Основы гифы

Гифы массы трубчатых нитевидных нитей, заполненных цитоплазма и есть клеточная стенка, Некоторые гифы представляют собой одну длинную трубку, в то время как другие разделены на отсеки стенами, называемыми септами. Перегородки перфорированы, чтобы позволить цитоплазме и молекулам перемещаться между клетками, но достаточно маленькими, чтобы органеллы не могли.

Структура и рост гифы

Гифы являются структурным компонентом грибы используется для проникновения в почву и другие поверхности, выделения ферментов, разрушения органических веществ и поглощения питательных веществ. Другая часть грибов, мицелий, состоит из сетей гиф, которые объединяются и составляют вегетативную часть организм Как и в случае с грибами, трюфелями и т. д. В мицелии развиваются споры, в результате чего появляются новые гифы. Гифы растут дольше на кончиках с помощью органеллы называется spitzenkörper (немецкое слово, которое означает острое тело).

Ценоцитарные гифы

Циноцитарные гифы нераздельные, также называемые асептатными, что означает, что они один длинный клетка это не разделено на отсеки. Слово «коеноцит» (coenocyte) происходит от греческого слова «koinós», что означает «общий», и «kýtos», что означает «ящик» (клетка). Геноцитарные гифы возникают в результате деления ядра внутри клетки без сопутствующего деления цитоплазмы (цитокинез ). Циноцитарные гифы имеют несколько ядер, разбросанных по цитоплазме вместе с рибосомами, аппарат Гольджи, а также эндоплазматическая сеть.

Отсутствие септ обычно наблюдается у более примитивных грибов, таких как грибы класса Zygomycetes (теперь называемые Mucormycetes), которые являются отдаленными родственниками грибов с септированными гифами, такими как Basidiomycetes и Ascomycetes. Циноцитарные гифы имеют перегородки, но они находятся только в точках ветвления. Это предотвращает повреждение всей трубчатой ​​массы при повреждении одной гифы.

В исследовании 2013 года была исследована ДНК гриба с коэноцитарными гифами Rhizopus irregularis, чтобы помочь понять, как он и другие в его филюм Glomeromycota, развивалась, чтобы иметь симбиотические отношения с корнями сельскохозяйственных растений и почему это было важным типом для эволюции наземных растений. Исследователи обнаружили, что Rhizopus irregularis имеет низкий уровень ген полиморфизм, то есть отсутствие генетическая изменчивость можно было бы увидеть в вид это приводит к сильно разошедшимся геномам. Гипотеза, объясняющая это, исходит из того, что они обнаружили дополнительные гены, связанные со спариванием. Это может означать, что в эволюционном прошлом организма существуют важные, но не понятые репродуктивные различия. Кроме того, исследование не выявило генов, которые кодируют ферменты, которые разрушают клеточные стенки или которые участвуют в токсин а также тимин синтез. Также исследователи обнаружили обилие ДНК, кодирующей секретируемые белки в симбиотических тканях, которые взаимодействуют с корнями сельскохозяйственных культур.

Ссылки

  • Ахмаджян В., Alexcopoulos C.J. & Moore D. (2018). Грибок. В энциклопедии Британика онлайн. Получено с https://www.britannica.com/science/fungus
  • Coenocyte. (Н.о.). В википедии. Получено 18 апреля 2018 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Coenocyte.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *