюционные отношения между живыми организмами.
  • Двусторонняя симметрия – Характеристика Bilateria Clade, в которой две стороны тела являются зеркальными отражениями друг друга.

викторина

1. Какая форма расщепления характерна для всех дейтеростомов?A. Радиальное расщеплениеB. Спиральное расщеплениеC. Неопределенное расщеплениеD. Ротационное расщепление

Ответ на вопрос № 1

верно. Все дейтеростомы подвергаются радиальному расщеплению в эмбриональном развитии. Однако только некоторые дейтеростомы подвергаются неопределенному расщеплению, и только млекопитающие подвергаются вращательному расщеплению. Спиральное расщепление характерно для протостом.

2. Что из перечисленного является признаком, не связанным с хордатами?A. Спинной нервB. Гидростатический скелетC. Щели глоточной жабрыD. Амниотическое яйцо

Ответ на вопрос № 2

В верно. Гидростатический скелет – это эндоскелет, присутствующий в иглокожих, а также некоторые другие беспозвоночные с мягким телом.

3. Какова судьба бластопора в дейтеростомах?A. МезодермаB. РотC. АнусD. Плацента

Ответ на вопрос № 3

С верно. При развитии дейтеростом бластопор в конечном итоге приводит к образованию заднего прохода, а рот развивается из второй полости. «Deuterostome» буквально означает «второй рот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *