Определение сорта

Сорт – это подвидовая классификация, описывающая сорта растений, которые производятся путем искусственный отбор, Слово «культивар» происходит от сочетания культурного разнообразия. Различные формы одного и того же вид считаются сортами. Когда эти сорта затем искусственно отбираются человеком по определенным признакам, они становятся культурным сортом.

Культивар – это термин, признанный на международном уровне и более формально определяемый как определенные растения, которые можно отличить от других по любой характеристике. При воспроизведении сорта как сексуально, так и бесполого, эти характеристики всегда остаются «верными». Это означает, что характеристики контролируются гомозиготным ген для этого сорта. В этом случае растение может самооплодотворяться, что приведет к образованию растений, которые также являются гомозиготными по определенным признакам. Альтернативой является то, что линия поддерживается посредством вегетативного размножения, также известного как клонирование.

В любом случае, установленная линия с определенными характеристиками становится культурным сортом. Сорт является более узким, чем вид или группа, и представляет собой один из самых узких фокусов, генетически говоря. Многие сорта, потому что они так тесно связаны, могут производить гибриды с другими сортами того же вида. Это позволяет почти бесконечному разнообразию сортов производить только из нескольких исходных сортов. В Соединенных Штатах «сорт» более или менее синонимичен «разнообразию».

Культивар Девелопмент

Сорта были разработаны в течение тысяч лет, так как люди впервые начали искусственно выбирать растения. Первые настоящие сорта были первыми устоявшимися линиями сельскохозяйственных культур. К ним относятся рис, кукуруза, бобы, пшеница и другие овощи. Эти сорта сохранились на протяжении тысячелетий и легли в основу современных цивилизаций. Таким образом, хорошо зарекомендовавший себя сорт, обладающий истинной селекцией, всегда имеет более высокую ценность, чем неизвестные семена.

С этой целью во всем мире было создано много организаций, чтобы сертифицировать различные линии как настоящий сорт. Кроме того, правительства и научные круги объединились для финансирования и развития многих других сортов. Многие современные сорта овощей были произведены в прошлом веке благодаря селекционное скрещивание и достижения в распространении растений. Многие современные сорта овощей и фруктов имеют историю как исторического искусственного отбора, так и новых, более научных достижений многих сортов этого вида. Ниже изображение дикой капусты.

Дикая капуста встречается в прибрежной и юго-западной Европе, а ее сорта встречаются по всему миру. Дикая капуста культивируется тысячи лет со времен Древней Греции. Там его выращивали в садах нескольких сортов, которые в основном отличались формой листьев. Затем каждый сорт подвергался искусственному отбору в течение тысячелетий. Конец этого процесса оставил десятки сортов, каждый менее похож на оригинальное растение. Вот сокращенный список только некоторых сортов дикой капусты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Кольраби
  • Брюссельская капуста
  • Broccolini
  • кормовая капуста
  • Красная капуста
  • Савойская капуста

Но это еще не конец! Хотя раньше они были отдельными сортами, теперь они известны как группы, еще один идентификатор подвида. У настоящих сортов дикой капусты теперь есть даже более четкие названия, такие как капуста кинг-коул. Эти линии были созданы из одного сорта, который имел желательные характеристики. Будущее потомство этих растений было выбрано, чтобы начать новые линии, которые «породили истину» в том смысле, что они будут последовательно производить эти признаки.

Это, наряду с современными достижениями, такими как генетическая модификация, привело к созданию целого нового поколения сортовых растений. Некоторые из них имеют модификации, которые повышают устойчивость растения к засухе, болезням или насекомым. Другие сорта растения выращивают определенный тип цветов или имеют увеличенные листья или корни. Сорт можно поддерживать с помощью линии семян, но это не легко. Любое перекрестное опыление или мутация в семенах может позволить другим генетика возникать, что изменит свойства растения. Сорт, который поддерживается в линии через семена, должен быть отделен, чтобы предотвратить перекрестное опыление. Растения должны обладать способностью самооплодотворяться, чтобы завершить этот процесс. Таким образом поддерживается множество цветов, овощей, зерновых и других подобных культур.

Другие растения, такие как фруктовые деревья, виноградные лозы и другие древесные декоративные растения, легче размножать путем клонирования. В этом процессе небольшой кусочек растения собирают и выращивают в среде для выращивания. Со временем небольшой пучок клеток дифференцируется в полностью сформированное растение и может быть пересажен на улицу. Это также позволяет формировать сорт, который не является гомозиготным по определенной характеристике. Используя этот метод, трудно выращивать и выращивать виды в качестве сорта. В противном случае целые рощи фруктовых деревьев нужно будет выращивать в помещении, чтобы они не опылялись. Это просто нереально, поскольку деревья растут очень медленно и требуют огромного количества пространства и энергии.

Хотя многие из перечисленных выше сортовых растений могут показаться похожими друг на друга, вам может показаться, что картофель и помидоры принадлежат одному и тому же род растений! Эти культивируемые сорта производят совершенно разные продукты из одного и того же исторического растения. Удивительно, что искусственный отбор может сделать за такой короткий срок.

Сорт Номенклатура

Важно отметить, что настоящие сорта сегодня являются специфическими «фирменными знаками» более крупных групп. Например, вишни Бинг или Рокки Форд Канталупа. Это конкретные сорта вишни и дыни, которые имеют определяющие характеристики. Каждый сорт был создан и может быть последовательно воспроизведен. Потомство всегда имеет одинаковые характеристики.

Независимо от того, думаете ли вы о гала-яблоках или савойской капусте, каждый из них – это сорт более крупной группы, которая является подмножеством вида. Номенклатура таких сложных отношений может быть сложной. Однако ниже приведена простая формула, которая поможет понять, говорите ли вы о видах, группах или сортах. Полное научное название каждого сорта должно быть в этом формате.

Научное название (название группы) “Название сорта”

Хорошим примером является капуста Кинг-Коул. В этом случае капуста представляет собой группу видов Brassica oleraceae. Поэтому все название капусты кинг-коул должно выглядеть так:

Brassica oleraceae (Capitata) “Кинг Коул”

Часть, выделенная курсивом, представляет род и вид. Помните, что это тот же вид, который производит брокколи, капусту и цветную капусту. Capitata, которая всегда указана в скобках, является именем группы. Capitata – группа для всех сортов капусты, которая включает в себя большое разнообразие. Наконец, каждый сорт отличается уникальным эпитетом, в данном случае «Кинг Коул». Часто это имя ответственного ученого или семьи, стоящей за финансированием.

викторина

1. Какие из следующих сортовых сортов являются наиболее родственными? (Множественный выбор)A. Brassica oleracea (Capitata) “Зеленый”B. Brassica oleracea (Botrytis) “Romanesco”C. Malus pumila ‘Gala’

Ответ на вопрос № 1

А и Б верны. Они оба из видов Brassica oleraceae. Пока они находятся в разных группах, они все же могут скрещиваться и производить гибридный сорт. Malus pumila – это яблоня, которая насчитывает более 7500 отдельных сортов. Поскольку все яблоки похожи, они обычно не группируются.

2. Какое из следующих утверждений ЛОЖНО?A. Сорт – это искусственно созданная устойчивая линия определенного вида.B. Вид может содержать несколько сортовC. У каждого сорта свой вид

Ответ на вопрос № 2

С верно. Это утверждение неверно. Каждый сорт принадлежит к виду. Пока он может скрещиваться с другими представителями вида, он все еще является частью вида. На самом деле, многие овощи и фрукты сегодня, которые выглядят очень по-разному, на самом деле тесно связаны.

3. Фермер находит новое растение в его собственности. Он решает собрать урожай и съесть его. Это новый сорт?A. нетB. даC. Может быть…

Ответ на вопрос № 3

верно. Это НЕ новый сорт, потому что фермер не может воспроизвести растение. Помните, что сорт – это установленная линия, которая может быть воспроизведена с теми же чертами. Частью культивирования нового сорта растения является недостаточное потребление его для созревания, созревания семян или бесполого клонирования.

Ссылки

  • Hartwell, L.H., Hood, L., Goldberg, M.L., Reynolds, A.E. & Silver, L.M. (2011). Генетика: от генов к геномам. Бостон: Макгроу Хилл.
  • McMahon, M.J., Kofranek, A.M. & Rubatzky, V.E. (2011). Наука о растениях: рост, развитие и использование культурных растений (5-е изд.). Бостон: Прентинс Холл.
  • Расширение Университета Иллинойса. (2018 г., 8 мая). Капуста. Получено от Watch Your Garden Grow: https://extension.illinois.edu/veggies/cabbage.cfm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *